Дивидендные короли – обновленный список на начало 2021 года.

Дивидендные короли

Стратегия дивидендного инвестирования доказала свою надежность во время кризиса с коронавирусом. Вопреки прогнозам ведущих инвестиционных компаний, таких как Goldman Sachs, о 20% -ном снижении дивидендов к 2020 году, общее снижение дивидендов в эталонном фондовом индексе S&P 500 составило менее 1%.

Несмотря на резкое падение корпоративных доходов и сокращение экономики, дивидендные инвесторы продолжали получать стабильные потоки доходов на фоне низких процентных ставок, сильного свободного денежного потока компаний, выплачивающих дивиденды, и пакетов стимулов, поддерживаемых государством.

Кто такие дивидендные короли?

Дивидендный король – это акция, дивиденды которой увеличиваются в течение 50 или более лет подряд. Когда компания имеет опыт последовательного увеличения дивидендов в течение 50 лет, очень мало шансов, что они сократят или прекратят вовсе свои дивиденды. В исследовании, в ходе которого было опрошено 384 финансовых руководителя, чтобы определить факторы, которые определяют дивиденды и решения о выкупе акций, руководители заявили, что они будут готовы сократить даже прибыльные инвестиции для поддержания дивидендов.

Дивидендные инвестиции – хорошая стратегия?

Дивидендное инвестирование остается жизнеспособным вариантом для тех, кто хочет стабильных доходов и уверенности в своей жизни. Аналитики рекомендуют инвестировать в дивиденды, особенно в отношении дохода после выхода на пенсию.

Короли дивидендов – это обычно зрелые и развитые компании с голубыми фишками, у которых меньше возможностей для роста. Вместо того, чтобы вкладывать прибыль обратно в воронку роста, они платят своим инвесторам регулярные дивиденды. Инвестирование в высокодоходные акции с низкими темпами роста является полезной стратегией для выхода на пенсию, поскольку вы можете получать стабильный доход без активной покупки или продажи акций, чтобы избежать потерь или получить большую прибыль.

Однако сокращение дивидендов не редкость, особенно когда рынки нестабильны. Данные показывают, что 42 компании из списка S&P 500 приостановили выплату дивидендов с марта 2020 года по июль из-за кризиса с коронавирусом. Большинство этих компаний работают в уязвимых секторах, таких как услуги, авиакомпании, путешествия и рестораны.

Эти компании: American Airlines, Ross Stores, Ford, Hilton, GM, Apache, Dominion Energy, Halliburton и Occidental Petroleum. По мере того, как экономика приходит в норму и вакцины становятся доступными в более широком масштабе, ожидается, что большинство этих компаний восстановят свои дивиденды. Такие компании, как Darden Restaurants, Estée Lauder и Marathon Oil, уже возобновили выплату дивидендов после их приостановки в начале кризиса. Но, чтобы избежать неопределенностей и сбоев в потоке доходов, короли дивидендов с сильным балансом должны быть вашим лучшим выбором для инвестиций в 2021 году и в последующий период.

Дивидендные акции превосходят не дивидендные акции с большей маржой, когда процентные ставки снижаются, но данные показывают, что они превосходят своих не дивидендных аналогов даже при повышении процентных ставок. Исследование Ned Davis Research показывает, что дивидендные акции в индексе S&P 500 приносили 2,2% в периоды, когда Федеральная резервная система повышала ставки, в то время как не дивидендные акции в индексе приносили 1,8%.

Вот список, дивидендных королей на начало 2021 года.

1. Nordson Corporation (NDSN).

Дивидендная доходность: 0,83%.

Nordson – компания из Огайо, которая продает оборудование для дозирования потребительских и промышленных клеев, герметиков и покрытий. Компания последовательно увеличивала дивиденды на протяжении последних 56 лет. В четвертом финансовом квартале компания опубликовала прибыль на акцию без учета GAAP в размере 1,59 доллара, что на 0,06 доллара больше прогнозов Уолл-стрит. Выручка за квартал снизилась на 4,6% до 558,53 миллиона долларов, превысив оценку на 1,77 миллиона долларов.

2. Stepan Company (SCL).

Дивидендная доходность: 1,01%.

Компания по производству специальной химии Stepan из Иллинойса входит в 30 крупнейших дивидендных королей 2021 года. В октябре 2020 года компания увеличила свои дивиденды 53-й год подряд. В октябре 2020 года Stepan заявила, что его чистые продажи за третий квартал увеличились на 3% на фоне 5% -ного увеличения глобального объема продаж.

3. MSA Safety Inc (MSA).

Дивидендная доходность: 1,04%.

MSA Safety стала королем дивидендов в 2020 году после того, как увеличила дивиденды на 2,4% до 0,43 доллара на акцию. Компания из Пенсильвании продает товары для обеспечения безопасности, такие как приборы для обнаружения газов, респираторы с фильтром, противогазы, дыхательные аппараты и тепловизионные камеры.

Настроения хедж-фондов в отношении MSA в третьем квартале снизились. В общей сложности 14 хедж-фондов имели позиции в компании на конец сентября по сравнению с 26 фондами кварталом ранее.

4. Tootsie Roll Industries, Inc. (TR).

Дивидендная доходность: 1,15%.

Tootsie Roll Industries из Иллинойса занимается производством кондитерских изделий. Она известна как Тутси Роллс и Тутси Попс. Компанию основал австрийско – еврейский иммигрант по имени Лео Хиршфилд, который раньше работал в небольшой кондитерской в Нью-Йорке. Акции Tootsie Roll за последние несколько дней выросли более чем на 5%.

5. HB Fuller Co (FUL).

Дивидендная доходность: 1,20%.

HB Fuller продает промышленные клеи по всему миру. В четвертом квартале прибыль на акцию HB Fuller без учета GAAP составила 1,06 доллара, что на 0,20 доллара выше прогноза. Выручка за отчетный период выросла на 5,2% до 777,64 млн. долларов. В апреле 2020 года компания увеличила дивиденды, что стало 51-м увеличением дивидендов подряд.

6. Parker-Hannifin Corp (NYSE: PH).

Дивидендная доходность: 1,31%.

Компания Parker-Hannifin специализируется на технологиях движения и управления. Её продукция используется в аэрокосмической, климатической, электромеханической, фильтрационной, жидкостной и защитной областях. Во втором квартале финансового года Parker опубликовала прибыль на акцию без учета GAAP в размере 3,44 доллара, что на 0,86 доллара выше оценки Street. Выручка за квартал снизилась примерно на 2,6% и составила 3,41 миллиарда долларов, но все же превзошла консенсус на 200 миллионов долларов.

7. Lowe`s Companies Inc (LOW).

Дивидендная доходность: 1,39%.

Компания по благоустройству дома Lowe’s управляет примерно 2 370 магазинами товаров для дома и хозяйственных товаров. Продукция компании связана с обслуживанием, ремонтом, реконструкцией и отделкой. Это один из 30 крупнейших дивидендов, которые можно будет купить в 2021 году. В течение последних 57 лет компания постоянно увеличивала дивиденды.

Bank of America недавно дал оптимистичные комментарии по поводу акций Lowe. Банку нравятся акции из-за их связи с ключевыми темами, такими как миллениалы, изменение климата, реконструкция зданий и энергоэффективность.

8. PPG Industries, Inc. (PPG).

Дивидендная доходность: 1,54%.

Компания PPG Industries, недавно вошла в список дивидендных королей. Компания последовательно увеличивает дивиденды на протяжении последних 50 лет. Это компания из списка Fortune 500, занимающаяся продажей красок, покрытий и специальных материалов.

Из 816 хедж-фондов, 36 фондов были оптимистичны для PPG Industries в конце третьего квартала.

9. Stanley Black & Decker, Inc. (SWK).

Дивидендная доходность: 1,59%.

Stanley Black & Decker производит электроинструменты, промышленные и бытовые товары. Компания занимает 220 место в списке Fortune 500. В июле 2020 года Stanley Black & Decker увеличила дивиденды 53-й год подряд. В четвертом квартале выручка компании подскочила почти на 19% до 4,4 миллиарда долларов.

10. California Water Service Group (CWT).

Дивидендная доходность: 1,64%.

California Water Service обеспечивает питьевой водой около двух миллионов человек в Калифорнии, Гавайях, Нью-Мексико и Вашингтоне. В январе 2020 года компания увеличивала дивиденды 53-й год подряд. По состоянию на конец третьего квартала 14 хедж-фондов, занимали позиции в компании. Общая стоимость этих пакетов составляет 83,1 миллиона долларов.

11. Dover Corp (DOV).

Дивидендная доходность: 1,65%.

Компания Dover производит промышленную продукцию, такую как компоненты трубопроводов, топливные насосы и системы общественного питания. В августе 2020 года компания увеличила годовые денежные дивиденды 65-й год подряд. В четвертом квартале чистая прибыль Dover увеличилась на 8% и составила 182 миллиона долларов.

В общей сложности 40 хедж-фондов держали длинные позиции в Dover на конец третьего квартала.

12. American States Water Co (AWR).

Дивидендная доходность: 1,68%.

Компания American States Water входит в топ дивидендных королей в 2021 году.

American States Water – это компания водоснабжения, которая на протяжении последних 66 лет последовательно увеличивала дивиденды. В третьем квартале компания опубликовала прибыль на акцию по GAAP на уровне 0,72 доллара, что меньше консенсуса на 0,04 доллара. Выручка за отчетный период составила 133,69 миллиона долларов, что ниже оценки на 18,4 миллиона долларов.

13. ABM Industries, Inc. (ABM).

Дивидендная доходность: 1,93%.

Компания ABM Industries, штаб-квартира которой находится в Нью-Йорке, предоставляет услуги по управлению объектами, такими как электричество и освещение, энергетика, проектирование объектов, HVAC, механические и уборочные услуги. В четвертом квартале выручка ABM составила 1,48 миллиарда долларов, снизившись на 9,9%. В первом квартале 2021 года компания ожидает, что прибыль на акцию по GAAP составит от 0,53 до 0,58 доллара. Ожидается, что прибыль на акцию не по GAAP составит от 0,60 до 0,65 доллара.

14. SJW Group (SJW).

Дивидендная доходность: 2%.

Калифорнийская компания SJW – это коммунальная компания, обслуживающая более 1 миллиона клиентов в Калифорнии и Техасе. Компания увеличила свои дивиденды более чем на 6% 28 января 2021 года. Это стало 53-м подряд увеличением дивидендов компанией.

15. Hormel Foods Corp (HRL).

Дивидендная доходность: 2%.

Компания по производству говядины, курицы и колбасных изделий. В ноябре 2020 года она объявила о 5% -ном увеличении своих годовых дивидендов. Это был 55-й год подряд увеличения годового дивиденда Hormel. В конце третьего квартала 30 хедж-фондов из 816, владели долями в Hormel по сравнению с 27 фондами кварталом ранее.

16. Colgate-Palmolive (CL).

Дивидендная доходность: 2,23%.

Компания Colgate из Нью-Йорка известна во всем мире своими товарами для дома, здравоохранения, личной гигиены и ветеринарии. Производитель зубной пасты увеличил дивиденды в марте 57-й год подряд. Продажи Colgate-Palmolive в четвертом квартале подскочили на 8,5%, превзойдя оценку аналитиков в 5,4%. Скорректированная операционная маржа за период составила 22,4%, что не соответствует прогнозу в 23,4%.

17. SYSCO (SYY).

Дивидендная доходность: 2,35%.

Базирующаяся в Техасе компания Sysco занимается продажей продуктов питания, кухонного оборудования и столешниц для ресторанов, медицинских и образовательных учреждений, а также предприятий гостиничного бизнеса.

У компании более 600 000 клиентов в нескольких областях. Sysco стала королем дивидендов в 2018 году. Ранее в феврале компания опубликовала квартальные результаты, не оправдав прогнозов аналитиков как по прибыли на акцию, так и по выручке.

18. Emerson Electric Co. (EMR).

Дивидендная доходность: 2,40%.

Emerson Electric входит в список Fortune 500. Предоставляет инжиниринговые услуги на промышленном, коммерческом и потребительском рынках. По состоянию на 2020 год компания последовательно увеличивала дивиденды в течение 63 лет. В последних сообщениях СМИ говорится, что компания рассматривает возможность продажи своего подразделения электротехнической продукции Appleton Group примерно за 1 миллиард долларов.

19. Procter & Gamble Co (PG).

Дивидендная доходность: 2,45%.

Procter & Gamble – один из лучших 30 дивидендных королей на 2021 год. Компания последовательно увеличивала дивиденды ежегодно в течение последних 64 лет. В январе аналитик Стифель понизил рейтинг акций до “Держать” с “Покупать”, сославшись на слабость в секторе товаров для дома и личного пользования.

По состоянию на конец третьего квартала 75 хедж-фондов, сообщили о владении долями в Procter & Gamble. Общая стоимость этих пакетов превышает 10 миллиардов долларов.

20. Johnson & Johnson (JNJ).

Дивидендная доходность: 2,49%.

Johnson & Johnson – одна из крупнейших фармацевтических компаний мира. Компания имеет впечатляющий послужной список увеличения дивидендов: рост дивидендов велся 58 лет подряд. Недавно компания подала заявку на одобрение FDA на свою однократную вакцину против COVID-19. Эффективность вакцины против вируса составляет 66%.

21. Farmers & Merchants Bancorp, Inc. (FMAO).

Дивидендная доходность: 2,82%.

Farmers & Merchants Bancorp предлагает коммерческие банковские услуги, уделяя особое внимание сельскохозяйственному сектору. Она также предлагает сельскохозяйственную ипотеку, жилищную ипотеку, потребительское кредитование и кредитные карты.

В 2020 году компания увеличивала дивиденды 55-й год подряд. Ранее в феврале компания опубликовала результаты за год. Чистая прибыль на акцию за квартал составила 74,03 доллара, а выручка за квартал подскочила на 2% до 174,3 миллиона долларов.

22. Cincinnati Financial (CINF).

Дивидендная доходность: 2,89%.

Cincinnati Financial предлагает услуги страхования имущества и страхования от несчастных случаев. В третьем квартале компания опубликовала операционную прибыль в размере 0,39 цента на акцию, что соответствует оценкам Уолл-стрит.

23. Genuine Parts (GPC).

Дивидендная доходность: 3,15%.

Компания Genuine Parts занимается продажей запасных частей для автомобилей, промышленных запасных частей, офисной продукции и электронных материалов. Компания последовательно увеличивала дивиденды на протяжении последних 63 лет. В третьем квартале прибыль на акцию оригинальных запчастей составила 1,63 доллара, что на 0,21 доллара выше оценок. Выручка за отчетный период составила 4,37 миллиарда долларов, что меньше оценки на 70 миллионов долларов.

24. 3M Co (MMM).

Дивидендная доходность: 3,34%.

3M – крупный промышленный игрок в США, который продает тысячи продуктов, включая клеи, абразивы, ламинаты, пассивную противопожарную защиту, оконные пленки, защитные пленки для краски, стоматологические и ортодонтические товары. 2 февраля компания объявила квартальные дивиденды в размере 1,48 доллара на акцию, что на 1% больше.

25. Black Hills Corp (BKH).

Дивидендная доходность: 3,70%.

Black Hills – недавнее добавление в список дивидендных королей 2021 года. Компания обеспечивает электричеством и газом Южную Дакоту и Вайоминг. Она также является основным поставщиком энергии на всем американском Западе. Компания обслуживает 1,28 миллиона клиентов в Арканзасе, Колорадо, Айове, Канзасе, Монтане, Небраске, Южной Дакоте и Вайоминге.

Компания стала лидером дивидендов в октябре 2020 года, когда объявила об увеличении дивидендов на 5,6%.

26. Northwest Natural Holding Co (NWN).

Дивидендная доходность: 4,26%.

Northwest Natural поставляет природный газ жилым, коммерческим и промышленным потребителям в Орегоне и на юго-западе Вашингтона. Компания также управляет сегментом, который инвестирует в проекты трубопроводов природного газа. В конце третьего квартала 14 хедж-фондов, держали доли в NWN. Общая стоимость этих долей составляет 18,27 миллиона долларов.

В ноябре компания опубликовала прибыль на акцию за 3 квартал в размере 0,59 доллара, что на 0,09 доллара больше прогноза. Выручка за квартал подскочила на 3,3% до 93,29 миллиона долларов, что меньше консенсуса примерно на 4 миллиона долларов.

27. National Fuel Gas (NFG).

Дивидендная доходность: 4,35%.

National Fuel Gas – энергетическая компания из Нью-Йорка с активами в 6,2 миллиарда долларов. Совет директоров компании в июне 2020 года одобрил увеличение дивидендов на 2,3%. Это был 50-й год подряд повышение дивидендов компанией, что сделало ее дивидендным королем в 2021 году.

28. Federal Realty Investment Trust (FRT).

Дивидендная доходность: 4,69%.

Federal Realty – это инвестиционный фонд недвижимости, который специализируется на владении, управлении и реконструкции объектов розничной торговли и многофункционального использования, расположенных в богатых районах. В августе 2020 года компания увеличила дивиденды 53-й год подряд. В своих результатах за 3 квартал компания сообщила, что ожидается восстановление объемов лизинга до уровней, существовавших до COVID. Выручка компании в третьем квартале составила 208,2 миллиона долларов по сравнению с консенсусом в 206,6 миллиона долларов.

29. Universal Corp (UVV).

Дивидендная доходность: 6,47%.

Табачная компания Universal входит в число 30 лучших дивидендных акций на 2021 год. В мае 2020 года компания объявила о своем 50-м ежегодном повышении дивидендов подряд. Universal в основном продает табак дымовой сушки и табак Берлей. Она имеет значительную долю в компании Socotab LLC, производящей восточный листовой табак.

30. Altria Group Inc (MO).

Дивидендная доходность: 8,09%.

Altria одна из крупнейших в мире компаний по производству сигарет и табачных изделий. Компания стоит за известным брендом Marlboro. Она также владеет пакетами акций ABInBev и производителя электронных сигарет JUUL Labs. Altria последовательно увеличивала дивиденды на протяжении последних 51 года. В январе 2021 года Altria сообщила, что в четвертом квартале ее объемы производства дымовых продуктов выросли на 3,3%, превысив прогнозы.

Интерес к Altria проявляют и хедж-фонды. В конце третьего квартала 47 хедж-фондов имели длинные акции по сравнению с 43 фондами кварталом ранее.

0 5 156

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.