Аналитики считают, что Amazon может стоить 5000 долларов в долгосрочной перспективе.

Amazon

Акции Amazon (AMZN) достигли рекордного максимума на прошлой неделе, достигнув 2722,35 $. По словам аналитика Needham Лоры Мартина, этот рубеж скоро будет оставлен в пыли, поскольку Amazon движется к 3200 долларам.

Как оказалось, 3200 долларов – лишь краткосрочная цель Мартина. Со временем Мартин считает, что акции Amazon могут стоить до 5000 долларов за акцию, исходя из того, что аналитик называет «множителем скрытой стоимости Amazon».

Одним из них является множитель расширения TAM (общего адресуемого рынка), основанный на «послужном списке AMZN о решениях по расширению TAM, которые расширяют его полосу роста, повышают прибыльность и снижают риски для акционеров за счет диверсификации потока доходов».

Это связано с умением Amazon добавлять «огромные» новые рынки или «области инвестиций», которые нельзя было увидеть «за 3-5 лет до инвестиций».

Еще один аспект бычьего тезиса Мартина касается нашего взгляда на Amazon. Упоминание о гиганте как о компании, занимающейся электронной коммерцией, которая занимается интернет-розничной торговлей, является ошибкой. Копайте глубже, и Amazon, по сути, является сервисной компанией.

«За последние 5 лет чистый объем продаж услуг AMZN вырос с 28% от общего объема продаж AMZN до 43%. Чистые продажи услуг составляют 19% операционной прибыли по сравнению с 3% для продаж продуктов AMZN», – сказал Мартин.

Аналитик оценивает медиа-бизнес Amazon примерно в 500 миллиардов долларов, что составляет 38% от общей стоимости Amazon, в то время как AWS (Amazon Web Services) в 560 миллиардов долларов стоит даже больше.

Добавьте к этому множитель стоимости экосистемы, который указывает на тот факт, что любой бизнес, работающий под эгидой Amazon, стоит в 1,5 раза больше за счет дополнительного дохода, получаемого от Amazon «превосходство данных, экономия на масштабе и франшизы брендов».

И эта долгосрочная целевая цена в 5000 долларов?

Мартин объясняет: «Мы рассчитываем, что сегодняшняя цена акций включает 10% роста активов при 10% ROIC (Return on Invested Capital – рентабельность капитала). Сохраняя ROIC постоянным, наша работа обнаруживает, что, если AMZN увеличит свою базу активов как минимум на 20%, его экономическая прибыль и цена акций должны удвоиться до 5000 долларов за акцию».

На данный момент Мартин оценивает AMZN на покупку вместе с, как уже упоминалось, целевой ценой в 3200 долларов. Инвесторы получат 21% прибыли, если тезис Мартина закончится в ближайшие месяцы.

В целом, среди сообщества аналитиков не так много и тех, кто считают, наоборот. Консенсус-рейтинг Amazon по сильной покупке основан на 1 продаже и 2 удержаниях против 38 покупок. Средняя цена более консервативна, чем у Мартина, и составляет 2746,78 долл., что предполагает потенциал роста в 4%.

0 32

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.