Надежные акции, которые только что повысили свои дивиденды.

Дивидендные акции

Существует множество форм пассивного дохода. Основным и наиболее востребованным вариантом у многих инвесторов являются дивиденды. Но важен не только дивидендный доход. Рост дивидендного дохода – вот что важнее. Какими бы большими ни были дивиденды, растущие дивиденды намного лучше и важнее.

Потому что стоимость жизни растет, и вы должны убедиться, что ваш доход тоже растет. Инвестирование в высококачественные акции, обеспечивающие рост дивидендов, настраивает вас на получение безопасных растущих дивидендов.

Это потому, что такие акции представляют собой акции некоторых из ведущих предприятий мира.

Из года в год они накапливают все большую прибыль, за счет чего акционерам перечисляются все более крупные дивиденды. Сегодня мы расскажем о тех акциях с дивидендным ростом, которые только что увеличили свои дивиденды.

Надежные акции с историей выплат 50 лет и более – дивидендные короли, полный список в нашей статье.

1. Federal Realty Investment Trust (FRT).

Дивидендная доходность: 3,67%.

Federal Realty Investment Trust только что увеличила дивиденды на 0,9%.

Да 0,9% не так уж и много. Но это больше доход. Больше дохода за то, что вы ничего не делаете, кроме того, что просто держите акции, так что это хорошая награда за отсутствие работы. И это определенно лучше, чем отказ от увеличения дивидендов или, что еще хуже, их сокращение. Однако здесь не стоит беспокоиться о сокращении дивидендов, потому что у Federal Realty одни из самых надежных дивидендов, которые только можно найти.

Этот инвестиционный фонд недвижимости увеличивает дивиденды уже 54 года подряд.

Это делает их более чем вдвое большим дивидендным аристократом. Он – король дивидендов – особый статус, предназначенный для акций, дивиденды которых увеличиваются 50 и более лет подряд. Между тем, акции приносят привлекательные 3,6%, а коэффициент выплат составляет 83,9%.

Смотрите лучшие ETF на акции роста.

2. Illinois Tool Works (ITW).

Дивидендная доходность: 2,07%.

Illinois Tool Works только что увеличила свои дивиденды на 7%.

На 7% больше наличных денег просто сидя сложа руки. Получаете прибавку к зарплате на 7% в качестве пассивного дохода только за то, что владеете акциями. Какой инвестор не любит такую прибавку.

Тем более, компания отмечает 47-й год подряд увеличения дивидендов для производителя.

Еще одно увеличение дивидендов от другого дивидендного аристократа. С доходностью 2,2% и эта акция демонстрирует действительно привлекательные цифры, несмотря на то что она как бы незаметна. И это очень безопасный дивиденд. Исходя из середины прогноза на прибыль на акцию на этот год, мы говорим о коэффициенте выплат примерно в 55%.

Если вам нужен высококачественный пассивный доход, подобный этому, вам придется заплатить. Как и все в жизни, вы получаете то, за что платите. Благодаря коэффициенту P/E, равному 27, он дает высокую оценку для премиального бизнеса.

3. Fidelity National Financial (FNF).

Дивидендная доходность: 3,29%.

Fidelity National только что увеличила дивиденды на 11,1%.

Это 10-й год подряд увеличения дивидендов для страховой компании.

И что очень интересно в этой акции, так это сочетание прибыли и роста. И этот последовательный двузначный темп роста дивидендов превышает текущую доходность акций в 3,3%. Нечасто вы встретите столь высокую доходность и такую высокую скорость роста дивидендов. И их недавно опубликованный отчет за второй квартал показал, что прибыль на акцию за квартал составила 1,92 доллара. Это само по себе покрывает квартальные дивиденды в размере 0,40 доллара или 1,60 доллара в год. Так что это чрезвычайно безопасный дивиденд, поэтому его только что увеличили.

Несмотря на рост на 23% с начала года, акции по-прежнему выглядят дешевыми.

Читайте почему инвесторы ошибочно любят дивидендные акции.

0 641

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.