10 лучших моментов для продажи акций.

Когда продавать акции

Зарабатывание денег – это конечная цель инвестирования в акции. Чтобы выиграть по-крупному, вы должны знать, когда лучше всего покупать и продавать акции. Вы можете максимизировать свою прибыль, выполняя эти решения на пике зрелости. Однако это то, что легче сказать, чем сделать. Человеку свойственно терпеть и ждать еще лучшего момента для продажи акций, но этот момент может больше никогда не наступить. Чтобы помочь вам принять решение, вот лучшие моменты для продажи акций:

1. Когда вы достигаете цели по цене.

Опытные инвесторы успешны, потому что умеют отбросить эмоции. Одна из лучших вещей, которую вы можете сделать для себя, – установить целевую цену. Как только вы достигнете этой цели, самое время продать свои акции, несмотря ни на что. Таким образом, вы зафиксируете солидную прибыль.

Если вы позволите своим эмоциям взять верх над вами и обнаружите, что держитесь за более высокую цену, вы подвергаете себя риску. В один прекрасный день цена акций может пойти вверх, а на следующий день она может обернуться против вас. Вы потеряете возможность получения прибыли одним махом, чего вы бы избежали, если бы придерживались своего плана игры. Опытный инвестор посоветовал бы вам выбрать диапазон вместо одной цены, чтобы обеспечить некоторую гибкость. Для начала лучше дождаться, когда ваши акции удвоятся в цене.

2. Когда бизнес приходит в упадок.

Когда вы владеете акциями компании, вам нужно внимательно следить за ее бизнес-показателями. Вы будете одним из первых, кто узнает, начнут ли их бизнес-основы ухудшаться. Некоторые ключевые показатели для отслеживания включают объем продаж, размер прибыли и денежный поток. Вы можете держать руку на пульсе этих вещей, читая деловые новости, а инвестиционные службы обычно также предоставляют бизнес-отчеты и аналитику.

Опытные инвесторы, которым нужен полный контроль, могут самостоятельно погрузиться в финансовую отчетность компании.

В дополнение к финансовым мерам, вы также можете следить за общими связями вашей компании с общественностью. Все, что может нанести ущерб репутации этой компании, например, мошенничество или общее поведение высокопоставленных руководителей, может стать причиной резкого падения акций. Лучше всего выйти, продав акции, когда вы почувствуете запах нечестной игры.

3. Когда есть лучшая возможность.

Покупка и продажа акций – это игра, в которой постоянно измеряются альтернативные издержки. Вы хотите минимизировать свои затраты, выбрав вариант, который принесет вам наибольшую выгоду.

Еще до того, как вы купите акцию, вы захотите потратить время на изучение и оценку различных вариантов, прежде чем выбрать лучший. Однако это не означает, что ваш выбор всегда будет самым эффективным. Ваши первоначальные акции могут начать отставать, или, возможно, появится темная лошадка, которая застанет вас врасплох и начнет хорошо работать. Нет ничего постыдного в том, чтобы продать одни акции и купить более лучшие, по вашему мнению.

4. После поглощения этой компании.

Когда компания объявляет о слиянии или поглощении, пора действовать быстро. Цены на акции обычно резко растут, когда компания выкупается с премией. Это прекрасное время, чтобы продать свои акции и зафиксировать прибыль. Эксперты говорят, что средняя премия за поглощение может варьироваться от 20 до 40 процентов.

Вы не только выиграете от премиальных цен, но и успеете уйти до наступления смутных времен. Слияния и поглощения могут иметь большое значение для будущего компании, но также могут быть ужасными, если сделка сорвется или внезапный сдвиг в структуре приведет к ухудшению производительности. Слияния могут занять месяцы. Возможно, вам лучше продать эти акции и найти альтернативные инвестиции.

5. После банкротства компании.

Это может показаться очевидным, но банкротство – это верный сигнал о том, что пора продавать. Компания, которая становится банкротом, по существу, теряет всю свою ценность для акционеров. Скорее всего, вы испытаете значительную потерю стоимости своих акций, но лучше продать их за что-то, чем держать что-то бесполезное.

Если вы продолжали отслеживать эффективность бизнеса своей компании, вы в идеале прыгнете с корабля, прежде чем другие узнают о надвигающемся банкротстве.

6. Если покупка акций была ошибкой.

Ни у одного инвестора нет идеальной системы показателей. На протяжении всей своей инвестиционной карьеры вы можете и будете совершать ошибки. Не будьте слишком строги к себе, когда делаете ошибки, инвестирование в лучшем случае основано на спекуляциях, и за этим не стоит точная наука. Вы можете относиться к ошибкам как к возможности учиться и становиться лучше.

Если вы провели исследование, но обнаружили, что купили акции по ошибке – продавайте! Даже если это означает, что вы потеряете часть денег, лучше продать свои акции, как только вы осознаете свою ошибку, и вложить свои средства в другое место. Лучшее, что вы можете сделать для себя, – это свести к минимуму цену вашей ошибки и быстро изменить ситуацию. Не упрямьтесь, держась за слабого.

7. Если цена акций значительно вырастет.

Если цена акций, которыми вы владеете, начинает резко расти, продавайте, продавайте, продавайте! Вы должны оставаться скромным и чувствовать себя счастливым, что вы наткнулись на золотое яйцо. Лучше всего держать свои эмоции устойчивыми, собрать свои доходы и перейти к следующей возможности.

Инвесторы, которые поддаются эмоциям, часто совершают ошибку, держась подальше. Они делают это, потому что думают, что перехитрили рынок, и хотят увидеть, вырастут ли цены на акции еще больше. Такое может случиться, но чаще всего им будет грустно видеть, как цены снова начинают падать. Рост цен на акции обычно основан на спекуляциях и носит очень временный характер. Если вы верите в компанию, рассмотрите возможность продажи своих акций, а затем снова купите их, когда цены упадут.

8. Когда оценка компании выше, чем у конкурентов.

Инвесторы часто предпочитают продавать, когда оценка компании становится выше, чем у ее аналогов в отрасли. Оценка – это, по сути, то, сколько, по вашему мнению, будут стоить будущие денежные потоки компании сегодня. Поскольку будущее неопределенно, оценка всегда предполагает погрешность. Продажа акций для оценки – это продвинутый метод, но вознаграждение может быть большим, если вы освоите его.

9. Когда вам нужны срочно ваши средства.

Иногда вам приходится продавать свои акции по личным причинам, независимо от рыночных показателей. Акции – это активы, которые можно обменять на наличные в случае необходимости, например, в личных чрезвычайных ситуациях. Другие причины, по которым инвесторы продают свои акции, включают покупку дома, оплату обучения в колледже или даже покупку обручального кольца.

Если вы чувствуете, что вам тяжело эмоционально, постарайтесь вспомнить, почему вы вообще начали инвестировать в акции. Скорее всего, вы сделали это, чтобы накопить богатство и повысить свою покупательную способность. В идеале вы будете продавать свои акции, потому что вы достигли важной вехи в жизни, на которую вы копили с самого начала. Вы всегда можете начать все заново и снова купить новый набор акций!

10. Когда вам нужно сбалансировать свой портфель.

И последнее, но не менее важное: вы можете продавать акции, когда вам нужно сбалансировать свой портфель. Вы всегда будете подвержены риску, но вы можете снизить этот риск, имея в своем портфеле хороший набор инвестиций. «Хорошее сочетание» может быть представлено самыми разными вещами, например, вы можете инвестировать в несколько разных отраслей, типов фондов или даже добавлять товары.

Диверсифицируя свой портфель, вы распределяете свой риск. Если произойдет непредвиденное событие, и одна из ваших акций начнет падать, вы будете благодарить себя за то, что не положили все яйца в одну корзину.

Наш канал в Телеграм
0 414

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.