«Пока не покупайте акции» – сообщает Goldman, предупреждая, что в этом году коронавирус уничтожит рост прибыли.

Не покупайте акции

У крупных банков Уолл-стрит явно было достаточно времени, чтобы разобраться с потенциальными последствиями для инвесторов от эпидемии коронавируса, и некоторые из них советуют не нырять в бурные рыночные воды прямо сейчас.

Граф Goldman Sachs среди них как стратег из банка сказал клиентам в четверг, что они ожидают, что S&P 500 упадет до 2900 в ближайшей перспективе-падение на 7% с закрытия среды-поскольку инвесторы начинают верить, что широкомасштабная вспышка неизбежна. Инвесторы, настроенные на еще один день продаж на Уолл-стрит, могут получить некоторое утешение от того, что Goldman видит, что индекс восстановится до 3400 к концу года.

Неделя была жестокой: пятидневные потери S&P составили почти 8%, что стало самым большим снижением за многие дни с февраля 2018 года.

Стратег Дэвид Костин и его команда рассмотрели разрыв между доходностью и 10-летней доходностью казначейства США USD10Y – 427 базисных пунктов, по сравнению с долгосрочным средним значением 230 базисных пунктов. Если это представление о заражении коронавирусом возобладает, этот разрыв увеличится до 500 базисных пунктов. Предполагая, что доходность облигаций упадет до 1%, это оставляет форвардное соотношение цена / прибыль для индекса в 16,7 раз, а S&P – 2900, сказал он.

У команды также есть мрачная оценка роста прибыли, которая не прогнозирует роста в 2020 году – сокращение прибыли на акцию в 2020 году оценивается в 165 долларов со 174 долларов, а в 2021 году – до 175 долларов со 183 долларов.

«Наши пониженные прогнозы отражают серьезное снижение экономической активности Китая в 1 квартале, снижение конечного спроса на экспортеров в США, нарушение цепочки поставок, замедление экономической активности в США и рост неопределенности», – сказал Костин и команда.

Но это предполагает краткосрочное влияние эпидемии, и в худшем случае, если США столкнутся с рецессией, прибыль компаний индекса S&P 500 может снизиться на 13% к 2020 году, основываясь на истории, предупредил Костин.

Goldman предлагает инвесторам спрятаться в защитных акциях, которые традиционно выдерживают спад. Они обновили свои рекомендации по нескольким секторам – поднятие недвижимости до избыточного веса с нейтрального, коммунальные услуги с нейтрального с недостаточного веса, снижение промышленного сектора до нейтрального с избыточным, а финансовые показатели – с пониженного веса с нейтрального.

В другом месте глобальный макростратег Citigroup Джереми Хейл и его команда сказали, что «возможно, что вещи должны стать хуже, прежде чем они станут лучше» для распродажи рискованного актива. Он привел несколько причин, по которым они «неохотно покупают провал» в этих активах. Для начала, поступающие экономические данные за февраль, вероятно, не отражают полного распространения эпидемии на сегодняшний день, и, возможно, потребуется дальнейшее снижение консенсус-оценок роста доходов.

«Восстановление V может не осуществиться, если COVID-19 станет действительно глобальным. На этом фоне недавнее выступление ФРС не было особенно сумасшедшим», – сказал Хейл, отметив, что ставки будут высокими на предстоящих заседаниях Федерального комитета по открытым рынкам в марте и апреле. V-образное восстановление – это такое, в котором экономика видит резкий экономический откат, за которым следует быстрое и устойчивое восстановление.

«Вероятно, потребуется дальнейшее ужесточение финансовых условий, чтобы заставить ФРС действовать», – сказал он. «Мы ожидаем признаков ответной политики, чтобы спустить курок на риск».

Оригинал англоязычной статьи: https://www.marketwatch.com

0 102

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.