Диверсификация по странам, секторам, количеству активов.

Диверсификация

В мире инвестирования можно быть уверенным в одном – рынки будут подниматься и опускаться по мере того, как экономика проходит через различные циклы роста. Что бы ни происходило на рынке, диверсифицированный портфель может помочь вам сосредоточиться на долгосрочной перспективе, зная, что ваши деньги работают на вас.

Диверсификация означает владение различными типами инвестиций в вашем портфеле. Подходящее сочетание основных классов активов – наличные, фиксированный доход (вклады или облигации) и акции, будет зависеть от вашей инвестиционной цели и других факторов, таких как временной горизонт и устойчивость к волатильности.

Внутри каждого класса активов, каждая инвестиция может выступать в качестве строительного блока с целью создания портфеля с прочной основой.

Почему важно знать основы фондового рынка – узнайте в нашей статье.

  • Инвестиции в наличные деньги и их эквиваленты могут обеспечить вам стабильную основу для вашего портфеля и легкий доступ к наличным деньгам, которые можно использовать в короткие сроки. Один потенциальный недостаток – доходность может не поспевать за инфляцией.
  • Инвестиции с фиксированным доходом генерируют денежный поток и могут обеспечить некоторую стабильность вашему портфелю. Может быть чувствительным к изменению процентных ставок.
  • Вложения в акционерный капитал обеспечивают наибольший потенциал для долгосрочного роста наряду с более высокой степенью риска.

Хорошо диверсифицированный портфель.

Никто не может надежно предсказать, как конкретный класс активов будет работать в конкретном году. Один класс активов может быть лидером на рынке, в то время как другие отстают, и в следующем году он может стать совершенно другим.

Поскольку рынки всегда будут колебаться, вложение в ряд инвестиций в диверсифицированное сочетание акций, фиксированного дохода и денежных средств может помочь защитить ваш портфель от снижения стоимости.

Концепция диверсификации заключается в том, что активы, стоимость которых увеличивается, могут компенсировать убытки других активов. Это может помочь снизить общий риск вашего портфеля и сгладить доходность с течением времени.

Мировые рейтинговые агентства – смотрите в нашей статье.

Больше способов диверсификации.

Инвесторы используют различные методы для диверсификации своих портфелей, в том числе:

  • Диверсификация по странам: глобальная диверсификация активов может помочь снизить риск попадания в любую отдельную страну.
  • Диверсификация по секторам: удерживая инвестиции в широком спектре отраслей, вы можете защитить свой портфель от спадов в любом из секторов.
  • Количество и концентрация акций: большее, более разнообразное количество инвестиций с меньшей концентрацией в какой-либо одной акции может снизить подверженность портфеля рискам, характерным для компании.
  • Рыночная капитализация: диверсификация по размеру – компании с малой, средней или большой капитализацией – может предоставить вам широкий спектр инвестиций с открытием широких рыночных возможностей.
  • Альтернативные инвестиции: многие инвестиции попадают в эту категорию, потому что они обычно не синхронизируются с традиционными классами активов. Примеры включают инвестиционные фонды недвижимости (REIT), структурированные продукты, драгоценные металлы и многое другое.

Читайте про крупнейшие финансовые центры Китая.

0 281

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.