Китайский производитель электромобилей, стал самой большой в мире фабрикой масок.

BYD

Китайский производитель электромобилей BYD поддержанный Уорреном Баффетом, заявил, что он управляет крупнейшим в мире заводом по производству масок для лица менее чем через месяц после запуска производства в ответ на вспышку COVID-19, сообщается в пресс-релизе, опубликованном в пятницу и впервые опубликованном Bloomberg.

«BYD создал крупнейший в мире завод масок для лица. В настоящее время завод работает на полную мощность и может производить 5 миллионов масок и 300 000 бутылок дезинфицирующих средств в день», – говорится в сообщении.

В конце января, когда коронавирус охватил весь Китай, BYD заявила, что собрала более 3000 инженеров и других сотрудников для перепроектирования своих производственных линий, чтобы они могли изготавливать защитное оборудование и удовлетворять растущий мировой спрос.

Команда исследовала, спроектировала и создала машины, способные изготавливать маски для лица и дезинфицирующие средства, и начала производство менее чем через две недели, 8 февраля. BYD сказал, что производственной линии требовалось около 1300 различных деталей, и что она была в состоянии снабдить около 90% из них изнутри.

BYD, которая считает Уоррена Баффета и Samsung Electronics крупными инвесторами, базируется в Шэньчжэне и также производит электрические батареи. BYD продолжил наращивать свои новые производственные линии и объявил в пятницу, что наращивает свои мощности со скоростью 300 000–500,000 масок в день.

По мере распространения коронавируса другие промышленные производители также перенастроили свои заводы. Foxconn, крупный поставщик Apple, в начале февраля перевел часть своей производственной линии на производство медицинских масок и одежды, а не обычных деталей для iPhone.

0 29

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.