Aurora Cannabis отчиталась о миллиардном убытке.

Aurora Cannabis

Когда Aurora Cannabis Inc. объявила на прошлой неделе, что соучредитель и исполнительный директор Терри Бут уйдет в отставку, это также выявило еще одну потерю: квартальный дефицит примерно в миллиард долларов.

Aurora ACB, как ожидается, сообщит о финансовых результатах второго квартала утром в четверг, и ожидается, что убытки составят около 1 млрд. канадских долларов (750 млн. Долларов США) благодаря гудвилу и обесценению активов. Раскрывается на фоне большой перестановки для канадской компании по производству каннабиса. Aurora заявила, что планирует списать гудвилл с 740 млн. до 775 млн. долл. США, а также расходы на нематериальное имущество, станки и оборудование на сумму от 190 млн. до 225 млн. долл. США.

Как ранее сообщал MarketWatch, компания Aurora и другие канадские компании, занимающиеся выращиванием каннабиса, совершили серию приобретений в период расцвета мании на марихану, покупая активы по ценам, которые сейчас кажутся завышенными. Аврора была королем таких сделок, на ее балансе было накоплено около 2,4 млрд. долл. США, большая часть которых была связана с приобретением Medreleaf.

В ходе телефонной конференции в прошлый четверг главный финансовый директор Глен Ибботт сказал, что расходы на обесценивание были связаны с операциями в Южной Америке и Дании и что их основные канадские активы не были затронуты списаниями. Помимо обесценивания неденежных средств, Aurora также заявила, что она планирует записать списание в размере 12 млн. канадских долларов для будущих возвратов продуктов и снижения цен, связанных с продуктами, которые были проданы в предыдущих кварталах, в основном в первой половине календарного 2019 года.

Аврора также объявила об увольнении на 500 человек, сокращении капитальных расходов примерно до 100 млн. канадских долларов и реструктуризации своего долга. Исполнительный председатель Майкл Сингер будет временным генеральным директором, пока не будет найдена постоянная замена.

В четверг на телефонной конференции о доходах инвесторы должны ожидать, что руководители обсудят, как компания планирует продвигаться вперед, несмотря на проблемы с финансированием и нестабильность управления, а также получат более подробную информацию о планах и прогнозах компании на оставшуюся часть финансового года.

Что ожидать.

Консенсус FactSet предусматривает потери в размере 0,08 канадских долларов за акцию против убытков в размере 0,25 канадских долларов за акцию в годовом исчислении. Aurora заявила, что ожидает, что ее денежные затраты на грамм сухого продукта останутся ниже 1 доллара США.

Выручка: аналитики, опрошенные FactSet, ожидают, что Aurora сообщит во втором квартале о доходах в 61,7 млн. канадских долларов против 54,2 млн. канадских долларов годом ранее. Однако ожидается, что продажи компании во втором квартале будут последовательно снижаться с выручки за первый квартал в 75,2 млн. канадских долларов. Подавляющее большинство продаж компании приходится на канадский каннабис для отдыха и лечения.

В четверг Aurora заявила, что ожидает чистый доход от каннабиса в размере 50 млн. долларов США и 54 млн. долларов США во втором финансовом квартале, а доходы от каннабиса от 62 млн. долларов США до 66 млн. долларов США. Сингер сказал, что компания ожидает незначительного или нулевого последовательного роста продаж в финансовом третьем квартале.

Значение за последние три месяца, в то время как индекс SX&S 500 SPX отметили рост на 8,6%. За последние три месяца ETFMG Alternative Harvest ETF MJ, которая отслеживает корзину акций банка, упал на 19,4%, а Cannabis ETF THCX упал на 26%.

Что говорят аналитики.

Аналитик Stifel В. Эндрю Картер написал в примечании от 7 февраля: «Мы считаем, что статус Авроры как действующего предприятия сейчас находится под вопросом, и мы считаем, что даже если компания перейдет в сложную среду, ценность для компании будет ограничена».

Картер, который имеет рейтинг продаж на Авроре с целевой ценой в 1 доллар, пишет, что Аврора не сможет идти в ногу с «требованиями динамичного рынка» и что перспективы компании оставляют «мало места для ошибок».

Аналитик Jefferies Оуэн Беннетт написал в записке для клиентов на прошлой неделе, что уход Терри Бута «не стал большим сюрпризом», потому что он столкнулся с критикой в связи с его «отсутствием гласности» и что компании нужен «профиль лидерства», ориентированный на исполнение по сравнению с предпринимательством и продвижением. Беннетт сказал, что новый генеральный директор, как ожидается, будет иметь значительный опыт CPG (потребительские товары) в соответствии с двумя новыми членами правления, также объявленными в четверг.

Джеффрис имеет целевую цену в 1.90$ и оценивает акцию как удерживающую.

В январской записке для клиентов аналитик MKM Partners Билл Кирк написал, что у руководителей Aurora 50% шансов на правильность своих прогнозов. Аврора была права все время, когда делала негативные прогнозы, но только в 46,2% случаев, когда делала позитивные прогнозы, согласно анализу.

«Руководство Aurora, возглавляемое Терри Бутом и Кэмом Баттли, предложило некоторые из самых оптимистичных и в конечном счете неверных прогнозов”, – написал Кирк во второй заметке сразу после объявления Aurora на прошлой неделе. «Мы считаем, что этот оптимизм, особенно в отношении роста и прибыльности, создал организацию с раздутой структурой затрат и структурой капитала с обременительными конвертируемыми активами, и сильно разбавленной акционерной базой”.

Кирк оценивает название A sell с целевой ценой C 2$.

Из 19 аналитиков на стороне продажи, которые покрывают Aurora, четыре имеют эквивалент покупки, 11 оценивают акции, как удержание и четыре имеют эквивалент продажи. Средняя цель цены 2.08$, что представляет собой 33% — ный рост с закрытия понедельника в 1.56$.

Оригинал англоязычной статьи: https://www.marketwatch.com

invest-journal.ru является информационно-познавательным порталом для инвесторов. Вся информация представленная на сайте носит исключительно информационно — ознакомительный характер и ни в коем случае не является пропагандой наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, и их частей, содержащих наркотические средства и иных запрещенных веществ на территории Российской Федерации.
0 28

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.