В преддверии запуска Apple iPhone 12, мнение аналитиков.

IPhone 12

Наконец, пришли хорошие новости от Apple (AAPL). По словам аналитика Wedbush Даниэля Айвза, наконец-то, кажется, есть некоторая ясность в отношении ожидаемого запуска флагманского продукта Apple, iPhone 12 – его первого, который может похвастаться возможностями 5G.

«Хотя мы слышали о некоторых задержках за последние несколько месяцев, которые могли бы подтолкнуть этот ключевой цикл продуктов к периоду октябрь – ноябрь, мы теперь считаем, что iPhone 12 будет в конце сентября, когда смартфоны будут готовы поступить в продажу в начале этого года», – сказал Айвс.

Ранее у Айвза сложилось впечатление, что Apple, скорее всего, вернет запуск к праздничному периоду из-за влияния COVID-19 на глобальную цепочку поставок и, как следствие, депрессивного экономического климата.

Однако «впечатляющий» возврат цепочки поставок к нормализации прокладывает путь для Cook&Co., чтобы запустить цикл 5G, как планировалось ранее.

Айвс считает, что «для iPhone 12 запущено 4 модели с комбинацией 4G/5G с ценовыми показателями, которые в некоторых версиях могут быть ниже 1000 долларов, несмотря на дополнительный компонент 5G».

Что касается элемента 5G, американская версия будет иметь технологию mmWave. За последний месяц Apple и ее поставщики сгладили некоторые затянувшиеся технологические проблемы, которые являются «явным позитивным предзнаменованием в этом главном запуске».

После запуска, который пройдет всего через несколько месяцев, Айвз подытожил: «С точки зрения спроса, мы оцениваем, что ~ 350 миллионов из 950 миллионов iPhone от Apple по всему миру находятся в этом окне обновления, которое остается стержнем для нашего долгосрочного бычьего тезиса и 5G в течение следующих 12-18 месяцев».

С этой целью Айвз оценивает AAPL как превосходящий (то есть, покупать) вместе с целевым ценовым показателем в 375 долларов.

Apple имеет консенсус-рейтинг сильной покупки, тем не менее, Apple лишь недавно достигла рекордного максимума, цель по средней цене в 336,46 долл. в настоящее время предполагает возможное снижение на 5%.

0 90

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.