Лучшие франшизы в мире на 2022 год.

Франшизы

Если вы ищете новое деловое предприятие, но не хотите брать на себя сложную работу по развитию имиджа и идентичности вашего собственного бренда, возможность франшизы может подойти вам лучше всего. Поскольку уже существует сильная корпоративная и управленческая структура, а также рекомендации по всему, включая маркетинг, мерчандайзинг и производство, владение франшизой может стать для некоторых отличным выбором.

Тем не менее, просто знать, что вы заинтересованы во франшизе, – это только начало, на самом деле поиск лучших возможностей для франшизы может быть проблемой. Существует больше франшиз, чем можно разумно сосчитать и рассмотреть, поэтому сложно понять, какая из них подходит именно вам.

Что такое франшиза, читайте в подробной статье.

Вот почему мы рассмотрели множество различных вариантов франчайзингового бизнеса и выбрали одни из лучших франчайзинговых возможностей 2022 года в нескольких различных секторах. Их сборы и требования различаются, но мы надеемся, что вы сможете найти возможность франшизы, которая вызовет у вас интерес и будет соответствовать тому, что вы надеетесь создать.

По мере того, как мы рассматриваем эти предприятия, помните, что все расходы и сборы, перечисленные здесь, являются средними или приблизительными и будут меняться в зависимости от того, где вы собираетесь открывать франшизу.

Узнайте кому принадлежит компания Coca-Cola.

1. McDonald’s.

McDonald’s

  • Первоначальные инвестиции: от 1 263 000 до 2 235 000 долларов.
  • Количество франшиз – компаний: 29 544.

Мы уверены, что это имя вам знакомо. McDonald’s – одна из самых дорогих франшиз, но, возможно, у неё самый узнаваемый бренд в мире. Если вы сможете открыть франшизу McDonald’s в оживленном районе без особой конкуренции, вы сможете быстро окупить первоначальные инвестиции.

2. Subway.

Subway

  • Стоимость открытия франшизы: 116 600–263 200 долларов.
  • Количество франшиз – компаний: 42 227.

Почему это круто: несмотря на недавние споры вокруг бренда, сеть остается одной из ведущих мировых сетей по продаже сэндвичей. В последние годы компания начала делать свое меню более здоровым, что также помогает привлечь клиентов. Он расширяется по всему миру, и многие надеются стать частью этого расширения.

3. KFC.

KFC

  • Количество франшиз – компаний: 13 846.
  • Стоимость открытия франшизы: 1,3–2,5 млн. $.

Почему это круто: как и McDonald’s, KFC – всемирно известная компания. В последнее время сеть пересматривала свое меню и расширялась, что помогло ей привлечь большое внимание средств массовой информации. Это привлекает предпринимателей, желающих принять участие в инновационном периоде для компании.

4. Dunkin’.

Dunkin’

  • Первоначальные инвестиции: от 395 500 до 1 597 200 долларов.
  • Роялти за рекламу: 5%.

Ранее называвшийся Dunkin’ Donuts, Dunkin’, безусловно, стоит меньше, чем McDonald’s, и вдобавок имеет широкое признание. На самом деле, когда первые франшизы Dunkin вернулись в южную Калифорнию, в некоторых местах клиенты выстраивались в очередь в 5 утра, просто, чтобы быть в числе первых, кто получит в свой пончик.

5. Baskin-Robbins.

Baskin-Robbins

  • Количество франшиз – компаний: 7 546.
  • Стоимость открытия франшизы: 102 900–388 600 долларов.

Baskin-Robbins имеет около 7300 офисов по всему миру. Он направляет свои усилия на укрепление стабильных отношений со своими франчайзи. Baskin-Robbins хочет, чтобы их франчайзи преуспели, и обеспечивает серьезное обучение и операционную поддержку, что положительно сказалось на прибыльности – пишет Чассиди Питерс, франчайзи, владелец 2 магазинов, на веб-сайте компании.

6. Anytime Fitness.

Anytime Fitness

  • Первоначальные инвестиции: от 107 500 до 722 800 долларов.
  • Плата за рекламу: 300 $ в месяц.

Немногие фитнес-франшизы сейчас так популярны, как Anytime Fitness. Эта франшиза тренажерного зала ориентирована на групповые тренировки, а также на индивидуальное оборудование для тренировок. Лучше всего, то, что франшиза предоставляет участникам ключ-карту для доступа в спортзал в нерабочее время, что позволяет людям тренироваться по своему графику. Эксплуатационные расходы низкие, а узнаваемость имени высока – настолько высока, что в настоящее время по всему миру насчитывается 4000 офисов.

7. 7-Eleven.

7-Eleven

  • Количество франшиз: 53 027.
  • Стоимость открытия франшизы: 37 200–1,6 млн. долларов.

Международная сеть круглосуточных магазинов хорошо известна и проста. Покупатели знают, чего ожидать от покупок в 7-Eleven, и эта бизнес-модель всегда работала в магазине. Он также имеет уникальный метод продаж, который привлекает инвесторов. «Большинство франчайзинговых систем требуют уплаты роялти на основе процента от продаж. В системе 7-Eleven вы платите роялти на основе валовой прибыли магазина, то есть чистых поступлений от продаж за вычетом оптовой стоимости товаров, которые вы продаете», – говорится в отчете.

8. Planet Fitness.

Planet Fitness

  • Первоначальные инвестиции: от 1 084 600 до 4 178 000 долларов.
  • Роялти за рекламу: 9%.

Planet Fitness отличается своим культовым фиолетовым и желтым брендингом, низкими членскими взносами и миссией по созданию гостеприимной атмосферы как для новичков в тренажерном зале, так и для заядлых поклонников фитнеса. Тренажерные залы, как правило, сложно открыть, но основной рынок Planet Fitness – это новички в фитнесе, а это означает, что эти тренажерные залы могут извлечь выгоду из высоких показателей удержания благодаря низким ценам и большому количеству регистраций.

9. Orangetheory Fitness.

Orangetheory Fitness

  • Первоначальные инвестиции: от 575 422 до 1 497 372 долларов.
  • Текущий гонорар: 8%.

Студии групповых тренировок – это быстро развивающийся бизнес на рынке фитнес-франшизы. Стремление к программам высокоинтенсивных интервальных тренировок делает стремление к новым программам привлекательным для людей, желающих привести себя в форму или вывести свои тренировки на новый уровень. Сочетание бега, гребли и кросс-тренировок в Orangetheory с упором на частоту сердечных сокращений – это уникальный способ для клиентов прийти в форму и – самое главное – продолжать возвращаться снова и снова.

10. Primrose Schools.

Primrose Schools

  • Первоначальные инвестиции: от 637 900 до 6 375 500 долларов.
  • Роялти за рекламу: 2%.

Дошкольное образование является основным рынком для франчайзинговых возможностей, поскольку родители стараются предоставить детям все возможности для обучения – даже в первые годы обучения. Primrose Schools – это надежная франшиза, потому что они предлагают образовательные программы круглый год, являются лицензированными учреждениями для образовательного ухода за детьми и предоставляют своим учителям доступ к непрерывному образованию, чтобы поддерживать свои навыки.

Франчайзинг – это выгодный способ владеть бизнесом, не открывая его заново. Проще говоря, вы можете пропустить сложную часть и получить прибыль.

Это означает, что вам не придется создавать продукт, продавать его и нанимать сотрудников. Все это уже сделано за вас!

Чтобы найти самую прибыльную франшизу в 2022 году, необходимо учитывать несколько факторов. Это включает в себя стоимость и сборы, силу бренда, финансовую стабильность, размер и рост, а также поддержку.

0 427

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.