Все что нужно знать про инвестиции в драгоценные металлы.

Драгоценные металлы

Драгоценные металлы ценятся, потому что они редки. Эти металлы добываются в ограниченном количестве каждый год, и недостаток является причиной их ценности. Тремя основными драгоценными металлами, которые торгуют на фьючерсных биржах по всему миру, являются золото, серебро и платина.

Золото.

Золото

Золото является самым популярным драгоценным металлом в мире, так как люди и правительства на протяжении тысячелетий приписывают огромную ценность металлу, который отражает свет, как никто другой. Золото играет двойную роль – оно используется как в промышленности, так и в финансовых целях.

Золото обладает высокой термостойкостью, оно податливое и проводит электричество. Таким образом, промышленные потребители потребляют 10 процентов добываемого золота каждый год, включая электронику, стоматологию и медицинский сектор. Золото имеет долгую историю в качестве декоративного металла и изготовления, или спрос на ювелирные изделия составляет 50 процентов годового производства. Наконец, золото – это деньги, и многие инвесторы по всему миру держат золото, а не другие инвестиционные активы.

Сорок процентов добычи золота каждый год попадают в запасы банков и правительств по всему миру. Когда инвестиционный спрос высок, цена имеет тенденцию расти. Странам принадлежит более 30 процентов золота, когда-либо добытого в мировой истории, как часть их валютных резервов.

В то время как добыча золота является основной, это означает, что компании занимаются разведкой и добычей золота из земной коры в качестве своего основного бизнеса, более 70 процентов произведенного в мире серебра является вторичной добычей. Серебро является побочным продуктом производства меди, цинка, свинца и других металлов. Между тем серебро также является металлом, который привлекает инвестиционный спрос. Серебро также используется в промышленности, солнечные панели, телефоны, компьютеры и другие электронные устройства требуют серебряных компонентов.

Платина.

Платина

Платина является редким металлом, ежегодно производится около 250 тонн. Платина имеет множество промышленных применений из-за ее высокой термостойкости. Металл также играет роль драгоценного металла, который многие инвесторы считают активом.

В качестве инвестиционных активов три драгоценных металла отличаются от других товаров. В то время как цены на другое сырье движутся все выше или ниже в денежном выражении, драгоценные металлы часто конкурируют с валютами как активами. Валютой по всему миру являются бумажные купюры и монеты, напечатанные и выпущенные правительствами для использования в качестве законного платежного средства.

Сами денежные банкноты имеют ценность, потому что правительства гарантируют их ценность. Следовательно, это полная вера и заслуга нации, которая печатает валюту, которая придает ей ценность. Страна контролирует, сколько валюты поступает на рынок. Однако, когда дело доходит до драгоценных металлов, именно добыча и запасы в шахтах определяют доступность. Поэтому, когда вера людей в правительства, которые печатают деньги, падает, стоимость драгоценных металлов, как правило, возрастает.

Драгоценные металлы могут быть отличным дополнением или преградой в портфелях для вкладчиков. Они имеют тенденцию компенсировать разрушительные эффекты, которые может иметь инфляция, когда дело доходит до волнений на фондовых рынках. Существует четыре основных причины, по которым драгоценные металлы должны быть частью любой программы сбережений или инвестиций:

Когда инвесторы теряют веру в бумажные валюты и другие рынки активов, золото и другие драгоценные металлы традиционно сохраняют свою стоимость. Поэтому драгоценные металлы являются хранилищем богатства во времена неопределенности или экономических потрясений и часто имеют отрицательную корреляцию с другими классами активов.

В периоды гиперинфляции или правительственных потрясений драгоценные металлы традиционно были активами, которые служат бегущим капиталом. Во время эмиграции из нацистской Германии в 1930-х годах многие люди подкупали свой выход из страны или платили за проезд золотом и другими драгоценными металлами. В истории есть много других примеров, когда драгоценные металлы заменяли бумажные деньги в качестве единственного приемлемого средства обмена.

Драгоценные металлы были валютами на протяжении тысячелетий, в то время как большинство бумажных денег существовало гораздо более короткое время. Давняя традиция ценности этих металлов является свидетельством их стойкости.

Драгоценные металлы являются взаимозаменяемыми, они взаимозаменяемы, как деньги. Поэтому драгоценные металлы – самая старая форма денег в мире.

Физические слитки и монеты.

Слитки и монеты

Прямой способ инвестировать в драгоценные металлы – это покупать сами металлы. Слитки и монеты из золота, серебра, платины и палладия, еще одного драгоценного металла, можно приобрести у торговцев монетами по всему миру. Золотые слитки доступны в размерах от 400 унций до одного грамма.

Серебряные, платиновые и палладиевые слитки также доступны в широком диапазоне размеров и веса. Когда дело доходит до монет, многие правительства по всему миру чеканят монеты, как правило, размером от одной десятой до одной унции, что является законным платежным средством в стране, которая их производит.

Однако цены на эти монеты изменяются вместе с ценами на драгоценные металлы. Слитки и монеты из драгоценных металлов могут торговаться с премиями или скидками к фактическим базовым ценам на металлы. Эти различия обусловлены спросом и предложением самих слитков и монет.

При покупке физических драгоценных металлов важно найти надежную компанию или банк. Многие дилеры и банки размещают рекламу в интернете, предлагая физические металлы для розничного рынка. Сравните цены между дилерами, но будьте осторожны, любой, кто предлагает драгоценные металлы ниже рыночной или по очень низким ценам, может быть мошенником. Если вам неудобно с дилером, не покупайте у них. Всегда лучше установить отношения с компанией, которая может поставлять драгоценные металлы и покупать их у вас, когда вы решите продать. Читайте статью про обезличенный металлический счет.

Фьючерсы и опционы.

Фьючерсы и опционы на драгоценные металлы являются производными инструментами. Фьючерсные контракты торгуются на биржах, и у них есть механизм доставки для покупателей и продавцов. Следовательно, фьючерсная позиция может стать физической позицией в металлах в течение периода поставки. Покупатель или продавец могут контролировать позицию драгоценных металлов за небольшой первоначальный взнос или маржу.

Опционы на фьючерсы также являются производными инструментами, которые дают покупателям право, но не обязательство покупать или продавать драгоценные металлы. Варианты похожи на страховые полисы по цене. Продавцами опционов выступают страховые компании, а покупателями являются застрахованные лица.

ETF на драгоценные металлы.

ETF торгуются на биржах и стремятся повторить ценовое движение в драгоценном металле. Наиболее популярными продуктами ETF для этого класса активов являются GLD и IAU, которые повторяют ценовое действие на золото. SLV – это ETF, который отслеживает цену серебра, а PPLT коррелирует с ценой платины. Читайте статью лучшие ETF на золото.

Некоторые будут расти, когда цены на определенные металлы растут, а другие будут расти, когда цены на эти металлы падают.

Золотодобывающие компании.

Еще один способ инвестирования в рынки драгоценных металлов – покупка акций компаний, занимающихся добычей и производством физических металлов. Эти акции имеют тенденцию расти, когда цены на металлы растут, и падают, когда они обесцениваются. Однако те, кто покупает акции горнодобывающих компаний, несут дополнительные риски помимо цен на металлы.

Покупка акций по добыче драгоценных металлов – это ставка на управление и конкретные производственные свойства компании. Если есть проблема с любым из них, цена акции может отличаться от действия базовых металлов. Иногда акции горнодобывающих компаний выигрывают в ценах на драгоценные металлы, а иногда они уступают.

При выборе инструмента в мире драгоценных металлов важно делать правильный выбор. Самый прямой путь для инвестиций лежит через физический рынок, но другие способы инвестирования в драгоценные металлы предлагают различные степени по легкости и ликвидности, когда дело доходит до входа и выхода с позиций. Читайте статью про лучшие золотодобывающие компании.

0 58

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.