Аналитики полагают, что эти 3 акции биотехнологических компаний могут удвоиться в цене в 2020 году.

Какие акции могут перейти от нуля до ста за ночь? Профи Уолл-стрит указывают на биотехнологии. Для более терпимых к риску инвесторов эти названия представляют захватывающие возможности, поскольку один положительный катализатор, такой как многообещающие результаты испытаний или благоприятное решение FDA, может привести к стремительному росту акций. Естественно, отрицательный результат может иметь противоположный эффект.

В результате даже самым опытным инвесторам может быть трудно определить, какие акции биотехнологии готовы к взрывному росту. Не волнуйтесь, есть стратегии, которые могут помочь сделать этот процесс немного проще, например, послушать аналитиков.

Имея это в виду, мы обратились к Лиане Мусатос из Wedbush (известная американская финансово-инвестиционная компания), чтобы получить некоторое вдохновение для инвестиций. Используя TipRanks.com, мы ближе познакомились с тремя ее выборками с рейтингом Buy, которые могут увеличиться более чем вдвое в 2020 году.

Aquestive Therapeutics (AQST).

Aquestive Therapeutics

Aquestive разработала новый подход к доставке активных ингредиентов в известных лекарственных препаратах с использованием своей уникальной технологии PharmFilm. Вслед за благоприятным решением FDA Мусатос говорит инвесторам, что это последнее событие укрепило ее позицию, и что сейчас самое время покупать.

В понедельник, AQST объявил о том, что FDA одобрило препарат Exservan для лечения бокового амиотрофического склероза (ALS), также известного как болезнь Лу Герига. Заболевание характеризуется ухудшением состояния нейронов, контролирующих произвольные мышцы. Поскольку у пациентов с БАС часто возникают проблемы с глотанием, Exservan устраняет необходимость в этом, потому что он прилипает к языку и быстро растворяется.

Муссатос отмечает, что этот препарат способен удовлетворить огромную неудовлетворенную потребность пациентов с БАС, так как ему не требуется глотать таблетку с водой, предполагая, что он может стать основным источником прибыли. Она заявила: «По нашим оценкам, валовые продажи Exservan во всем мире, начиная с 2025 года, составят чуть более 20 миллионов долларов».

Это происходит после стабильной работы AQST в третьем квартале, которая показала значительную прибыль. Вдобавок к этому, руководство увеличило свои прогнозы по доходам на 2019 год до 45–47 млн. Долл. США по сравнению с первоначальным прогнозом в 38–45 млн. Долл. США. Мусатос прогнозирует, что продажи уже одобренного препарата Симпазан для лечения синдрома Леннокса-Гасто (LGS) продолжат расти, и в 2027 году годовой объем продаж Симпазана в США может достичь 108 миллионов долларов.

Исходя из всего этого, аналитик подтвердил рейтинг «Превосходить» по AQST, одновременно подняв целевой уровень цены на 1 доллар до 37 долларов. Это означает, что акции могут взлететь на 391% в течение следующих двенадцати месяцев.

Что касается другой аналитической деятельности, то она была относительно спокойная. 2 Рейтинга покупок, присвоенные за последние три месяца, складываются в консенсус аналитиков «Умеренная покупка». Кроме того, цель по средней цене в 25 долларов США предполагает потенциал роста в 225%.

Intercept Pharmaceuticals (ICPT).

Intercept Pharmaceuticals

Intercept – восходящая звезда в биотехнологической индустрии, разрабатывающая низкомолекулярные методы лечения прогрессирующих невирусных заболеваний печени.

В понедельник инвесторы получили хорошие новости, так как FDA только что приняло NDA по применению обетихоловой кислоты (ОСА) ICPT для лечения фиброза, вызванного неалкогольным стеатогепатитом (NASH), и предоставило приоритетное рассмотрение. В связи с тем, что дата PDUFA назначена на 26 марта 2020 года, и, возможно, AdCom, Мусатос считает, что большие результаты уже на подходе.

«Основываясь на достоверных данных по безопасности и эффективности на сегодняшний день, мы ожидаем положительного голосования AdCom и одобрения OCA / NASH и потенциального достижения доходов от блокбастера (1 млрд долларов) в 2024 году после потенциального запуска в США в октябре 2020 года», — прокомментировала она.

В Американской ассоциации по изучению заболеваний печени компания представила данные, полученные в ходе 3-го этапа исследования REGENERATE. Полученные данные свидетельствуют о том, что пациенты, получавшие ОСА, продемонстрировали постоянное улучшение по нескольким недорогим и неинвазивным маркерам фиброза. Хотя некоторые пациенты сообщали, что после лечения они испытывали зуд кожи, это не повлияло на показатели качества жизни.

В результате Мусатос отмечает, что она остается с быками. Наряду с рейтингом «Опередить», аналитик повысил целевой уровень цен с 243 до 257 долларов. Эта обновленная цель говорит о ее уверенности в способности ICPT подняться на 167% выше в течение следующих двенадцати месяцев.

В целом, остальная часть Wall Street находится в согласии. Учитывая, что за последние три месяца было получено 9 покупок и 1 удержание, все согласны с тем, что ICPT является «сильной покупкой». Несмотря на то, что прогноз Мусатоса ниже прогноза, прогноз средней цены акций на уровне 151 долл. США все еще указывает на существенный потенциал роста в 57%.

Clearside Biomedical (CLSD).

Clearside Biomedical

Clearside наиболее известен тем, что предлагает уникально разработанную платформу для микроинъекции в супрахориоидальном пространстве (по супрахориоидальному пространству проходят цилиарные сосуды и нервы, происходит отток жидкости из глаза) для улучшения доставки лекарств для лечения различных заболеваний глаз. Его главный кандидат, Xipere, был разработан для лечения макулярного отека, связанного с неинфекционным увеитом (ME-NIU), который может угрожать зрению.

После объявления компании о том, что она отложила свой Xipere для повторного представления NDA ME-NIU из-за задержек с контрактным производителем, инвесторы определенно выразили обеспокоенность. Еще в октябре CLSD получил полное ответное письмо (CRL) для Xipere от FDA с просьбой предоставить дополнительную информацию и анализ, но не каких-либо дополнительных исследований клинической эффективности до одобрения. При этом Мусатос остается оптимистом, поскольку ожидает потенциального одобрения и коммерческого запуска Xipere в США в 4 квартале 2020 года и 1 квартале 2021 года соответственно.

Она также отмечает, что CLSD планирует подать заявку IND в середине 2020 года для запатентованной суспензии акситиниба (CLS-AX) для супрахориоидальной инъекции. Акситиниб – это низкомолекулярный мультирецепторный ингибитор тирозинкиназы, который, как надеется компания, станет эффективным средством лечения прогрессирующего почечно-клеточного рака.

Несмотря на публикацию убытка по прибыли на акцию в третьем квартале в размере 0,17 долл. На акцию, аналитик Wedbush поддерживает терпение, поскольку она видит огромные выгоды в результате этих двух программ. С этой целью она подтвердила свой бычий тезис. Ее целевая цена в 3 доллара приносит потенциальный 12-месячный рост до 138%.

Глядя на раскол консенсуса, аналитики разделились прямо посередине, когда речь заходит о CLSD. 1 Покупка против 1 Держать поддастся консенсусу «Умеренная покупка». Кроме того, целевой показатель средней цены в 3 доллара ставит потенциал роста в соответствие с оценкой Мусатоса.

Оригинал англоязычной статьи: https://www.tipranks.com

0 70

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.