Основные принципы инвестирования.

Инвестирование

Не имея возможности заглянуть в будущее и выбрать время для рынка, как определить, что является дешевым, а что классифицируется как переоцененное?

Хотя всегда полезно быть в курсе рыночных комментариев, особенно для развития вашей инвестиционной хватки, вряд ли это гарантирует инвестиционный успех.

Итак, какие есть основные принципы в инвестировании, чтобы дать себе наилучшие шансы на успех в инвестировании?

Начните с основ.

Vanguard считает, что есть четыре простых принципа, которые помогут повысить шансы на успешный инвестиционный портфель: цели, баланс, расходы и дисциплина.

1. Постановка целей.

Возможно, является наиболее важным аспектом любой инвестиционной стратегии. Наличие четко определенных достижимых целей поможет разработать стратегию для достижения ваших целей на каждом жизненном этапе. Наличие конкретных целей также поможет вам не сбиться с пути и снизить уязвимость к инвестиционному шуму в периоды волатильности рынка.

2. Концепция сбалансированного портфеля.

Заключается в построении стратегии распределения активов, соответствующей вашим инвестиционным целям, на основе реалистичных предположений о доходности. Стратегия сбалансирована между потенциальной доходностью и риском, поэтому вложения в ваш портфель должны быть широко диверсифицированы.

3. Расходы.

Хотя инвестиционные затраты могут показаться небольшими, они могут серьезно сказаться на вашем портфеле, особенно если они накапливаются в течение многих лет. Затраты – неизбежная часть любого инвестиционного портфеля, но, безусловно, это единственная вещь, которую вы можете контролировать. В конечном счете, чем меньше вы платите комиссионных, тем больше того, что вы зарабатываете, остается в вашем кармане, где ему и место.

Сохранение долгосрочной перспективы и дисциплинированный подход к вашей инвестиционной стратегии помогут избежать принятия решений, которые коренятся в импульсивности или являются реакцией на события с краткосрочным эффектом. Регулярные взносы в портфель и их увеличение с течением времени могут оказать удивительно сильное влияние на долгосрочные результаты.

4. Снижение рисков с возрастом.

По возможности всегда принимайте решения об инвестициях и распределении портфеля на основе ваших личных обстоятельств и целей. Соответственно, распределение активов в портфеле должно определяться не только вашей устойчивостью к риску и его способностью защищаться от волатильности рынка, но и этапом жизни, на котором вы находитесь.

Инвестиционный портфель, который имеет регулярные взносы (в результате регулярного дохода), имеет больше денег, работающих в сложных процентах, чем инвестиционный портфель, который имеет регулярные изъятия (типичный портфель пенсионеров, финансирующих свою пенсию).

Таким образом, распределение активов в инвестиционном портфеле молодого инвестора (как правило, до 40 лет) должно заметно отличаться от распределения активов инвестора на ранних этапах выхода на пенсию.

Как правило, инвесторы подразделяются на четыре этапа, начиная с инвесторов в возрасте 40 лет и младше, а затем переходя к средним и поздним стадиям карьеры.

Первый этап начинается с распределения около 90 процентов акций, а затем начинается снижение рисков на этапе середины и конца карьеры. Третий этап включает в себя переход к этапу выхода на пенсию, когда портфель подвергается дальнейшему снижению рисков, прежде чем достигнет точки приземления на заключительном этапе выхода на пенсию.

5. Достижение ваших инвестиционных целей.

Исследования показывают, что дисциплинированные, диверсифицированные и терпеливые инвесторы, придерживающиеся целостного подхода и сосредотачивающиеся на факторах, находящихся под их контролем, скорее всего, будут вознаграждены в долгосрочной перспективе.

Следование инвестиционным простым принципам – цели, баланс, стоимость и дисциплина – и сосредоточение внимания на вещах, которые вы можете контролировать, помогут вам стать лучшим инвестором и, в конечном итоге, дадут вам наилучшие шансы на успех в инвестициях.

0 360

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.