ТОП-6 ETF с высокими и надежными дивидендами на 2020 год.

ТОП-6 ETF

Биржевые фонды (ETF) доказали свою пользу для инвесторов. И если вы ищете большие дивиденды, вы находитесь в нужном месте. Существует сотни фондов, и мы нашли лучшие ETF с высокими дивидендами на конец 2020 года.

Каждый фонд, представленный ниже, содержит корзину дивидендных акций из разных отраслей. Такая диверсификация помогает им поддерживать стабильный поток доходов. И средства также поступают от известных компаний. Они первыми внедрили инновации в фонды и снизили инвестиционные затраты и комиссии.

Примечание о высокой дивидендной доходности. Исторически сложилось так, что некоторые из этих дивидендных доходов не выглядят очень высокими. Но, живя в мире низких процентных ставок, они являются одними из лучших и наиболее устойчивых ставок, которые вы можете найти. Если вы долгосрочный инвестор, вы, надеюсь, увидите и другое крупное увеличение капитала за счет его прироста.

1. ETF Vanguard High Dividend Yield (VYM).

Имеет дивидендную доходность 3,46%. Чтобы поддержать эту доходность, наибольший удельный вес в секторе приходится на финансовый сектор – 18,7%. Банки и другие поставщики финансовых услуг пострадали, но по-прежнему имеют стабильные денежные потоки.

Этот фонд также имеет низкий коэффициент расходов 0,06%. И за это вы можете получить доступ к более чем 400 акциям. Фонд диверсифицирован, и его топ-10 позиций составляют около 25% от общего портфеля. Три крупнейших холдинга – Johnson & Johnson (NYSE: JNJ), Procter & Gamble (NYSE: PG) и JPMorgan Chase (NYSE: JPM).

VYM ETF

Топ 10 акций VYM ETF.

2. iShares Core High Dividend ETF (HDV).

Имеет дивидендную доходность 4,2%. Этот фонд дает инвесторам доступ к акциям компаний, выплачивающее высокие дивиденды, с хорошим финансовым положением. Наибольший удельный вес в секторе составляет здравоохранение – 22%.

Коэффициент расходов составляет 0,08%. Этот фонд немного более сконцентрирован и содержит всего 75 акций. Три крупнейших холдинга – это AT&T (NYSE: T), Exxon Mobil (NYSE: XOM) и Johnson & Johnson.
HDV ETF

Основной состав HDV ETF.

3. SPDR Portfolio S&P 500 High Dividend ETF (SPYD).

Имеет дивидендную доходность 5,29%. Чтобы поддержать такую высокую доходность, наибольший удельный вес сектора приходится на финансовый сектор, за которым следует недвижимость. Оба эти сектора обеспечивают высокую стабильную прибыль.

Коэффициент расходов этого фонда составляет 0,07%. Инвесторы получают доступ к 80 различным акциям. Три крупнейших холдинга – это Ventas (NYSE: VTR), Broadcom (Nasdaq: AVGO) и Leggett & Platt (NYSE: LEG).

SPYD ETF

Основной состав SPYD ETF.

4. Schwab US Dividend Equity ETF.

У этого фонда хорошая дивидендная доходность – 3,36%. Около 25% этого фонда Schwab сосредоточено в финансовом секторе, за которым следуют промышленность и потребительские товары.

У фонда коэффициент расходов 0,06% и чуть более 100 акций. Три крупнейших холдинга этого фонда – United Parcel Service (NYSE: UPS), Qualcomm (Nasdaq: QCOM) и Texas Instruments (Nasdaq: TXN).

SCHD ETF

Основной состав SCHD ETF.

5. Invesco S&P 500 High Dividend Low Volatility ETF (SPHD).

Фонд с самой высокой дивидендной доходностью – 5,47%. Его цель – обеспечить стабильный доход без больших колебаний цен. Больше всего в секторе коммунальных услуг, за которым следует недвижимость.

Коэффициент расходов этого фонда составляет 0,30%, это самый высокий показатель в этом списке. Фонд дает уникальные возможности для 51 холдинга. В тройку лидеров входят Iron Mountain (NYSE: IRM), CenturyLink (NYSE: CTL) и Altria Group (NYSE: MO).

ETF SPHD

Основной состав ETF SPHD.

6. ETF Vanguard Dividend Appreciation (VIG).

Фонд с самой низкой дивидендной доходностью, всего – 1,73%. Это самый низкий показатель в этом списке, но фонд нацелен в основном на рост стоимости акций, нежели на дивиденды. Если у вас более длительный период времени для инвестиций, вы со временем увидите, что выплаты по дивидендам растут быстрее.

Коэффициент расходов также составляет 0,06%. Это сложно превзойти. И для этого вы получаете доступ к более чем 200 различным акциям. Его тремя крупнейшими холдингами являются Microsoft (Nasdaq: MSFT), Walmart (NYSE: WMT) и Procter & Gamble. Эти акции с дивидендами роста будут продолжать увеличивать дивидендные выплаты этого фонда.

VIG ETF

Основной состав VIG ETF.

0 373

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.