7 надежных акций, которые больше всех пострадали от пандемии.

7 надежных акций пострадавшие от пандемии

Новый коронавирус и пандемия COVID-19 вызвали много страха и неуверенности в обществе и привели фондовый рынок на медвежью территорию. Тем не менее, многие инвесторы по-прежнему настроены оптимистично в отношении роста акций на 2020 год, особенно при таких ценах.

Для тех из нас, кто по-прежнему оптимистично смотрит на рынок, некоторые великолепные акции продаются прямо сейчас. К этим акциям стоит присмотреться.

1. Roku (NASDAQ: ROKU).

(снижение на 35% в 2020 году).

Иногда страх делает нас иррациональными, и распродажа акций отражает это. Как акция, которая делает самоизоляцию комфортной, Roku должна будет расти, а не падать. Потоковое видео – это большие долгосрочные инвестиции, которые должны увидеть кратковременный всплеск, поскольку люди остаются в помещении из-за COVID-19. Люди будут пользоваться сервисом Року больше в течение следующих нескольких месяцев, а не меньше. И все же акция сейчас попала под хорошую распродажу.

2. SmileDirectClub (NASDAQ: SDC).

(снижение на 55% в 2020 году).

SmileDirectClub был полем битвы с момента своего неудачного IPO. Безусловно, учитывая цену, которая в настоящее время составляет около 4 долларов за акцию, не так много инвесторов сидят с положительной доходностью. Тем не менее, акции были оценены в 15 долларов за акцию чуть более месяца назад. Распродажа COVID-19 была жестокой для этой компании, что не имеет особого смысла. SmileDirectClub, как и Teladoc, представляет собой акции дистанционной медицины. Виртуальное здравоохранение прямо в рулевой рубке. Конечно, лечение зубов – не подходит под данную категорию, и в ближайшем будущем продажи могут пострадать. Но долгосрочные перспективы остаются очень яркими.

3. Amarin (NASDAQ: AMRN).

(снижение на 50% в 2020 году).

Амарин добился высоких результатов в течение нескольких лет, с тех пор как были объявлены результаты исследования, показывающего, что его таблетка оказалась неожиданно сильной в лечении сердечно-сосудистых заболеваний. В то время как ирландская биотехнологическая компания резко упала в 2020 году, ее пятилетний график – вещь прекрасная. Акции выросли в четыре раза с момента объявления результатов исследования Амарина (даже после жестокой распродажи в этом году). Этот четырехклассник, конечно, затмевает S&P 500. Амарин объявил, что его торговый персонал на 800 человек будет в отпуске в марте. Таким образом, этот рост акций пострадает в краткосрочной перспективе. Но потенциал роста остается огромным (и цена очень привлекательная).

4. Smartsheet (NYSE: SMAR).

(снижение на 3% в 2020 году).

Так много удивительных акций имеют 50% стрижки в этой среде, зачем покупать ту, которая была практически плоской? Что ж, программное обеспечение как услуга может быть самой сильной из всех бизнес-моделей, поэтому неудивительно, что многие из этих акций держались довольно хорошо.

Но что делает Smartsheet привлекательной покупкой в этой подборке, так это характер ее предложения: программное обеспечение для совместной работы. С помощью инструментов Smartsheet сотрудники могут сотрудничать в режиме реального времени через Интернет и избегать личных встреч. Если в этом квартале вы прочитали одну расшифровку стенограммы звонков, прочитайте Smartsheet. Компания сообщила о выдающихся 52% роста за год. Но по-настоящему интересным является то, как компания реагирует на кризис с коронавирусом, используя инструменты, которые позволяют медицинским компаниям и правительственным чиновникам сотрудничать в режиме реального времени. Природа этого кризиса может сделать совместные предложения Smartsheet все более и более заметными.

5. Square (NYSE: SQ).

(снижение на 38% в 2020 году).

Другая компания, основатель Twitter Джек Дорси, является отличной компанией для малых предприятий. К сожалению, многие малые предприятия сейчас особенно сильно пострадали. Например, в Северной Каролине все бары и рестораны сейчас закрыты, за исключением заказов на вынос. Таким образом, акции Square были раскатаны, наряду с большим количеством розничных акций. Но бизнес Square очень силен. Вчера компания получила разрешение FDIC на открытие банка. Это означает, что Square теперь может предоставлять кредиты всем торговцам в своей сети, и это огромная новость для Square. Компания имеет присущие ей информационные преимущества перед всеми остальными банками. Это прекрасный бизнес, и вирус делает его дешевым прямо сейчас.

6. IMAX (NYSE: IMAX).

(снижение на 48% в 2020 году).

IMAX провалился, потому что его бизнес закрывается в краткосрочной перспективе. Но у IMAX (в отличие от круизных лайнеров или авиакомпаний) прекрасная перспектива денежных средств / долгов. Компания имеет почти в три раза больше наличных, чем задолженность. После того, как вирус пройдет, наш мир вернется в нормальное русло, и посещаемость кинотеатров и торговых центров снова возрастет. Храбрые акционеры, которые покупают сейчас, будут вознаграждены. Любая цена акций в однозначных числах – фантастическая сделка для этой компании.

7. Carvana (NYSE: CVNA).

(снижение на 61% в 2020 году).

Это была удивительной акцией с момента ее первоначального публичного предложения IPO. Она почти утроилась за три года – даже после уничтожения в 2020 году. Вы хотите увидеть уродливый график? Посмотрите на это падение. Конечно, это плохой рынок для ритейлеров, не говоря уже об автомобильных ритейлерах.

Но обратите внимание на положительную сторону: Carvana – это интернет-ритейлер, виртуальный ритейлер, который доставит вам автомобиль. Поэтому, несмотря на то что продажи автомобилей, без сомнения, резко упадут из-за COVID-19, мы также увидим, что это больше для онлайн-рынка. Amazon продержался очень хорошо в 2020 году, и Carvana тоже может удивить. Для тех из вас, кто пропустил этот фантастический скачок акций Carvana, сейчас прекрасная возможность купить доминирующий интернет-магазин с серьезной скидкой.

  1. Roku (NASDAQ: ROKU).
  2. SmileDirectClub (NASDAQ: SDC).
  3. Amarin (NASDAQ: AMRN).
  4. Smartsheet (NYSE: SMAR).
  5. Square (NYSE: SQ).
  6. IMAX (NYSE: IMAX).
  7. Carvana (NYSE: CVNA).
0 191

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.