ETF на дивидендных аристократов – лучшие из лучших в одном флаконе.

Дивидендные аристократы

Ко мне часто обращаются люди с вопросами, как правильнее и лучше составить инвестиционный портфель. В основном у всех одно желание – это получить максимум прибыли не только за счет прироста стоимости акции, но и получение регулярных дивидендов, особенно в периоды не спокойствия на фондовых рынках.

Некоторый аналитики прогнозируют, что в связи со сложившейся ситуацией, сокращение дивидендов по индексу S&P 500 может составлять не менее 25%. Закрытие торговых центров, высокий уровень безработицы, все это ведет к снижению покупательской способности, а вслед за этим сокращение дивидендов у многих компаний.

Наиболее удачным решением этой проблемы может быть покупка акций дивидендных аристократов, которых на данный момент целых 64. Но как быть, когда компаний много и какую компанию лучше выбрать?

На этот случай существует очень привлекательный инструмент – это ETF на дивидендных аристократов ProShares S&P 500 Aristocrats ETF (тикер NOBL).

NOBL отслеживает индекс дивидендных аристократов из индекса S&P 500, собирает «самые сливки», выбирая только те компоненты, которые увеличили свои дивиденды в течение как минимум 25 лет подряд. Следовательно, инвесторам предоставляется портфель высококачественных и устойчивых плательщиков дивидендов, проверенных историей.

С четвертого квартала 2008 года по четвертый квартал 2018 года произошло пять просадок S&P 500 на уровне 11% и более. По данным ProShares, во всех пяти случаях индекс дивидендных аристократов NOBL превосходил S&P 500 в течение следующих трех и пяти лет.

Поскольку NOBL является ETF нацеленный на дивиденды, это идеальная стратегия для долгосрочных инвесторов. Компании, выплачивающие дивиденды, также демонстрируют долгую историю превосходства на рынках. С 1960 года дивиденды принесли примерно 33% от общего дохода S&P 500.

“Если вы ищете высококачественные акции с большой капитализацией, которые продемонстрировали историю выветривания рыночной турбулентности, рассмотрите ProShares S&P 500 Dividend Aristocrats ETF (NOBL)”, – говорится в сообщении ProShares. “Многие инвесторы стали ожидать опережающего исполнения стратегий роста дивидендов в периоды рыночного стресса. Но, возможно, еще более впечатляющим является то, что индекс Nobles превзошел рынок в 11 из 12 последующих периодов с момента создания индекса в 2005 году до конца 2018 года”.

Состав ETF NOBL.

Ключевые показатели ETF NOBL.

Активы под управлением – 4,86 млрд. $.

Стоимость одного ETF – 55,6 $.

Дивидендная доходность – 2,77%.

Среднегодовая доходность – 11%.

Комиссия фонда – 0,35%.

0 977

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.