7 недооцененных акций за июнь 2020 года.

Акций за июнь 2020

Когда фондовые рынки рухнули с обрыва в конце марта 2020 года, последовавшее за этим V-образное восстановление быстро забрало все недооцененные акции, которые были отличной покупкой в определенный момент. Тем не менее, усугубляющие проблемы – это разрыв между восстановлением фондового рынка и отсутствием экономического подъема.

Инвесторы могут обвинять Федеральную Резервную Систему в том, что она закачивает триллионы долларов на фондовый рынок и повышает оценки. И в очень долгосрочной перспективе инфляция является потенциальным риском для рынков. Если мир, когда-нибудь найдет способ сдержать новый коронавирус – будь то открытие вакцины или усовершенствованное отслеживание контактов, – то перегретая экономика приведет к росту прибыли компании.

Итак, каковы же недооцененные акции, которые инвесторы могут выбрать в ожидании возможного восстановления?

Инвесторы могут рассмотреть следующие семь недооцененных акций для покупки:

Carnival Corporation (NYSE: CCL);

ViacomCBS (NASDAQ: VIAC);

Enel Americas (NYSE: ENIA);

Allstate (NYSE: ALL);

Simon Property Group (NYSE: SPG);

Wells Fargo (NYSE: WFC);

Flowserve (NYSE: FLS).

Эти акции могут иметь благоприятные оценки с точки зрения соотношения цены и прибыли (P/E).

Carnival Corporation (CCL).

Carnival торгуется с резким дисконтом от своего 52-недельного максимума по очевидным причинам. Карантин привел к тому, что туристический совет запретил Carnival выходить в море из портов США с марта. В то время центры по контролю и профилактике заболеваний выпустили приказ о запрете продажи, который продлился до 24 июля, что предполагает, что круизная линия может возобновить плавание для восьми своих судов из Техаса и Флориды. А в августе она откроет еще больше круизов.

Карнавал, скорее всего, не столкнется с ослаблением бронирований после повторного открытия. Клиенты будут рисковать в парусном спорте, особенно если круизная линия предлагает большую скидку. Изначально нехватка мощностей создаст дефицит предложения. Таким образом, акции Carnival могут положительно отреагировать на увеличение числа бронирований.

Кроме того, всплеск заболеваемости Covid-19 во Флориде является серьезной неудачей не только для бизнеса круизных судов, но и для авиакомпаний.

Если потребители начинают с опаской относиться к бронированию рейсов, то они могут колебаться, отправляясь в круиз. Поэтому Карнавал в значительной степени зависит от США, усиливающих тестирование на коронавирус, практикующих социальное дистанцирование и сдерживание распространения вируса. В противном случае потребители не рискнут отправиться в круиз.

Учитывая все это, акции CCL-одна из самых больших недооцененных акций, которые можно купить на текущий момент.

ViacomCBS (VIAC).

В секторе развлечений ViacomCBS торгуется по слишком низкому коэффициенту P/E, чтобы его игнорировать. Компания имеет долги на миллиарды, но не имеет проблем с ее рефинансированием. Например, 10 июня VIAC продал ценные бумаги на 1,74 млрд. долларов. Снижая процентные расходы по долгу и монетизируя свою интеллектуальную собственность, VIAC является недооцененной акцией, которую должны учитывать инвесторы.

В первом квартале выручка ViacomCBS упала всего на 6% до 6,67 млрд. долларов. Чистая прибыль по GAAP упала на 74% до 508 миллионов долларов, а после корректировок ее прибыль упала на 22%. Пандемия COVID-19 также нанесла ущерб рекламным доходам, которые сократились на 19% в годовом исчислении. Тем не менее, в прошлом году компания выиграла от Суперкубка и турнира NCAA.

Поэтому, когда экономика вновь откроется, инвесторы могут ожидать, что доходы от рекламы и театральные доходы восстановятся. На Уолл-стрит аналитики нейтральны в отношении перспектив роста акций ViacomCBS, с ценовой целью в 24,06 доллара.

Enel Americas (ENIA).

В настоящее время Enel Americas торгуется с P/E в однозначных цифрах и выплачивает дивиденды в диапазоне 7%.

Кроме того, коммунальная компания сообщила о приличном снижении выручки в первом квартале на 10,3% до 3,22 млрд. долларов. Enel также сообщила о снижении EBITDA на 6,7%, в основном из-за более низких результатов в Бразилии. Аргентина и Перу также пострадали результаты, частично компенсируется улучшением результатов из Колумбии. Фактически, если бы компания не столкнулась с неблагоприятными валютными курсами, EBITDA выросла бы на 9%.

Более того, операционная выручка Enel превысила 545 миллионов долларов. И хотя в нем отражены убытки от обесценения дебиторской задолженности, в нем также отражены более низкие затраты на амортизацию. Сильный чистый доход в размере 208 миллионов долларов также свидетельствует о том, что у компании достаточно денежных потоков для покрытия своих дивидендных обязательств.

На балансе долг Enel вырос до 3,84 млрд. долларов. Но с более низкими процентными ставками рефинансирование должно снизить затраты на управление долгом, добавив еще одну причину того, почему акции ENIA являются выгодной покупкой.

Allstate (ALL).

На данный момент Allstate застрял в торговом диапазоне на уровне 100 долларов. Страховой гигант также оценивается по соотношению P/E в однозначных цифрах и имеет рыночную капитализацию в 31 миллиард долларов.

Его окупаемость на самоизоляции будет продолжаться до 30 июня для клиентов личного автострахования. Из-за снижения числа несчастных случаев, поскольку клиенты меньше ездят во время пандемии, Allstate может дисконтировать ежемесячные премии на 15%. Однако катастрофические потери Allstate в размере 627 миллионов долларов в апреле являются частью расходов страхового бизнеса.

Аналитики также настроены оптимистично, так как средняя цена составляет около 118,38 $. И по всем этим причинам ALL акции – это еще одна недооцененная акция, которую нужно покупать инвесторам.

Simon Property Group (SPG).

Рынок трастовых инвестиций в недвижимость все еще остается рискованным сегментом, несмотря на рост акций в этом пространстве. Тем не менее, Simon Property Group настаивает на том, чтобы коммерческие арендаторы платили за аренду. И хотя он не получит всю задолженность по аренде, частичная окупаемость поможет поднять его доход.

Более того, 4 июня Simon Property подала в суд на Gap (NYSE: GPS) за пропуск арендной платы. Gap должен более 65,9 миллионов долларов и обвиняет пандемию коронавируса в закрытии своих магазинов. Поэтому, когда две компании обращаются в суд, фирмы могут прийти к мировому соглашению об урегулировании причитающейся суммы.

В целом, акции Simon торгуются с низким коэффициентом P/E, а дивиденды также выражаются двузначными цифрами. Таким образом, по мере открытия бизнеса доход от аренды Саймона восстановится. И если экономика вернется к уровням до Covid-19, акция быстро вернется к уровням 100 долларов.

Wells Fargo (WFC).

Финансовые и энергетические акции первыми получают наказание, когда инвесторы начинают нервничать по поводу состояния экономики. Wells Fargo упал до минимума в 22 доллара в мае, и снова на прошлой неделе из-за опасений по поводу повторного появления коронавирусных инфекций в США. Тем не менее, первоначальные ожидания относительно плавного повторного открытия сомнительны.

Вместе с тем Wells Fargo – это диверсифицированный банк, акции которого торгуются со слишком большой скидкой, чтобы ее игнорировать. Дивидендная доходность выше, чем у его аналогов, включая Bank of America (NYSE: BAC) и Citigroup (NYSE: C). Кроме того, Wells Fargo имеет самый высокий запас прочности по сравнению с аналогами.

На прошлой неделе распродажа акций Wells Fargo усилилась, когда ФРС заявила, что не ожидает повышения ставок по крайней мере до конца следующего года. Процентные ставки в 0% наносят ущерб спредам процентных ставок для банков, так как банки зарабатывают меньше на депозитном доходе при этих уровнях ставки. Тем не менее, инвесторы могут делать ставки против процентной политики ФРС, держа акции WFC с большой скидкой.

Flowserve (FLS).

Flowserve строит восходящий тренд, который начался в марте. Компания спецтехники выплачивает приличные дивиденды, доходность которых составляет почти 3%. В первом квартале выручка компании превысила оценки аналитиков. Однако прибыль на акцию в 21 цент не достигла оценки в 19 центов.

Кроме того, Flowserve сообщила, что сумма балансовых заявок превысила 1,09, а ее отставание выросло на 1,2%. Компания также сообщила о свободном денежном потоке в 30 миллионов долларов, несмотря на слабый сезонный период. Компания Flowserve заявила, что COVID-19 и связанные с этим временные остановки на площадке стоят 19 центов на акцию в прибыли.

Однако в совокупности сочетание высокой ликвидности в размере более 1,3 млрд. долл. и возможного восстановления ее бизнеса свидетельствует о недооценке компании. А его текущая цена означает, что это одна из самых недооцененных акций для покупки.

0 762

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.