Google и Apple выпускают встроенные уведомления о заражении COVID-19 на телефоны.

Google и Apple

Google и Apple Inc из Alphabet Inc. во вторник объявили о новой системе, которая позволит органам общественного здравоохранения использовать смартфоны для отслеживания контактов без необходимости создавать приложение.

Новая система, получившая название Exposure Notifications Express, позволит чиновникам здравоохранения отправлять небольшой файл конфигурации в Apple и Google. Затем две технологические компании будут использовать файл для настройки систем, которые владельцы телефонов могут выбрать, чтобы определить, были ли они рядом с кем-то, у кого был положительный результат теста на новый коронавирус.

В случае с iPhone новая версия операционной системы iOS, выпущенная во вторник, будет предупреждать пользователей о том, доступна ли система уведомления о воздействии от местных органов здравоохранения, и позволяет пользователям настраивать ее, не загружая никаких новых приложений. На устройствах Android пользователи также получат запрос от операционной системы телефона, но им все равно придется загрузить автоматически созданное приложение.

Обе компании заявили, что Мэриленд, Невада, Вирджиния и Вашингтон, округ Колумбия, станут первыми местами в США, которые будут использовать новую систему. Новая система также работает вместе с инструментами, выпущенными двумя компаниями в мае, которые позволяют чиновникам здравоохранения создавать приложения, которые позволяют iPhone и устройствам Android использовать сигналы Bluetooth для определения близости к человеку с положительным результатом теста.

В последние недели шесть штатов США и около двух десятков стран без особых проблем запустили приложения для уведомления о воздействии на окружающую среду на основе технологии Apple-Google.

Приложения становятся все более совместимыми друг с другом, что позволяет осуществлять трансграничное отслеживание. Некоторые юрисдикции, такие как Гавайи, продвигаются вперед с отдельной технологией отслеживания.

Тем не менее, эффективность приложений для уведомления о воздействии в плане замедления распространения коронавируса остается серьезным вопросом. Большинство правительств не отслеживают подробные данные об использовании приложений в интересах конфиденциальности пользователей.

В Алабаме, например, более 1000 студентов заразились вирусом во время вспышки в августе. Но представитель университета сказал, что еще слишком рано говорить о том, повлияло ли государственное приложение двухнедельной давности на разницу.

0 30

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.