ETF Gold Miners GDX начнут платить дивиденды.

ETF Gold Miners GDX

С доходностью всего 0,39%, ETF VanEck Vectors Gold Miners (NYSE: GDX) не радует своих инвесторов дивидендами, но крупнейший биржевой фонд золотодобытчиков делает некоторый прогресс в этом направлении.

Дивидендная доходность GDX может возрасти, и не потому, что цена фонда падает. Скорее, некоторые из его крупнейших компонентов недавно объявили о значительном увеличении дивидендов.

«Золотодобытчики могут увеличить денежные средства, возвращаемые акционерам, по мере роста цен на золото, но должны проявлять большую осторожность, чем в предыдущих бычьих циклах», — говорится в недавнем сообщении Fitch Ratings. «Ожидается повышение дисциплины в отношении распределения капитала и акцент на устойчивости дивидендов, когда тенденции медвежьи, с акцентом на поддержание финансовой и операционной гибкости».

«Кроме того, акцент на улучшении позиций по стоимости и оптимизации активов из-за снижения доступности высококачественных активов и растущего интереса к долгосрочному генерированию денежных средств должен сдержать повсеместные сдвиги в финансовой стратегии».

Почему это важно.

Newmont Goldcorp (NYSE: NEM), крупнейший компонент в GDX (11,73% от веса фонда), начал 2020 год с позитивных новостей, объявив о значительном увеличении дивидендов в понедельник.

«6 января Newmont объявила о повышении квартальных дивидендов на 79% до 25 центов на акцию, заявив, что данное действие согласуется с его дисциплинированным подходом к распределению капитала, который предусматривает поддержание баланса инвестиционного уровня, инвестирование в прибыльный рост и возврат денежных средств акционерам». отмечает Fitch. «Newmont недавно инициировал программу выкупа акций на сумму до 1 млрд. долл. США, но нацелен на чистую задолженность / EBITDA ниже 1,0x со времени покупки Goldcorp в 2019 году».

Yamana Gold (NYSE: AUY), на долю которого приходится почти 2% GDX, также недавно увеличила свои выплаты.

«Ямана недавно увеличивал свои дивиденды до пяти центов на акцию ежегодно, после удвоения дивидендов до четырех центов на акцию ежегодно в июле 2019 года, как часть постепенного и прогрессивного подхода к увеличению дивидендов», — сообщает Fitch.

Что дальше.

Прошлый год принес поток новых активов в золотые ETF, поскольку цены поднялись, и в этом году можно было подготовить почву для того же самого, поскольку процентные ставки падают, и геополитическая напряженность накаляется.

«Повышение спроса в связи с антициклическими характеристиками золота и статусом безопасного убежища, а также скромные перспективы предложения положительно сказываются на ценах на золото, что еще больше улучшает денежные потоки в отрасли», — сообщает Fitch. «CRU ожидает, что цена на золото составит в среднем 1 558 долларов за унцию в 2020 году, после того как в среднем в 2019 году она составила 1 390 долларов за унцию, при общем объеме поставок 3611 тонн и общем объеме спроса на изготовление 2719 тонн, в результате чего основной баланс составит около 892 тонн».

0 113

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.