Акции дешевле 5$ на апрель 2022 года.

Дешевые акции

Некоторые из самых прибыльных акций последнего десятилетия пошли на такие большие скачки, что цены на их акции резко выросли. Amazon.com (AMZN) и Alphabet Inc. (GOOG, GOOGLE), например, имеют стоимость акций более 2500 долларов.

Инвесторы, ищущие выгодные акции, торгующиеся менее чем по 5 долларов за акцию, обнаруживают, что есть множество плохих вариантов. Низкая цена акций часто является признаком того, что компания испытывает трудности, а акции – рискованная ставка, но есть и несколько перспективных компаний. Есть несколько дешевых акций стоимостью менее 5 долларов, которые имеют хорошие перспективы роста.

1. Banco Bradesco (BBD).

Banco Bradesco является вторым по величине кредитором частного сектора Бразилии. 12%-ный рост чистого процентного дохода компании в годовом исчислении и 10%-ный квартальный рост доходов от страхования были основными моментами отчета о прибылях Bradesco в феврале. Рост кредитования за квартал вырос на 20% в годовом исчислении, но прогноз Bradesco по росту чистой прибыли на 2022 год на уровне 8% оказался ниже ожиданий. Несмотря на тусклые прогнозы, акции представляют собой привлекательную ценность, учитывая их оборонительный профиль прибыли. Даже после роста на 30% с начала года акции Bradesco по-прежнему торгуются менее чем за 5 долларов.

2. Telefonica SA (TEF).

Telefonica – ведущая телекоммуникационная компания в Испании. Telefonica значительно сократила свой долг, валютные проблемы утихли, ее основные активы улучшились, а ее операции в Латинской Америке достигли точки перегиба и сейчас работают хорошо. Акции могут вырасти на 50% в течение следующих трех лет только из-за переоценки, поскольку компания продолжает сокращать долю в своем балансе.

3. B2Gold Corp. (BTG).

В марте цены на золото достигли самого высокого уровня более чем за год после начала специальной военной операции, что является хорошей новостью для мирового производителя золота B2Gold. В конце марта компания объявила обновленную оценку минеральных ресурсов для своего месторождения Анаконда в Мали, которая, более чем в четыре раза превышает ее предыдущую общую оценку ресурсов для объекта. Даже при значительно более низких ценах на золото в 1600 долларов за унцию новая оценка Anaconda по-прежнему является значительным улучшением.

4. Kazoo Group (CZOO).

Kazoo – это онлайн-магазин автомобилей, ориентированный в первую очередь на рынок Великобритании. Акции онлайн-магазина автозапчастей потерпели неудачу в прошлом году, а акции Kazoo за это время упали более чем на 70% до менее чем 3 долларов. Но аналитики по-прежнему оптимистично смотрят на историю устойчивого роста Cazoo, поскольку компания расширяется за пределы Великобритании. Cazoo нацелена на крупный автомобильный рынок Европы, который все еще находится на ранних стадиях перехода к онлайн-продажам.

5. AT Renew Inc. (RE RE).

AT Renew – крупнейший розничный торговец подержанной бытовой электроникой и сервисная платформа в Китае. ATRenew – это рискованная инвестиция из-за текущей неопределенности в отношении того, полностью ли восстановятся китайские акции, котирующиеся в США после того, как Пекин объявил о планах обеспечить большую прозрачность при обмене финансовыми данными компаний с иностранными регуляторами. Но рост выручки ATRenew на 48% в четвертом квартале демонстрирует сильный бизнес, и компания занимает уникальное положение на огромном рынке подержанных мобильных телефонов в Китае. Акции оцениваются привлекательно из-за чрезмерного пессимизма в отношении потенциального делистинга на биржах в США.

6. Berkshire Grey Inc. (BRGY).

Berkshire Grey – технологическая компания, специализирующаяся на промышленной робототехнике и программном обеспечении для искусственного интеллекта. По оценкам аналитиков, в четвертом квартале объем заказов последовательно вырос примерно на 480%, и растущий процент этого объема заказов приходится на новых клиентов. Недавно компания анонсировала новый продукт, который, по ее словам, может автоматически возвращать товары на склад на 25% быстрее, чем возврат вручную, что демонстрирует способность Berkshire эффективно решать проблемы клиентов. Заглядывая в будущее, Berkshire прогнозирует увеличение заказов и доходов во второй половине 2022 года.

7. A.k.a Brands Holding Corp. (AKA).

Портфель брендов A.k.a включает в себя Culture Kings, Princess Polly, Petal & Pup и Rebdolls, четыре цифровых модных бренда, ориентированных на потребителей поколения Z. Динамика A.k.a в США сильна, но растущие транспортные расходы и вспышки COVID-19 негативно сказались на продажах в Австралии. Несомненно, встречные ветры, вызванные COVID-19 в Австралии, вероятно, сохранятся в течение первой половины 2022 года, но возможности роста A.k.a в США и бизнес-модель с минимальными активами делают ее привлекательной для долгосрочного роста.

Наш канал в Телеграм
0 1 063

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.