Продажи солнечных крыш Tesla будут расти. Как ламинария на стероидах. Маск поклялся.

Солнечные крыши Tesla

Совершенно новый Tesla может скоро приехать в ваш район. Но это может быть на вершине дома ваших соседей, а не припаркован на дороге.

Tesla Inc. TSLA, Главный исполнительный директор Илон Маск в пятницу обнародовал новые солнечные панели для крыш и сказал, что он планирует устанавливать более 1000 штук в неделю в короткие сроки.

Стандартная цена: около 35 000 долларов, говорится в сообщении компании.

Это еще одно смелое обещание от неоднозначного технологического предпринимателя, чья компания ошеломила скептиков на Уолл-стрит на прошлой неделе, пробив прибыль в третьем квартале.

«Я думаю, что в течение следующих нескольких месяцев мы должны преодолеть порог в 1000 крыш в неделю», — сказал он в пятницу. «Это наша цель», — сказал он, — продажи будут расти, как ламинария на стероидах. В долгосрочной перспективе, очевидно, мы хотим делать 10 000 крыш в неделю.».

По словам Тесла, в Америке ежегодно устанавливается около 5 миллионов новых крыш. Маск считает, что в будущем все крыши будут эффективно генерировать солнечную энергию. «Адресный рынок – это 100 миллионов крыш», — сказал он.

Новые солнечные крыши Tesla не следует путать со стандартными солнечными панелями компании, которые могут быть добавлены к существующей крыше и конкурируют с несколькими аналогичными продуктами. Солнечные панели Tesla – это совершенно новая крыша для вашего дома, интегрированная энергетическая структура.

Они дороже, чем панели, хотя Тесла утверждает, что они дешевле, чем совокупная стоимость панелей и новой крыши. Текущая версия — третья итерация.

Затраты на установку солнечной энергии падают. По некоторым оценкам, они стоят примерно 2,99 долл. США за ватт. Средний размер систем солнечных панелей в США составляет 6 киловатт, что эквивалентно примерно 12 558 $ на крышу после налоговых льгот, что на 2% меньше, чем в год, согласно данным Energy Sage, компании, занимающейся солнечными панелями.

«Средняя цена за ватт для солнечных панелей колеблется от 2,58 до 3,38 долларов, а стоимость солнечных панелей для установки среднего размера в США обычно колеблется от 10 836 до 14 196 $ после налоговых скидок на солнечную энергию, — говорится в сообщении.

Тесла, тем временем, работает над эстетикой. Цвета, которые скоро появятся, будут включать оттенки земли, глиняную плитку и французский сланец, а также текущий черный.

Экономика солнечных батарей — не говоря уже о крышах — становится все лучше и лучше для домовладельцев. Панели становятся все дешевле и лучше. Между тем, вероятность того, что цена на электроэнергию от вашей местной энергетической компании либо останется неизменной, либо повысится.

«Это не просто, — сказал Маск. «Все просто: вы хотите что-то, что экономит ваши деньги? И если они не будут экономить деньги, мы починим их или заберем».

Маск сказал, что экономия лучше, если вы покупаете. «Большинство людей действительно покупают их, а не арендуют, что на самом деле технически лучше», — сказал он инвесторам на прошлой неделе. «Хотя вы поначалу же экономите деньги, если арендуете, на самом деле это выгоднее, если вы купите их».

Финансовые консультанты говорят, что потребители должны сделать свою домашнюю работу, прежде чем окунуться в солнечные панели из любого источника. Говорят, что необходимо учитывать множество факторов, включая не только авансовые расходы, но также соглашения об обслуживании и гарантии, затраты на финансирование, налоговые льготы и возможный доход от энергетической компании, если вы производите больше электроэнергии, чем используете.

Домовладельцы должны указывать цифры при покупке панелей или их аренде. И, естественно, некоторые дома лучше для них, чем другие. Те, что с большими крышами, которые выходят на юг, являются лучшими.

Кэтрин Фигнер, консультант Stratos Wealth Partners в Уэстпорте, штат Коннектикут, недавно установила панели — не от Тесла — в своем собственном доме, воспользовавшись низкими процентными ставками сегодня для финансирования панелей в течение 12 лет под годовой процент менее 1%. «Это была хорошая экономия с первого дня», — говорит она.

Но если вы собираетесь покупать панели, не просто смотрите на цену, предупредила она. «Это дорогая система, и она дорогая в обслуживании, и она у вас на крыше», — сказала она. Проверьте гарантии, соглашения об обслуживании и стабильность компании, сказала она. «Ключевым вопросом был тип предлагаемой гарантии. Если у нас возникнут проблемы с крышей, и панели оторвутся, они сделают все это бесплатно».

Солнечные батареи, а теперь и целые солнечные крыши – это долгосрочные продукты, которые, как правило, рассчитаны на 20 или 30 лет. Таким образом, вы хотите быть уверены, что компания, которая их поставляет, тоже будет работать, говорят консультанты. Они отмечают, что ваша гарантия может оказаться бесполезной, если компания, которая ее произвела, обанкротилась.

По этой причине, на прошлой неделе пикирование состояния Теслы, возможно, пришло в подходящее время для его солнечного бизнеса. Несколько месяцев назад рынки беспокоились о финансовом состоянии Tesla. С тех пор выросли не только акции. Облигации компании, или долговые расписки, резко подскочили на прошлой неделе. Облигации на 2025 год сейчас торгуются на уровне 95 центов за доллар, по сравнению с 82 центами несколько месяцев назад.

В глазах Уолл-стрит риски того, что у компании могут закончиться деньги и дефолт, не исчезли полностью — но они, безусловно, резко уменьшились.

Оригинал англоязычной статьи: https://www.marketwatch.com.

0 71

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.