Что такое валютный рынок Форекс? Можно ли на нем заработать?

Форекс

Торговля на валютном рынке – также известная как торговля иностранной валютой или торговля на форексе, представляет собой обмен различных валют на децентрализованном глобальном рынке. Это один из крупнейших и наиболее ликвидных финансовых рынков в мире. Торговля на форекс предполагает одновременную покупку и продажу на этом рынке мировых валют.

Обменные курсы между разными валютными парами показывают курсы, по которым одна валюта будет обмениваться на другую. Он играет жизненно важную роль во внешней торговле и бизнесе, поскольку товары или услуги, купленные в другой стране, должны оплачиваться в валюте этой страны.

Валютный рынок.

Валютный рынок является одним из наиболее широко торгуемых рынков в мире, с общим среднедневным оборотом, превышающим 5 триллионов долларов в день. Рынок форекс не базируется в центральном месте или на бирже и открыт 24 часа в сутки с вечера воскресенья до вечера пятницы. Постоянно обменивается широкий спектр валют, поскольку отдельные лица, компании и организации ведут глобальный бизнес и пытаются воспользоваться колебаниями курсов.

Валютный рынок используется в основном центральными банками, розничными банками, корпорациями и розничными торговцами.

  • Центральные банки несут ответственность за управление национальной валютой, денежной массой и процентными ставками. Когда действия предпринимаются центральными банками, они обычно направлены на стабилизацию национальной валюты.
  • Розничные банки торгуют большими объемами валюты на межбанковском рынке. Банки обменивают валюту между собой от имени крупных организаций.
  • Корпорации, которые имеют дело с компаниями за рубежом, должны участвовать на валютном рынке для перевода средств на импорт, экспорт или услуги.
  • На розничных торговцев приходится гораздо меньший объем операций на валютном рынке по сравнению с банками и организациями. Используя как технический, так и фундаментальный анализ, розничные трейдеры стремятся получить прибыль от колебаний рынка форекс.

Что такое форекс?

Торговля иностранной валютой также известна как торговля валютой. Это дает возможность спекулировать на колебаниях цен на валютном рынке. Цель валютной торговли – спрогнозировать, повысится или снизится стоимость одной валюты по отношению к другой валюте. Форекс-трейдер будет сталкиваться с несколькими торговыми возможностями каждый день из-за ежедневных выпусков новостей.

Форекс-трейдеры пользуются этим, становясь чрезвычайно восприимчивыми к выпускам рыночных новостей, а затем торгуют, основываясь на предполагаемых настроениях рынка. FX – это отраслевой термин, который сокращается от форекс и обычно используется вместо форекс.

Что влияет на валютные рынки?

Торговля на валютном рынке без осознания факторов, влияющих на валютный рынок, может привести к значительным потерям. Многие из действующих макроэкономических сил могут иметь огромное влияние на оценку валюты.

При рассмотрении валютных рынков важно помнить, что более сильная валюта делает экспорт страны более дорогим для других стран, в то же время удешевляя импорт. Более слабая валюта удешевляет экспорт, а импорт – дороже, поэтому обменные курсы играют важную роль в определении торговых отношений между двумя странами.

Политическая нестабильность и экономические показатели.

Политическая нестабильность и плохие экономические показатели также могут влиять на стоимость валюты. Политически стабильные страны с высокими экономическими показателями обычно более привлекательны для иностранных инвесторов, поэтому эти страны привлекают инвестиции из стран, для которых характерен более высокий экономический или политический риск.

Страна, демонстрирующая резкое снижение экономических показателей, может столкнуться с потерей доверия и инвестиций, поскольку капитал перемещается в более экономически устойчивые страны.

Процентные ставки.

Процентные ставки, темпы инфляции и курсы иностранной валюты взаимосвязаны, и по мере повышения одних ставок другие могут упасть. Центральные банки контролируют процентную ставку как средство контроля над инфляцией. Если центральный банк хочет снизить инфляцию, он может повысить процентные ставки, чтобы прекратить расходы и кредитование. Это обычно увеличивает ценность денег в экономике, поскольку в экономике доступно меньше или «дороже» денег.

С другой стороны, когда в экономике появляется больше денег с меньшей стоимостью, предприятия и потребители увеличивают расходы и кредитование за счет ссуд и других видов кредитов. Затем продавцы повысят цены, что приведет к инфляции и снижению стоимости валюты. Эти колебания стоимости валюты являются одной из причин, по которым трейдеры могут рассчитывать на торговлю на основании объявлений о процентных ставках центральных банков, таких как Федеральная резервная система США или Центральный Банк.

Темпы инфляции.

Уровень инфляции, часто в сочетании с процентными ставками, может иметь большое влияние на курс национальной валюты. Рост инфляции часто отрицательно сказывается на стоимости валюты. И наоборот, низкие темпы инфляции обычно вызывают повышение стоимости валюты. Когда инфляция высока, цены на товары и услуги повышаются, что может привести к обесцениванию валюты, так как расходы меньше.

Долги.

Государственный долг может иметь большое влияние на колебания курса его валюты. Страны с большой задолженностью по отношению к их валовому внутреннему продукту (ВВП) будут менее привлекательными для иностранных инвесторов. Без иностранных инвестиций странам может быть сложно создать свой иностранный капитал, что приведет к более высоким темпам инфляции и, как следствие, обесценению валюты.

Каковы потенциальные риски торговли на форекс?

Форекс – один из самых рискованных заработков в интернете. Многие люди ошибочно полагают, что это рабочая схема быстрого обогащения. Эмоции жадности и страха: это один из основных факторов, определяющих ваш успех в торговле на Форекс. Жадность заставит вас чрезмерно торговать, и вы захотите удвоить свой счет за день. Страх, с другой стороны, заставляет вас фиксировать прибыль в начале прибыльной сделки, в то время как вы позволяете своим убыткам расти в убыточной сделке в надежде, что тренд развернется в вашу пользу.

Вы рискуете потерять все, Forex – очень волатильный рынок. За секунду цена может переместиться на сотни пунктов. Если вы не в правильном тренде, вы обязательно потеряете сделку.

Вот почему все брокеры и поставщики форекс-услуг часто размещают на своих сайтах отказ от ответственности. У вас будет много убыточных сделок, прежде чем вы станете прибыльными. Это еще одна горькая правда. Это потому, что вы не получите прибыльной торговли на Форекс в одночасье. У вас будет сезон разочарований по поводу рынка. Вы начнете получать прибыль после многих потерь только тогда, когда сможете укротить свои эмоции жадности и страха.

Не стоит забывать о том, что интернет полон форекс мошенников: от мошенников – брокеров до поставщиков мошеннических сигналов и мошеннических торговых продуктов. Используйте только надежных брокеров, которые имеют лицензию ЦБ РФ.

0 232

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.