Aurora Cannabis покинул коммерческий директор Кэм Батли – акции упали.

Кэм Батли

Акции Aurora Cannabis Inc. тикер ACB, котирующиеся в США, упали на 8% в понедельник после того, как компания объявила о выходе ключевого руководителя, среди инсайдеров, продающих доли, разводняющие движения финансирования и вопросы на пути компании к прибыльности.

Канадская компания, которая является наиболее распространенной акцией на торговой платформе Robinhood, заявила в субботу поздно вечером, что Кэм Батли, ее коммерческий директор и человек, которого многие считают лицом компании, покидает её. Батли работает в Aurora с 2016 года и останется членом совета директоров MedReleaf Australia, частной компании по производству каннабиса, в которой Aurora владеет пакетом акций.

Джеффрис понизил рейтинг акций до «покупки» после новостей.

«Для нас очевидно, что рынку не хватает уверенности в Авроре, и это обновление мало чем поможет», — написал аналитик Джеффрис Оуэн Беннетт в записке для клиентов, понизив целевой курс акций до 3,00 канадских долларов (2,28 долл.) С C $ 7,00.

Акции Aurora потеряли 24% своей стоимости в прошлом месяце из-за негативных отчетов о продажах, неоднозначной биржи конвертируемых облигаций, которая сильно разводила акционеров, и новостей о том, что директор Джейсон Дейк продал более 1 миллиона своих акций, что равняется до 57% его доли.

Но для Беннетта ключевой вопрос – это доверие. По его словам, Аврора никогда не достигала своих собственных целей и обещала один курс действий, прежде чем немедленно выбрать другой.

«Ключевыми примерами являются отсутствие руководства по доходам, несмотря на его публикацию после конца квартала в четвертом квартале, все еще слабая видимость краткосрочной прибыльности, несмотря на обещания с января и в течение 2019 года, это может произойти к четвертому кварталу, продолжающееся разводнение (конвертация долговых обязательств, использование банкоматов), несмотря на заверения в этом это было бы не так: объявление о прекращении строительства объекта через несколько недель после пресс-релиза, в котором хвалят их прогресс, и совсем недавно встал вопрос о необходимости заморозить продажи в Германии из-за расследования методов обработки продукции », — пишет аналитик.

«На этом фоне мы полагаем, что легко доказать, что Батли – это «прыгающий корабль» с возможными дальнейшими плохими новостями на пути, и теперь это также слишком много для нашего предыдущего осуждения».

Аналитик MKM Билл Кирк отметил, что это третий значительный сдвиг в управлении новым сектором каннабиса за год после CGC Canopy Growth Corp., WEED Брюса Линтона, которого выгнали, и Aphria Inc. APHA, бывшего генерального директора Вика Нейфельда были вынуждены уйти в отставку. Батли был одним из самых сильных голосов в отрасли, сказал Кирк.

«Внезапный уход в период инсайдерских продаж, сокращение денежных средств для покрытия кредиторской задолженности и неурядицы в секторах не дают сильного послания инвесторам», — написал он, поскольку он снизил свой целевой курс акций до 2,00 канадских долларов с 3,00 канадских долларов.

Кирк ожидает, что рентабельность производителей каннабиса ухудшится, прежде чем она улучшится, с падением цен и постепенным улучшением предложения. В канадском секторе наблюдается бурная борьба с бюрократизмом, препятствующее созданию сети розничных магазинов, что позволило процветать черному рынку.

«Учитывая, что по сравнению с нелегальным каналом увеличивается разрыв в ценах, мы полагаем, что рост и доступные рыночные возможности меньше, чем считают другие», — пишет аналитик. «Кроме того, чрезмерное (по сравнению со сверстниками) воздействие медицинской марихуаны ограничивает возможности роста, поскольку большинство медицинских рынков (Канада, различные штаты США) показывают, что потребление медицинских препаратов снижается».

Акции Aurora упали на 59% в 2019 году.

Акции Aurora упали на 59%

Если вы решились инвестировать в рынок медицинской марихуаны, который в ближайшие годы должен проявить весь свой потенциал, и не знаете какую компанию выбрать из десятков, представленных на фондовом рынке, то рекомендуем ознакомиться со статьей – ETF на акции марихуаны ETFMG Alternative Harvest EFT тикер MJ.

Оригинал англоязычной статьи: https://www.marketwatch.com

invest-journal.ru является информационно-познавательным порталом для инвесторов. Вся информация представленная на сайте носит исключительно информационно — ознакомительный характер и ни в коем случае не является пропагандой наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, и их частей, содержащих наркотические средства и иных запрещенных веществ на территории Российской Федерации.
0 94

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.