Кто такой инвестор? Отличие от трейдеров.

Какие бывают инвесторы

Инвестором является любое физическое или иное юридическое лицо (например, компания или пенсионный фонд), которое выделяет капитал в ожидании получения финансовой прибыли. Инвесторы полагаются на различные финансовые инструменты для получения прибыли и достижения важных финансовых целей, таких как накопление пенсионных накоплений, финансирование обучения своих детей или просто накопление дополнительного богатства с течением времени.

Существует широкий спектр инвестиционных инструментов для достижения целей, включая акции, облигации, товары, инвестиционный фонды, биржевые фонды (БПИФы или ETF), опционы, фьючерсы, валюта, золото, серебро и недвижимость. Инвесторы могут анализировать возможности с разных сторон и, как правило, предпочитают минимизировать риск при максимизации прибыли.

Инвестор принципиально отличается от трейдера. Инвестор использует капитал для долгосрочной выгоды, а трейдер стремится получать краткосрочную прибыль, покупая и продавая ценные бумаги снова и снова, ежедневно.

Инвесторы, как правило, генерируют прибыль, используя капитал как вложения в акционерный капитал, так и в долговые бумаги. Инвестиции в акционерный капитал влекут за собой владение акциями в форме акций компании, которые могут выплачивать дивиденды в дополнение к получению прироста капитала.

Долговые инвестиции могут быть в виде займов, предоставленных другим лицам или фирмам, или в форме покупки облигаций, выпущенных правительствами или корпорациями, которые выплачивают проценты в форме купонов.

Понятие инвесторов.

Инвесторы бывают разными. Они имеют различные допуски по риску, капитал, стили, предпочтения и временные рамки. Например, некоторые инвесторы могут предпочесть инвестиции с очень низким риском, которые приведут к консервативной прибыли, такой как ОФЗ или определенные корпоративные облигаций.

Однако, другие инвесторы, более склонны брать на себя дополнительный риск, пытаясь получить большую прибыль. Эти инвесторы могут вкладывать средства в валюты, развивающиеся рынки или в акции, все время, имея дело с американскими горками с различными факторами на ежедневной основе.

Американские горки

Можно также провести различие между терминами «инвестор» и «трейдер» в том смысле, что инвесторы обычно держат позиции на годы или десятилетия, в то время как трейдеры обычно держат позиции на более короткие периоды. Например, трейдер, работающий по стратегии «скальпинг» удерживают позиции всего несколько секунд. Свинг-трейдеры, с другой стороны, ищут позиции, которые удерживаются от нескольких дней до нескольких недель.

Институциональные инвесторы – это такие организации, как финансовые компании или паевые инвестиционные фонды, которые создают значительные портфели акций и других финансовых инструментов. Зачастую они могут накапливать и объединять деньги от нескольких мелких инвесторов (частных лиц или компаний) для осуществления более крупных инвестиций. Из-за этого институциональные инвесторы часто имеют гораздо большую рыночную власть и влияние на рынки, чем отдельные розничные инвесторы.

Какой инвестор лучше

Какой инвестор лучше – пассивный или активный?

Инвесторы могут также использовать различные рыночные стратегии. Пассивные инвесторы, как правило, покупают и удерживают компоненты различных рыночных индексов БПИФы или ETF что избавляет инвестора трудоемких исследований балансовых отчетов компаний.

Другие инвестируют на основе фундаментального анализа корпоративной финансовой отчетности и финансовых коэффициентов – это активные инвесторы.

Одним из примеров активного подхода могут быть «стоимостные» – акции роста или стоимости, инвесторы, которые стремятся приобрести акции по низким ценами по сравнению с их балансовой стоимостью. Другие могут стремиться к долгосрочным инвестициям в «растущие» акции, которые могут терять деньги в данный момент, но быстро растут и имеют перспективы на будущее.

Пассивное (индексное – это БПИФ ETF) инвестирование становится все более популярным, когда оно превосходит активные инвестиционные стратегии в качестве доминирующей логики фондового рынка. Рост дешевых взаимных фондов, биржевых фондов и великого множества различных направлений и отраслей, частично способствуют этому.

0 76

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.