Недорогие и недооцененные акции на апрель 2021 года.

Недорогие акции на апрель

После большого года в 2020 году индекс S&P 500 начал еще один сильный старт в 2021 году. К сожалению, не все фондовые и рыночные секторы эффективно справились с нестабильной глобальной экономической ситуацией. Некоторые акции, которые сильно пострадали во время широкой распродажи на рынке в марте 2020 года, не восстановились, многие по уважительной причине.

Тем не менее, несколько самых плохих акций прошлого года могли бы стать отличным долгосрочным вложением. Представляем подборку недооцененных акций, упавших по крайней мере на 20-30% в прошлом году, которые инвесторы должны рассмотреть для своих инвестиционных портфелей.

1. FirstEnergy (FE).

Цена: 34 $.

Дивиденды: 4,48%.

FirstEnergy

FirstEnergy – это американская региональная электроэнергетическая холдинговая компания, которая обслуживает примерно 6 миллионов клиентов. Аналитик Чарльз Фишман говорит, что программа зеленой энергетики администрации Байдена может стать попутным ветром для большинства коммунальных предприятий, поскольку потребность в инновациях, скорее всего, подстегнет дальнейший рост инвестиции.

Он прогнозирует среднегодовой рост доходов от коммунальных услуг на 5,5% до 2024 года. Большая часть распродаж FirstEnergy в 2020 году произошла после того, как компания была замешана в скандале со взяточничеством с участием спикера Палаты представителей штата Огайо Ларри Хаусхолдера. Однако даже после дисконтирования негативного влияния заголовков Фишман говорит, что акции FirstEnergy имеют большой потенциал роста.

2. Energy Transfer (ET).

Цена: 7,8 $.

Дивиденды: 7,64%.

Energy Transfer

Energy Transfer – это еще одна избитая акция нефтегазовой инфраструктуры среднего течения, которая фокусируется на логистике жидких перевозок. Президент Байден быстро закрыл строительство спорного трубопровода Keystone XL своим указом, и трубопровод Dakota Access компании Energy Transfer может стать следующим в списке хитов. Акции значительно недооценены после падения примерно на 45% в прошлом году, и они платят почти 8% дивидендов.

3. Telefonica (TEF).

Цена: 4,8 $.

Дивиденды: 9,4%.

Telefonica

Telefonica – ведущая телекоммуникационная компания Испании. Акции упали почти на 35% за последний год, но аналитик Дениз Молина говорит, что падение – это возможность для покупки. Недавно Telefonica объявила о продаже 30 700 башен American Tower Corp (AMT) за 9,4 миллиарда долларов. Молина говорит, что продажа пассивной инфраструктуры позволяет Telefonica погасить долги или инвестировать в строительство и модернизацию своих сетей. После распродажи акции Telefonica торгуются всего в 9,5 раза выше форвардной прибыли и выплачивают дивиденды в размере 9,5%.

4. Suncor Energy (SU).

Цена: 22 $.

Дивиденды: 2,85%.

Suncor Energy

Suncor Energy – канадская интегрированная компания по разведке и добыче сланцевой нефти. Аналитики говорят, что акции Suncor недооценены и торгуются всего в 16,8 раза выше форвардной прибыли. Рынок слишком узко ориентирован на временное снижение спроса на нефтепродукты, но бизнес Suncor вернется к созданию положительного свободного денежного потока, как только восстановится промышленный спрос. Berkshire Hathaway Уоррена Баффетта (BRK.A, BRK.Б) также владеет 19,2 миллионами акций Suncor, что делает его редкой нефтяной инвестицией Баффетта.

5. Kinder Morgan (KMI).

Цена: 15 $.

Дивиденды: 6,6%.

Kinder Morgan

Kinder Morgan – одна из крупнейших энергетических компаний США, специализирующаяся на транспортировке природного газа. Во время своего январского мероприятия “День инвестора” Kinder Morgan сохранил свое руководство на 2021 год и подчеркнул свой экологический, социальный и управленческий профиль. Kinder занимает лучшее место среди 191 акций нефтеперерабатывающих заводов и трубопроводов в рейтинге рисков Morningstar Sustainalytics ESG. Акции Kinder Morgan упали примерно на 31% по сравнению с прошлым годом и торгуются всего в 16,3 раза с форвардной прибылью. Акции выплачивают щедрые дивиденды в размере 6,6%.

6. BP (BP).

Цена: 25 $.

Дивиденды: 4,96%.

BP

Крупнейшая британская нефтяная компания BP – одна из нескольких потерпевших крах нефтяных компаний, которые, по мнению аналитиков, могут сделать отличные долгосрочные инвестиции по мере восстановления туристического и промышленного спроса на нефть. Аналитик Аллен Гуд считает, что восстановление нефтяного рынка является оптимистичным в ближайшем будущем, но BP также предпринимает самые активные усилия среди всех крупных нефтяных компаний, чтобы сместить свой долгосрочный бизнес с ископаемого топлива на возобновляемые источники энергии. Акции BP упали примерно на 35% за последний год, но дивиденды по акциям по-прежнему составляют почти 5%.

7. Wells Fargo (WFC).

Цена: 39 $.

Дивиденды: 1%.

Wells Fargo

Акции банков значительно выросли после ноябрьских выборов, но мегабанку Wells Fargo еще предстоит пройти долгий путь, чтобы вернуться туда, где он был год назад. Wells Fargo по-прежнему работает в рамках ограничения активов, введенного Федеральной резервной системой в 2018 году в качестве наказания за серию скандалов. Аналитик Эрик Комптон говорит, что Wells Fargo по-прежнему является одним из ведущих американских коллекторов депозитов в благоприятной банковской среде. Акции WFC упали примерно на 27% за последний год, но Morningstar имеет рейтинг “купить” и оценку справедливой стоимости в 47 долларов.

0 867

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.