Акции компаний 5G к покупке прямо сейчас.

5G

Вокруг 5G последнее время много волнений, и это правильно. Операторы мобильной связи внедряют первые итерации новой услуги, и число смартфонов, предлагающих подключение 5G, увеличивается.

Между тем, именно внутренняя структура самой сети 5G, а не ориентированная на потребителя услуга, содержит некоторые из наиболее многообещающих инвестиций в новое мобильное движение. Для расширения покрытия и повышения надежности 5G потребуется огромное количество инструментов управления аппаратным и программным обеспечением. Три акции, которые играют в этой отрасли, которые, я думаю, сейчас являются хорошей инвестиционной идеей это Xilinx (NASDAQ: XLNX), Skyworks Solutions (NASDAQ: SWKS) и Ciena (NYSE: CIEN).

Многоцелевые чипы для многоцелевой сети.

Xilinx

Xilinx является ведущим разработчиком программируемых вентильных массивов (FPGA), чипов, которые можно перепрограммировать после изготовления и, таким образом, они подходят для использования в широком спектре приложений. Поскольку первый шум вокруг 5G начался несколько лет назад, продажи Xilinx (и цена акций) резко возросли, поскольку гибкие полупроводники пользовались высоким спросом.

Затем началась торговая война между США и Китаем, кульминацией которой стал черный список китайского технического титана Huawei весной 2019 года. Потерянные доходы от Huawei, а также общее падение спроса на чиповую промышленность, в конечном итоге, подтолкнули Xilinx к годовому сокращению. На момент акции упали почти на 30% от рекордных максимумов, достигнутых в начале 2019 года.

Несмотря на новые проблемы в этом году, вызванные пандемией COVID-19, признаки ралли на FPGA накапливаются. Строительство центров обработки данных остается сильной стороной, поскольку облачные вычисления продолжают распространяться, и Xilinx также заявил, что получил награду за дизайн радиоблока Samsung 5G второго поколения (боксы, которые создают сетевые сигналы 5G). А совсем недавно возобновление продаж Huawei привело к обновлению прогноза на квартал весны 2020 года. Ожидается, что показатели по-прежнему будут ниже, чем год назад, но Xilinx приближается к тому, чтобы снова вернуться в режим роста.

Необходим новый тип радиосигнала.

Skyworks Solutions

Skyworks Solutions также застрял в колее на несколько лет. Компания покорила весь мир смартфонов, предоставив Apple (NASDAQ: AAPL) чипы для подключения к сети для iPhone. Skyworks по-прежнему сильно зависит от рынка смартфонов (в настоящее время это не совсем удачное место, так как исследователь IDC ожидает, что продажи смартфонов упадут на 12% в 2020 году), но он использовал свои чипы в качестве трамплина для диверсификации своих предложений, и теперь предоставляет возможность подключения полупроводников для другой бытовой электроники и промышленного оборудования.

Таким образом, с экономикой на свалках сейчас может показаться удивительным, что акции Skyworks внезапно получили второе дыхание. После многих лет бокового движения вверх-вниз акции поднялись до новых рекордных максимумов в 2020 году. Причина? Оптимизм вокруг новых продаж 5G.

Хотя смартфоны не занимают приоритетного места в списке покупок сейчас, ожидается, что спрос резко возрастет позднее в этом году и в 2021 году. Многие из этих новых телефонов должны будут быть оснащены чипсетами с поддержкой подключения 5G, которые создают в Skyworks.

Компания также разрабатывает системы и оборудование для многих других устройств, которые в ближайшие годы будут подключены к сети 5G, от транспортных средств до производственного оборудования и медицинских приборов. Имея рыночную капитализацию в 22 миллиарда долларов, это все еще относительно небольшая компания, которая может получить большую долю рынка мобильной связи в не столь отдаленном будущем.

Укрепление серверной части сети.

Ciena

Говоря о небольших компаниях, Ciena – безусловно самая маленькая компания в этом списке с рыночной капитализацией всего 8,6 миллиардов долларов. Тем не менее, она уже на пути к тому, чтобы стать намного больше. Акции выросли более чем на 20% с тех пор, как несколько месяцев назад аналитики назвали Ciena лучшей из 5G акций 2020 года, и ее запуск может быть далек от завершения.

Ciena предоставляет оптоволоконное оборудование и инструменты управления программным обеспечением для операторов сетей. Поскольку 5G является беспроводной технологией, при чем здесь Ciena? Хотя 5G является мобильным для потребителя, сетевым операторам необходимо создать физическую инфраструктуру для поддержки высокоскоростных радиосигналов 5G, которые доставляются клиентам. Это означает оптоволоконные линии и сетевые коммутаторы, а также современное и более гибкое программное управление сетями. По мере роста мобильности Сиена также медленно, но неуклонно росла на протяжении многих лет. Но новые стандарты 5G могут обеспечить большой рост.

Одновременно взлетела программная платформа компании и увеличилась прибыль. Это приводит к некоторому драматическому росту прибыли. Например, в течение второго финансового квартала компании за 2020 год выручка увеличилась всего на 3,4%, но скорректированная прибыль на акцию выросла на 58%. Поскольку Интернет становится все более мобильным, спрос на оптоволоконные продукты Ciena и программно-определяемый инструментарий для сетей должен поддерживать прибыльность.

0 158

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.