Инвестируем в акции оборонных компаний.

Акции оборонных компаний

Акции лучших оборонных компаний имеют долгосрочные программы, а также точки опоры в ключевых новых приоритетах для Пентагона и союзников США по всему миру. Да, для некоторых данные инвестиции могут показаться циничными, но с другой стороны, давайте перестанем инвестировать в акции компаний, производящих алкоголь, табак или топливо, потому что они загрязняют атмосферу?

Предлагаю отбросить в сторону проблемы морально-этических норм и сосредоточится на цифрах, ведь настоящего инвертора интересуют именно сухие цифры.

По состоянию на март 2020 года, вот лучшие акции оборонных предприятий США с большой рыночной капитализацией и большими объемами:

1. Boeing (BA).

Boeing

Boeing (BA) в основном известен своими коммерческими самолетами, но в четвертом квартале на его оборонные и космические программы пришлось 5,96 млрд. долларов. В 2019 году доходы от оборонной деятельности составили 26,2 миллиарда долларов, что на 1% меньше, чем в 2018 году. Аэрокосмический гигант имеет рыночную капитализацию почти в 91 млрд. долларов, по сравнению со 180 млрд. долларов в январе, поскольку его самолет Boeing 737 Max остается на земле, а опасения, связанные с коронавирусом, ослабили спрос на новые самолеты.

У Боинга есть устаревшие парки истребителей, такие как F/A-18 и F-15, которые остаются в производстве и имеют некоторые доработки и обновления в работе.

Boeing также строит учебно-тренировочный самолет T-7 Red Hawk для ВВС, беспилотный самолет-заправщик MQ-25 Stingray для военно-морского флота и танкер-заправщик KC-46 для ВВС. Его самолет P-8 Poseidon для наблюдения за морским флотом США также оказался популярным среди союзников.

Между тем, компания инвестирует значительные средства в космос и строит Crew Space Transportation-100 Starliner для доставки астронавтов на Международную космическую станцию, а также огромную космическую стартовую систему, которая станет самой мощной ракетой в мире. Но оба проекта сильно пострадали.

Несмотря на высокие продажи в сфере обороны, акции Boeing имеют рейтинг EPS 7, поскольку проблемы в его коммерческой единице сохраняются.

Аналитики JPMorgan понизили акции Boeing до нейтрального с избыточного веса 12 марта после того, как аэрокосмический гигант Dow Jones снизил свою ценовую цель до 210 с 370, поскольку коронавирус оказывает влияние на глобальные путешествия. Акции более чем на 20% ниже своих последних максимумов и находятся на самых низких уровнях с ноября 2017 года.

2. Northrop Grumman (NOC).

Northrop Grumman

Беспилотник RQ-4 Global Hawk.

Выручка Northrop Grumman (NOC) в 4 квартале составила 8,72 млрд. долларов, а в 2019 году – 33,8 млрд. долларов. Ее рыночная капитализация составляет 50 млрд долларов.

Акции NOC упали вместе с рынком на фоне опасений COVID-19.

Оборонная компания является основным субподрядчиком F-35 компании Lockheed и производит беспилотные летательные аппараты, такие как Global Hawk, в то время как покупка Orbital ATK увеличила объем предложения в космосе.

Другим крупным источником дохода станет бомбардировщик B-21. ВВС США планируют купить от 80 до 100 самолетов, чтобы заменить Boeing B-52 эпохи холодной войны.

Пентагон не обнародовал исчерпывающую оценку затрат, заявив, что противники США смогут определить возможности B-21. Но пока ВВС оценивают затраты на разработку в 23,5 миллиарда долларов, и аналитики считают, что общая стоимость приобретения может составить 80 миллиардов долларов.

Заместитель начальника штаба военно-воздушных сил генерал Стивен Уилсон заявил в июле, что Northrop движется в разработке B-21 «довольно быстро» и подразумевает, что первый полет состоится в декабре 2021 года.

Но Рэндал Уолден, директор Управления по быстрым возможностям ВВС, заявил в октябре, что он “не сделает ставку на эту дату”, поскольку сохраняются ключевые препятствия. Тем не менее, он сказал, что Northrop Grumman строит свой первый испытательный бомбардировщик B-21, и ему предстоит еще многое сделать, поскольку он начинает производственные операции в Палмдейле, штат Калифорния.

3. Lockheed Martin (LMT).

Lockheed Martin

Lockheed Martin F 22 Raptor.

Lockheed Martin (LMT) является крупнейшим оборонным подрядчиком и чуть ли не крупнейшей в США аэрокосмической компанией. Выручка Lockheed в четвертом квартале составила 15,9 миллиарда долларов, а в 2019 году – 59,8 миллиарда долларов. Компания имеет рыночную капитализацию в 89,6 миллиарда долларов, как раз под управлением Boeing.

F-35 Joint Strike Fighter будет основным источником дохода для Lockheed в течение многих лет. Стоимость его приобретения составляет 400 миллиардов долларов, что делает его самой дорогой программой Пентагона. Истребитель-невидимка также рассматривается как «защитник» в новой стратегии ведения боевых действий Пентагона, чтобы противостоять конкурентам, близким к конкурентам, таким как Россия и Китай.

США и их союзники имеют заказов на F-35 до 2035 года, что делает Lockheed одним из лучших оборонительных акций для стабильных, долгосрочных доходов. В настоящее время на долю самолета пятого поколения приходится 25% общей выручки Lockheed. Руководство ожидает, что доходы от программы будут расти более быстрыми темпами, чем общая выручка до конца десятилетия.

Lockheed также производит военные и гражданские вертолеты Sikorsky, а также различные ракеты и системы управления огнем. В его системе противоракетной обороны «Terminal High Altitude Area Defense missile» наблюдается рост числа иностранных заказов.

Между тем, у Lockheed есть ключевые контракты на гиперзвуковое оружие, и компания ожидает, что ее ракеты и блок управления огнем будут самым быстрорастущим бизнесом в течение следующих четырех лет, даже опережая основное авиационное подразделение.

В космосе Lockheed заключил крупные сделки со спутниками и разрабатывает космический корабль “Орион” в глубоком космосе для NASA. Его совместное предприятие с Boeing, United Launch Alliance, предоставляет услуги запуска для Пентагона.

4. Raytheon (RTN).

Raytheon

Raytheon CUAS Laser Dune Buggy.

Выручка Raytheon (RTN) составила 4,84 млрд. долларов в 4 квартале и 29,2 млрд. долларов в 2019 году. Рыночная капитализация компании составляет 42 млрд. долларов.

Но компания готова стать вторым крупнейшим подрядчиком в аэрокосмической и оборонной промышленности после Boeing с точки зрения выручки после объявления о слиянии 9 июня с производителем двигателей F-35 United Technologies (UTX).

В ожидании одобрения регулирующих органов, новая компания будет называться Raytheon Technologies и будет иметь годовой доход около 77 миллиардов долларов. Ожидается, что сделка с акциями на сумму около 100 миллиардов долларов будет закрыта в начале второго квартала.

Системы противоракетной обороны пользуются большим спросом, что делает Raytheon одним из лучших оборонительных акций, поскольку угрозы со стороны Северной Кореи и Ирана становятся более приоритетными для США.

Raytheon строит систему противоракетной обороны Patriot вместе с перехватчиками для системы противовоздушной обороны Aegis.

Компания также строит множество ракет и боеприпасов, возможно, наиболее заметно крылатую ракету Томагавк. Raytheon является лидером в области радиолокационных систем и радиоэлектронной борьбы. Это также расширяет возможности киберзащиты.

Raytheon также разрабатывает гиперзвуковую технологию и предсказывает, что ее слияние с United Technologies продвинет эти усилия, используя инновации от производителя реактивных двигателей Pratt & Whitney.

5. General Dynamics (GD).

General Dynamics

Littoral General Dynamics.

Выручка General Dynamics (GD) в 4 квартале составила 10,8 млрд. долларов, а в 2019 году – 39,3 млрд. долларов. Ее рыночная капитализация составляет 40 млрд. долларов.

Компания является ведущим кораблестроителем военно-морского флота. Это часть команды, которая строит боевые корабли Littoral, а ее подразделение Electric Boat производит подводные лодки класса Вирджиния и Колумбия.

Компания Bath Iron Works GD также строит эсминцы класса Arleigh Burke и эсминцы Zumwalt класса следующего поколения. Подразделение NASSCO также строит вспомогательные суда для ВМФ, а также нефтяные танкеры и сухогрузы для коммерческих операторов.

General Dynamics также является ведущим поставщиком систем наземного оружия, создавая танки Abrams, семейство автомобилей Stryker и легкие бронированные автомобили.

Бизнес-джеты Gulfstream компании возглавляют аэрокосмический сегмент, в который входит подразделение бизнес-авиации.

0 429

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.