Акции, которые растут сейчас – во время спада.

Акции которые растут

Разгром происходит в понедельник на мировых фондовых рынках, так как акции падают по всем направлениям из-за опасений возобновления коронавируса. Добавьте ценовую войну на мировых рынках нефти, и у инвесторов просто нет аппетита покупать акции – все бегут!

Индекс S&P 500 упал на 5,5% на полуденных торгах после того, как сработали автоматические выключатели после падения на 7%, чтобы ненадолго остановить торги, через несколько минут после открытия. Активизировались активы-убежища, такие, как золото и государственный долг США, но также и небольшая горстка акций. Одиннадцать из 505 компонентов S&P 500 (некоторые компании имеют несколько классов акций, например, Alphabet GOOGL и GOOG) смогли подняться в понедельник.

Вот подборка акций, которые растут во время паники на фондовых рынках.

Компания Тикер Рост за 09.03.20
Cabot Oil & Gas COG 9,9%
Dollar Tree DLTR 4,1%
H&R Block HRB 3,1%
AutoZone AZO 2,6%
O’Reilly Automotive ORLY 2,4%
Clorox CLX 2,0%
Dollar General DG 1,9%
Walmart WMT 1,8%
Advance Auto Parts AAP 1,0%
Target TGT 1,0%

Cabot Oil & Gas (тикер: COG) был лидером роста за день, прибавив 10%. Cabot – одна из крупнейших компаний природного газа в США. Около трети добычи природного газа в США является побочным продуктом добычи сланцевой нефти. Трейдеры делают ставку на то, что резкое падение цен на нефть в понедельник заставит производителей сланца сократить поставки, что приведет к снижению поставок природного газа и росту цен. Cabot отличается низкой себестоимостью производства и хорошим балансом, что означает, что он в лучшем положении, чтобы противостоять нынешним потрясениям на энергетическом рынке и стать бенефициаром.

Акции AutoZone (AZO), O’Reilly Automotive (ORLY) и Advance Auto Parts (AAP) – всех розничных продавцов автомобильных запчастей также выросли. Предположительно, считается, что более низкие цены на газ означают больше денег в карманах водителей, чтобы потратить на улучшение своих автомобилей.

«Снижение цен на нефть может добавить до 125 миллиардов долларов дополнительного располагаемого дохода для потребительских кошельков», – написал экономист Morgan Stanley Роберт Розенер в понедельник. «Дискреционные потребительские расходы, как правило, являются ключевыми бенефициарами при снижении розничных цен на газ».

Другие розничные продавцы, в том числе Walmart (WMT), Dollar Tree (DLTR), Dollar General (DG) и Target (TGT), также наблюдали рост своих акций в понедельник, отражая более широкую тенденцию.

Walmart

Ритейлеры по продаже автозапчастей также рассматриваются как акции против рецессии. Если наступит спад, и у потребителей будет меньше дискреционной покупательной способности, они будут дольше держаться за свои автомобили, а не покупать новые. Это может означать увеличение спроса на запасные части от AutoZone, Advance или O’Reilly.

Это также объясняет, почему все розничные продавцы, получающие прибыль в понедельник, это магазины со скидками или по низким ценам. В условиях рецессии потребители становятся более бюджетными и увеличивают свою долю расходов у дискаунтеров.

В понедельник Clorox (CLX) продолжил свой опережающий рост рынка. Здесь продаются чистящие жидкости, дезинфицирующие салфетки, отбеливающие бактерии отбеливатели и многое другое – в основном все продукты, которыми вы хотели бы запастись, если вы беспокоитесь о пандемии. Таким образом, инвесторы делают ставку на то, что чем хуже будет вспышка коронавируса, тем больше будет спрос на Clorox в этом квартале, что приведет к увеличению прибыли.

Clorox

Акции H&R Block (HRB) также выросли. Компания по подготовке налоговых деклараций сообщила о плохой прибыли в пятницу, и ее акции снизились на 9%. Повышение в понедельник на 3% может быть лишь небольшим отскоком после большого падения. Налоговый сезон в США, конечно, тоже не за горами.

0 85

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.