Высокодивидендные акции для покупки и удержания на сентябрь 2020 года.

Дивидендные акции

Акции в различных отраслях, достигшие в этом году новых минимумов, заставили многих инвесторов думать о том, какие дивидендные акции лучше покупать. Однако низкие ставки не должны служить завершением вашей дивидендной стратегии, а должны быть признаком более избирательного подхода к типам акций, которые вы выбираете для покупки и удержания.

По большому счету, акции с высокими дивидендами на самом деле являются отличной долгосрочной покупкой. Компании, выплачивающие дивиденды, исторически превосходят те, которые этого не делают.

Хотя нестабильность в текущей экономической среде может затруднить поиск подходящих акций, инвесторам просто нужно присмотреться, чтобы найти эти скрытые возможности.

Тем не менее, стоит подумать о компромиссе, который возникает при владении акциями с высокими дивидендами. Доходность и риск идут рука об руку, а это означает, что рост одного ведет к последующему увеличению другого. Как говорится «без риска – нет награды».

Имея это в виду, существует множество высокодоходных акций, которые выдержали испытание волатильным рынком. Так же все они представлены на Санкт Петербургской бирже.

1. Pfizer (PFE).

Pfizer

В условиях, когда идет гонка за новой вакциной от коронавируса, медицинские компании переживают важный момент. Акции фармацевтического гиганта Pfizer выросли на 35% после того, как отыграли убытки от мартовских минимумов. Как и многие ее аналоги, Pfizer пострадала от снижения продаж своих дженериков в начале пандемии. Но благодаря недавним успехам в испытаниях вакцин и инициативах по реструктуризации компания приближается к светлым дням.

В настоящее время Pfizer обеспечивает годовую доходность около 4%. Эксперты полагают, что эта выплата будет оставаться стабильной до тех пор, пока спрос на ее продукцию и денежный поток будут расти.

Однако в последние годы компания переживала застойный рост продаж, и многие из ее препаратов теряли свою исключительность по сравнению с конкурентами. Pfizer планирует бороться с этим спадом с помощью разработки новых методов лечения и недавно одобренных биосимиляров. Это может подтолкнуть компанию к еще большим успехам в биофармацевтическом секторе.

Хотя многие лекарства и вакцины Pfizer все еще находятся на стадии разработки, дивидендная доходность в 4% при цене акций в 35,20 доллара делает эту акцию отличным дивидендом для покупки в любой инвестиционной среде.

2. US Bancorp (USB).

US Bancorp

Следующим в списке идет US Bancorp, головная компания банка U.S. Bank. В настоящее время банк управляет активами на сумму 500 миллиардов долларов и является пятым по величине банком в США.

USB широко представлен по всей стране и обслуживает всех, от частных лиц до государственных организаций. Не помешает и рыночная капитализация в 56 миллиардов долларов.

В то время как пандемия стала похоронным звоном для большинства крупных отраслей, в прошлом квартале крупные банки получили звездные прибыли, и американский Bancorp не стал исключением. Компания зафиксировала чистую прибыль в размере 3,22 миллиарда долларов, а выручка за этот период увеличилась до 5,84 миллиарда долларов. Многие инвесторы поддерживают акции банков, которые, как исторически известно, в долгосрочной перспективе превосходят рынки.

В дополнение к впечатляющей прибыли U.S. Bancorp ежегодно выплачивает дивиденды в размере 1,68 доллара, что соответствует доходности 4,7%. С одной из самых высоких доходностей среди крупных банков, акции USB являются лучшим выбором для инвесторов, ищущих солидную прибыль. Аналитики по-прежнему уверены в способности банка поддерживать высокий уровень дивидендов, а недавние вложения в его технологические возможности оказались благом для его оценки.

При цене акций USB около 37 долларов это выгодная дивидендная акция, которую стоит покупать в сегодняшней нестабильной экономике.

3. AT&T (Т).

AT&T

И последнее, но не менее важное, это AT&T, акция с одной из самых высоких дивидендной доходности на рынке. Компания может похвастаться впечатляющей доходностью в 7,19%, а ее дивиденды последовательно увеличивались на протяжении последних 36 лет. Для сравнения: средняя доходность S&P 500 составляет всего 1,8%.

Однако AT&T не была застрахована от последствий пандемии Covid-19. Стоимость акций AT&T резко снизилась, поскольку пандемия нанесла ущерб экономике. Однако стоит отметить, что, хотя цены действительно упали, дивиденды компании продолжали расти. Это дало многим инвесторам возможность купить акции по низкой цене.

Эксперты полагают, что, несмотря на неутешительные экономические перспективы, рост дивидендов AT&T, скорее всего, продолжится. В этом году компания сделала несколько смелых шагов, таких как развертывание своей новой сети 5G, которая станет основным катализатором роста. Показатели выручки будут иметь тенденцию к росту по мере того, как все больше потребителей будут применять эту новую технологию. AT&T также снижает уровень долга за счет продажи активов. Это поможет компании продолжить серию роста дивидендов.

Хотя текущая цена акций AT&T находится на низком уровне, около 30 долларов, высокая дивидендная доходность и потенциал роста компании делают эту дивидендную акцию привлекательной инвестицией. Есть хороший шанс, что стоимость AT&T возрастет в ближайшие месяцы, поскольку инвестиции в ее сеть 5G и потоковые платформы окупятся. Если вы ищете стабильную акцию с безопасной доходностью, это хорошая дивидендная акция для покупки.

  • Pfizer (NYSE: PFE).
  • U.S. Bancorp (NYSE: USB).
  • AT&T (NYSE: T).
0 221

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.