Уоррен Баффет сделал отличную ставку на Apple.

Уоррен Баффет

Berkshire Hathaway получает прибыль в размере около 47 миллиардов долларов за почти 6% акций Apple, что делает его одним из лучших инвестиционных решений принятое Уорреном Баффетом за 55 лет его правления во главе конгломерата в Омахе, штат Небраска.

Акции Berkshire (тикер: BRKA) в размере 254,6 млн. Акций Apple (AAPL) – по данным на 30 сентября 2019 г. теперь стоят 83 млрд. $. А акции Apple торгуются в среду на 326,70 $, увеличившись более чем на 9 $ за сессию. Стоимость Berkshire составляет около 36 миллиардов $, или 141 доллар за акцию.

Berkshire накопил пакет акций в основном с 2016 по 2018 год. Это отразило мнение Баффета о том, что Apple следует рассматривать как более мощный потребительский центр, чем энергозависимый бизнес по производству аппаратного оборудования, учитывая силу экосистемы iPhone. Он получил доказательства этого от своих одержимых внуков iPhone и правнуков.

«Когда я беру дюжину детей, как я делаю по воскресеньям, в Dairy Queen, они все держат свои айфоны», – сказал Баффет CNBC в феврале 2017 года. «Они едва могут говорить со мной, если только я не закажу» мороженое или что-то в этом роде.

Баффет признался, что лично не использует iPhone. Согласно рассказу журнала Barrons в интервью, он показал свой телефон раскладушку, шутя, что «существует огромный неиспользованный рынок» для телефонных компаний, ориентированных на 86-летних, которые хотят простые телефоны.

Apple, безусловно, является крупнейшим акционерным капиталом Berkshire. Примерно 10% акций Bank of America (BAC) занимают второе место и составляют около 32 миллиардов долларов.

Государственный переворот Apple не делает больших усилий, чтобы поднять акции Berkshire, которые до 2020 года отстают от S&P 500 после сильного отставания индекса в 2019 году.

Акции класса А, которые выросли в среду на 3260 долларов до 339 260 долларов, или на 1%, снизились на 0,2% в 2020 году против 1,3% роста индекса S&P 500. В течение 2019 года Berkshire вырос на 11%, на 20 процентных пунктов от общего дохода по S&P 500. Акции Berkshire класса B (BRKB) выросли на 2 доллара США до 226,03 доллара США.

На долю холдинга Apple приходится около 15% текущей рыночной стоимости Berkshire в размере 552 млрд. долларов. Berkshire в настоящее время торгуется примерно в 1,3 раза с оценочной балансовой стоимостью 31 декабря, что является низким показателем относительно его оценки за последние несколько лет. Аналитик Barclays Джей Гелб считает, что в конце прошлого года балансовая стоимость акций в классе А составила около 263 000 долларов.

Gelb имеет избыточный рейтинг акций Berkshire с целевой ценой акций A около 400 000 долларов. Berkshire торгует примерно в 20 раз больше прибыли. Компания имеет более 100 миллиардов долларов наличными, так как Баффет ждет, что он называет «приобретением размером со слона».

Barron’s настроен оптимистично в отношении перспектив Berkshire и сделал его одной из наших 10 крупнейших акций на 2020 год. Баффет может сказать больше о доле Apple в своем долгожданном ежегодном письме акционерам Berkshire, которое должно быть выпущено 22 февраля.

Один неизвестный владелец Berkshire говорит Barron’s, что акции должны торговаться лучше, учитывая силу в железнодорожных запасах, коммунальных услугах и ведущем автостраховщике Progressive (PGR).

Berkshire владеет Burlington Northern Santa Fe, одной из крупнейших железных дорог в стране, крупным предприятием по электроснабжению под названием Berkshire Hathaway Energy, и Geico, автостраховщиком № 2 в США, за которым стоит только State Farm. Прогрессивные акции, которые выросли на 4,50 доллара, или 5,9% в среду, выросли на 15% в этом году. Электроэнергетические акции находятся на рекордных уровнях. Все основные железнодорожные акции выше в этом году.

Доля Apple в Berkshire, вероятно, является вторым по величине бизнесом или инвестицией. Единственный более ценный объект Berkshire – это Burlington Northern, стоимость которого превышает 100 миллиардов долларов, исходя из нынешней рыночной капитализации конкурирующего Union Pacific (UNP).

Оригинал англоязычной статьи: https://www.barrons.com

0 190

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.