Abbott является одной из крупнейших медицинских компаний – стоит ли покупать акции сейчас?

Abbott Laboratories

Abbott Laboratories (ABT) – одна из крупнейших медицинских компаний, стоящая за Johnson & Johnson (JNJ) и Roche (RHHBY) с точки зрения рыночной капитализации. За первые 11 месяцев 2019 года акции ABT выросли на двузначный процент.

Массивная медицинская компания является лидером в области медицинского оборудования. Она производит переносной глюкозометр для пациентов с диабетом. Инвесторы теперь ждут версию этого устройства второго поколения, получившую название Freestyle Libre.

Abbott также производит продукты питания и диагностики, продает лекарства за пределами США.

Итак, пришло время заняться акциями ABT?

Фундаментальный анализ фондового рынка ABT: доходы растут.

В третьем квартале скорректированная прибыль Abbott увеличилась на 12% до 84 центов на акцию. Но продажи не оправдали ожиданий — 8,1 млрд долларов, увеличившись на 5% до 8,08 млрд долларов.

В общем, рост продаж составил 7,6%, что соответствует прогнозу роста на 7-8% в третьем квартале.

Аналитик Edward Jones Джон Бойлан сохранил свой рейтинг покупки акций ABT, отметив, что органический рост продаж медицинской компании «по-прежнему является одним из самых высоких в отрасли».

Но важно рассмотреть более широкую картину. За последние четыре квартала рост продаж Abbott вырос на однозначный процент. Между тем, рост прибыли ускорился до 12% во втором периоде, но только в третьем квартале снова соответствовал этому росту.

Таким образом, хотя продажи и доходы медицинской компании стабильно росли в течение нескольких лет, Abbott не придерживается правил CAN SLIM для инвестирования. Инвесторам рекомендуется искать компании с недавним квартальным доходом и ростом продаж на 20% -25%. Больше лучше.

Фактически, квартальные продажи Abbott не выросли на 25% и более с 2017 года. Доходы не достигли этой цели по крайней мере с 2015 года. В четвертом квартале аналитики, опрошенные Zacks Investment Research, ожидают, что Abbott заработает 95 центов на акцию, рост на 17%, на $ 8,26 млрд., рост на 6,4%.

Оба показателя будут ускоряться, но ни один из них не будет соответствовать рекомендациям CAN SLIM.

Имейте в виду, что крупные компании, такие как Abbott, по-прежнему могут увеличивать цены на акции, не оказывая существенного влияния.

Как медицинская компания сделала это в 2018 году?

В 2018 году продажи Abbott подскочили на 12% до 30,58 млрд. долларов. За исключением роста продаж на 31% в 2017 году, прошлый год оказался лучшим по темпам роста продаж Abbott с 2010 года. Кроме того, рост прибыли ускорился до 15,2%. Прибыль Abbott составила 2,88 доллара на акцию.

Примечательно, что денежный поток составил 3,57 доллара на акцию – примерно на 24% выше прибыли Abbott. Как правило, самые быстрорастущие компании будут иметь операционный денежный поток как минимум на 20% выше прибыли на акцию. Таким образом, акции ABT соответствуют этому показателю.

Но рост может несколько замедлиться в 2019 году. В этом году аналитики ожидают, что Abbott заработает 3,24 доллара на акцию, увеличившись на 12,5%. Это замедлится в результате ускорения роста в 2018 году. Кроме того, аналитики предполагают, что объем продаж составит 31,88 миллиарда долларов, что увеличится всего на 4,3% и также приведет к замедлению темпов роста.

Технический анализ акций Abbott.

Акции медицинской компании в настоящее время формируют плоскую основу с точкой покупки на 88,86. По состоянию на закрытие фондового рынка 3 декабря акции ABT были примерно на 5,1% ниже этой записи.

Акции Abbott торгуются ниже своего 50-дневного скользящего среднего для львиной доли последних трех месяцев. Они изо всех сил пытались последовательно оставаться выше той линии, которая, если бы могла, была бы признаком силы.

Акции Abbott также имеют средний рейтинг относительной силы 65. RS Rating отслеживает 12-месячные показатели по сравнению с общим фондовым рынком. Сильнейшие акции роста обычно имеют рейтинг RS 80 или выше. Кроме того, линия RS в течение трех месяцев находилась в упадке, что указывает на то, что акции ABT хуже S&P 500.

Акции ABT имеют составной рейтинг 70 из наилучших 99. CR измеряет ключевые показатели фундаментального и технического роста акций. Таким образом, акции Abbott опережают 70% всех акций. Но они отстают от наиболее эффективных акций, которые, как правило, имеют CR 95 или выше.

Последние новости Abbott Labs.

В ноябре Эбботт объявил, что генеральный директор Майлс Уайт уйдет в отставку 31 марта. Его сменит президент и главный операционный директор Роберт Форд. Форд является 23-летним ветераном Abbott Labs. Он занимал должности в области лечения диабета, питания и медицинского оборудования.

Прибыль Abbott в третьем квартале принесла смешанную сумму, а продажи стали немного слабее. И руководство медицинской компании на 2019 год также оказалось немного коротким.

Комментируя годовой прогноз на 2019 год, Уайт сказал, что Abbott находится на пути к достижению прибыли на акцию и органическому росту продаж на высшем уровне своего первоначального прогноза. Первоначальный прогноз был для прибыли Abbott в размере 3,15-3,25 доллара на акцию и для органического роста продаж на 6,5-7,5%.

Но на телефонной конференции о доходах во втором квартале медицинская компания предложила более оптимистичный взгляд на органический рост выручки за год на 7-8%. Поэтому комментарии третьего квартала выглядят более консервативными, считают аналитики.

В октябре Abbott объявил о сделке с тандемным диабетом (TNDM). Согласно условиям сделки, медицинские компании будут интегрировать инсулиновые помпы Tandem с монитором глюкозы Abbott Freestyle Libre для лечения диабета.

Но Wall Street все еще ждет разрешения Управления по контролю за продуктами и лекарствами на Freestyle Libre 2. от Abbott. Если снять этот флажок, Freestyle Libre 2 может получить прибыль от продаж медицинской компании Dexcom (DXCM). Dexcom производит непрерывные мониторы глюкозы.

FDA также может очистить Freestyle Libre 2 для использования с другими медицинскими устройствами. Это может помочь добавить к партнерству и продажам.

АБТ Акции купить прямо сейчас?

Сейчас не время покупать акции ABT.

Медицинская компания сообщала о росте продаж и доходов в течение многих лет. Но эти темпы роста не совпадают с темпами роста, обычно обусловленными лучшими акциями роста. Ожидается, что эта тенденция сохранится в четвертом квартале.

И хотя акции ABT в настоящее время формируют единую базу, акции все еще находятся ниже этого потенциального входа. Лучше подождать, пока акция не появится, прежде чем добавлять позиции. Медицинская компания также отстает от технических и фундаментальных мер, в том числе ее рейтинги Composite и Relative Strength.

Инвесторы должны следить за новостями, касающимися Abbott Freestyle Libre 2, а также влиянием его сделки с Tandem Diabetes на продажи оригинального Freestyle Libre, в предстоящем отчете за четвертый квартал. Они также должны следить за тем, двигаются ли акции ABT выше их точки покупки.

В то же время инвесторы могут следить за другими акциями вблизи зоны покупки, что может предложить дополнительные инвестиционные идеи.

Оригинал англоязычной статьи: https://www.investors.com

0 390

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.