Акции Uber находятся в кризисе – вот самые большие проблемы на данный момент.

Uber

Это неловкий момент для генерального директора Uber Дары Хосровшахи. И если он не смягчит свой подход к Уолл-стрит и не будет лучше общаться с этой влиятельной группой, как это сделал соперник Lyft в последние кварталы.

Акции Uber (UBER) рухнули почти на 9% во вторник после того, как третий квартал гиганта был явно смешанным. Акции упали на 38% от цены IPO Uber 10 мая. В то время как это было пограничное освежение (мы ищем соломинки здесь…) что массовые потери Uber на акцию не полностью повлияли на прогнозы Уолл-Стрит, было трудно не заметить присущее уродство квартала.

Некоторые вещи, которые выделяются:

Скорректированная чистая выручка: 3,5 млрд долларов против ожидаемых 3,39 млрд долларов.

Скорректированный убыток по EBITDA: 585 млн долларов против ожидаемых 805,1 млн долларов.

Валовые заказы: $ 16,47 млрд против ожидаемых 16,7 млрд $.

Заказы на поездки: 12,55 млрд долларов против ожидаемых 12,51 млрд долларов.

Ежемесячные активные потребители платформы: 103 миллиона против ожидаемых 107 миллионов.

Бизнес-линии: Uber Eats, Uber Freight и другие ставки продолжают кровоточить красными чернилами. Основной бизнес Uber Rides скорректировал показатель EBITDA на 52% до 631 млн долларов.

«У инвесторов много вопросов относительно прибыльности», — сказал аналитик Wedbush Игал Арунян в интервью Yahoo Finance The First Trade.

Хосровшахи произвел самое лучшее впечатление (наконец) о генеральном директоре Lyft Логане Грине и наметил путь к прибыльности в объявлении о прибылях. Компания ожидает прибыльности на основе скорректированного показателя EBITDA в полном финансовом году 2021. Если бы Uber сделал это несколько месяцев назад, рынок, вероятно, принял бы долгожданные подробности о прибыли.

Ароуниан говорит, что Хосровшахи и его команда могли бы лучше справляться с работой на Уолл-стрит во время этой фазы роста и потерь. Тот факт, что Uber только сейчас предложил более проницательное руководство, подчеркивает отсутствие понимания у Хосровшахи того, что инвесторы должны услышать от него.

Акции Uber находятся в кризисе – вот самые большие проблемы на данный момент.

Дара Хосровшахи (Dara Khosrowshahi).

На этот раз рынок проигнорировал руководство по прибыли, подчеркнув растущее недоверие к руководству Uber и отправил акции дальше в кризисный режим. Как еще можно посмотреть на ситуацию в Uber? У вас есть очень хороший генеральный директор Хосровшахи, говорящий массам, что прибыль возможна в ближайшее время — попытка решить одну из самых больших тайн в технологическом пространстве прямо сейчас — и все же акции сбрасываются.

Что еще беспокоит аналитиков касаемо Uber.

Помимо того, что г-н Маркет не выполняет обещания Хосровшахи, Уолл-стрит по-прежнему обеспокоен несколькими аспектами Uber, основанными на беседах Yahoo Finance.

Они включают:

Lyft продолжает делать лучшую работу, сообщая свое видение на улице. Lyft также получает более высокие оценки по сравнению с Uber, выполняя свои обещания.

Перспективы Uber Eats в течение следующих шести месяцев плохо пахнут. Мало того, что бизнес уже теряет большие суммы денег, но потери могут ускориться в среднесрочной перспективе, поскольку изо всех сил Grubhub сбрасывает огромные скидки на рынок, чтобы поднять бизнес (как они недавно сигнализировали).

IPO Uber блокируется в среду. По оценкам аналитиков, около 1,7 миллиарда акций станут доступны для продажи. Принимая во внимание ужасные показатели Uber и прохладные перспективы, может произойти распродажа словно цунами.

Нижняя линия.

На данный момент совершенно неясно, что отправит на дно акции Uber раз и навсегда. Хосровшахи сделал это с его долгожданным криком о прибыли. Возможно, первым инвесторам необходимо полностью избавиться от Uber — теперь, когда они смогут – таким образом снять беспокойство, связанное с акциями. Но, черт возьми, даже это может напугать других инвесторов Uber — если ранние инвесторы сбросят акции, это может быть недоверием к срокам руководства по прибыльности.

Оригинал англоязычной статьи: https://finance.yahoo.com

0 44

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.