Куда инвестировать в 2022 году?

Инвестиции в 2022 году

Волатильные рынки могут поколебать вашу веру в такие рискованные инвестиции как акции. Вот почему многие инвесторы вкладывают свои деньги в безопасные инвестиции, когда возникает волатильность. Более стабильные, менее доходные безопасные инвестиции помогают защитить ваши деньги и могут даже обеспечить скромный рост в трудные времена.

Если вы ищете безопасное убежище от жестких рынков, то лучше инвестировать туда, где инвестиции будут предлагать меньший риск, чем акции, не говоря уже о душевном спокойствии для ваших инвестиций.

Существует несколько популярных инвестиций, которые стоит рассмотреть в 2022 году. Каждая из которых имеет свои преимущества и недостатки, о которых мы поговорим ниже.

1. Вложения под фиксированный процент.

Такие инвестиции включают сберегательные счета (депозиты в банках), на которые начисляются проценты. Это защитная инвестиция, потому что основное внимание уделяется получению регулярного дохода. Такие вложения являются наименее рискованным видом инвестиций, хотя стоимость ваших сбережений может снизиться, если проценты, которые вы зарабатываете, не будут опережать темпы инфляции.

2. Государственные или корпоративные облигации.

Инвестиции с фиксированной процентной ставкой включают государственные облигации и корпоративные облигации. Это также защитные инвестиции, поскольку они приносят регулярный (а иногда и гарантированный) доход с течением времени. Поскольку это инвестиции с низким уровнем риска, доход, скорее всего, будет меньше потенциального дохода, полученного от акций или той же недвижимости.

3. Золото.

Многие инвесторы считают золото самым безопасным вложением. Оно может испытывать такие же резкие колебания цен в краткосрочной перспективе, исследования показывают, что золото может сохранять свою стоимость в долгосрочной перспективе.

Золото может быть безопасным убежищем, поскольку оно защищено от инфляции в долгосрочной перспективе, но оно не защищает вас каждый год. Однако это денежный актив, поэтому он может помочь вам диверсифицировать активы, номинированные в рублях или любой другой валюте.

4. Акции «Голубые фишки».

Акция представляет собой единицу собственности в компании. Как правило, они покупаются и продаются на фондовой бирже через брокера. Акции голубых фишек считаются наименее рискованными, потому что за ними, как правило, стоят компании – гиганты, которые работают более полувека или дольше, сумевшие пережить не одно потрясение на фондовом рынке, и они также выплачивают дивиденды (часть прибыли компании, которая выплачивается акционерам).

Голубые фишки США на 2022 год – читайте по ссылке.

5. Недвижимость.

Инвестиции в недвижимость обычно рассматриваются как покупка жилого дома или квартиры, но также могут включать коммерческую недвижимость, торговые помещения, отели, промышленную недвижимость и косвенные инвестиции в фонд недвижимости. Как и акции, недвижимость рассматривается как инвестиции для роста, поскольку ее стоимость может расти, а доход также может поступать от арендных платежей. Однако повышение цен не гарантировано, и может быть трудно быстро продать недвижимость, если вам нужно высвободить деньги.

Инвестиции в недвижимость посредством REIT, читайте подробнее по ссылке.

6. Криптовалюта.

Криптовалюты – это цифровые деньги, не имеющие при этом физической основы. В мире существуют десятки различных валют, каждая из которых представляет уникальный цифровой актив, предназначенный для определенных целей не только в финансовом мире, но и в IT индустрии, искусстве.

За последние пару лет, криптовалюта стала одним из самых популярных активов, особенно у поколения Y, которые до половины своих сбережений могут хранить в крипто активах.

Наиболее популярной криптовалютой на сегодняшний день является биткоин, с рыночной капитализацией в 855 млрд. долларов. Несмотря на то, что, цена биткоина в 2019 году упала до 3000 долларов, новый исторический максимум у монеты был зафиксирован в августе 2021 года, когда его стоимость взлетела до 67 500 долларов, потом опустилась до 37 000 в феврале 2022 года.

Тем не менее, как прогнозируют многие финансовые эксперты, у биткоина большое будущее, особенно после признания и легализации во многих ведущих странах, таких как США или Европа.

Как купить биткоин, переходите по ссылке и узнайте.

Наш канал в Телеграм
0 416

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.