Deutsche Bank теперь считает, что экономика США сократится почти на 40% во 2-м квартале.

Deutsche Bank

В настоящее время Deutsche Bank ожидает, что меры по сдерживанию распространения COVID-19 окажут более серьезное влияние на экономику США, чем считалось ранее.

По словам Мэтью Луццетти, главного экономиста США во вторник, банк видит, что ВВП США упал почти на 40% во втором квартале. Ранее банк прогнозировал спад на 13% в рамках серьезной рецессии из-за пандемии коронавируса.

В первом квартале ВВП США снизился в годовом исчислении на 4,8%, что является худшим показателем после мирового финансового кризиса.

«С тех пор, как мы последний раз обновляли наш прогноз по экономике США месяц назад, масштабы экономического ущерба, нанесенного Covid-19 и связанным с ним мерами по сдерживанию, стали до боли очевидными», – сказал Луццетти.

Банк также теперь ожидает, что восстановление во второй половине года будет более приглушенным, согласно примечанию. Он прогнозирует, что ВВП восстановится до 15% в третьем квартале и до 6,5% в четвертом квартале – общее снижение на 8% за весь год, больше, чем предыдущий прогноз снижения на 3,2%.

ВВП первого квартала сильно снизился из-за падения потребительских расходов, поскольку миллионы американцев потеряли работу в результате увольнений, вызванных коронавирусом. Это, вероятно, продолжится, согласно отчету, и еще более сократит ВВП во втором квартале.

Кроме того, в настоящее время банк рассчитывает на гораздо более медленное восстановление в будущем.

«Мы наблюдаем более приглушенный отскок в деловых расходах и торговле, поскольку компаниям, вероятно, потребуется время для возобновления работы в режиме ожидания, и они могут сохранять осторожность, поскольку они переоценивают базовый спрос, а глобальные цепочки поставок страдают от более постоянных сбоев», – сказал Луццетти.

После 2020 года банк ожидает, что экономика продолжит набирать обороты по мере нормализации деятельности, прогнозирует рост ВВП США на 4,2% в 2021 году и 2,7% в 2022 году.

«Мы видим, что в 2023 году экономика вернется к более динамичным темпам роста в 2,2% в 2023 году, когда реальный ВВП, наконец, восстановит свой уровень в четвертом квартале 2019 года во второй половине того года», – пишет Луццетти.

0 73

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.