10 правил, которые сделали Уоррена Баффетта миллиардером.

Уоррен Баффетт

Уоррен Баффетт может тратить десятки миллиардов, но он все еще живет просто, и его стратегии инвестирования и накопления богатства просты и понятны всем.

Но если это так просто, спросите вы, почему не так много людей, которые так чертовски богаты, как Баффетт? Потому что его подход требует такой дисциплины, терпения и инстинкта, которые многие либо не имеют, либо не хотят развивать.

Вот 10 правил, которые помогли ему найти и сохранить успех.

1. Начинайте с хорошего общения.

Баффетт говорит, что вам нужно развивать хорошие коммуникативные навыки, если вы хотите руководить.

Первый ключ Баффетта к процветанию имеет мало общего с выбором акций. Он говорит, что вам нужно стать сильным коммуникатором: используйте слова как свои самые важные инструменты.

«Без хороших коммуникативных навыков вы не сможете убедить людей следовать за вами, даже если вы видите за горами, а они нет», – однажды сказал Баффетт студенту MBA из Стэнфорда.

Хотя это мудрый совет для специалистов по финансовому планированию, он полезен для того, чтобы помочь любому развить лидерские качества и способность мыслить в стрессовых ситуациях.

2. Не следуйте за толпой.

Баффетт считает, что принятие стадного менталитета – верный способ получить средние результаты. «Вы должны отделить свой разум от толпы», – сказал он.

Это сложно, но вы должны вырваться из колоды, разработав собственную стратегию инвестирования, основанную на ваших знаниях и опыте. «Чтобы быть успешным инвестором, вы должны отделиться от страхов и жадности окружающих вас людей, хотя это практически невозможно», – говорит Баффетт.

В то же время, будьте открыты для хороших советов.

3. Всегда будьте готовы познавать новое.

Уоррен Баффетт начинает каждый день с чтения газеты.

Баффетт любит говорить, что знания накапливаются так же, как интерес к банку. Он начинает каждый день с газеты и каждый день читает книги на разные темы.

Потребление информации не только повлияет на ваши инвестиции, но и подготовит вас к успеху во всех сферах жизни. Подумайте, что другие могут рассказать вам о новых технологиях и новых стратегиях.

Те, кто избегает изучения новых вещей, рискуют устареть. Будьте как Баффетт, и вы никогда не станете слишком старым, чтобы выучить новый трюк.

4. Живите скромно.

Известно, что для миллиардера Баффетт живет удивительно скромной жизнью.

Баффетт классно живет намного ниже его средств. Он, как известно, водит старую машину. По-прежнему проживает в доме, который он купил в Омахе, штат Небраска, за 31 500 долларов в 1958 году, и почти каждый день берет завтрак в «Макавто».

Думайте о богатстве как о безопасности, а не о лицензии, которую можно потратить глупо. Живите скромно, и вы сможете пережить провалы на финансовых рынках. Если вы вкладываете средства в щедрый образ жизни, вскоре вы обнаружите, что принимаете необдуманные решения, основанные на жадности.

5. Смотри в будущее, а не в прошлое.

Уоррен Баффетт говорит инвесторам сосредоточиться на том, что впереди, а не на прошлых результатах.

В 1950-х годах Баффетт однозначно заявил, что «сегодняшний инвестор не получает прибыли от вчерашнего роста». Этот принцип до сих пор остается верным.

По словам Баффетта, следование прошлым тенденциям гораздо менее важно, чем выявление новых возможностей.

Решая, стоит ли инвестировать в компанию, сосредоточьтесь на том, что находится в ее будущем, а не на ее истории.

6. Никогда не вкладывайте заемные деньги.

Баффетт говорит, что вкладывай свои деньги – но не занимай.

При инвестировании используйте собственные деньги. Баффетт говорит, что это “безумие” заимствовать «Безумно рисковать тем, что у вас есть, и нуждаться в том, что вам действительно не нужно», – сказал он CNBC.

Если вы заимствуете для инвестирования, ваши стратегии будут слишком тесно связаны с вашей потребностью в выплате денег. Некоторые инвестиции требуют долгосрочного планирования и удержания для роста, что трудно из-за долга, нависшего над вашей головой.

7. Дивиденды являются ключом к долгосрочному росту.

Компания Баффетта зарабатывает миллионы долларов от Coca-Cola в виде дивидендов.

Уоррен Баффетт любит акции, которые приносят дивиденды. Его компания, Berkshire Hathaway, получает от Coca-Cola сотни миллионов долларов в год в виде дивидендов.

Дивиденды поступают от надежных компаний, которые последовательно достигают или превосходят свои цели. Их акции могут не принести вам много денег быстро, но их дивиденды могут вести ваши инвестиции на автопилоте.

8. Думайте о долгосрочной перспективе.

Баффетт говорит, что инвестируйте в долгосрочной перспективе и не увлекайтесь ежедневными движениями фондового рынка.

«Покупай и держи» – это распространенная долгосрочная инвестиционная стратегия, которая требует придерживаться акций, даже если у них плохой день или месяц.

Подход Баффетта можно назвать «покупай и держи и держи».

Как он любит говорить своим акционерам Berkshire Hathaway: «Наш любимый период владения – это навсегда».

Он не возражает, когда акции периодически падают, потому что это хорошая возможность купить больше акций со скидкой.

9. Знайте, когда складывать их.

Баффетт говорит, что ты должен знать, когда уходить от стола.

Не поймите неправильно – Баффетт действительно продает акции, когда ему нужно. Несмотря на его общий успех, он делал ставки и на множество провальных вложений. Хитрость для успеха долгосрочных инвестиций заключается в том, чтобы знать, когда уйти.

Баффетт усвоил эти уроки в молодости, делая ставки на скачках. Он пытался компенсировать потери, увеличивая свои ставки, и он потерял больше денег.

10. Помните, случится может, все что угодно.

Уоррен Баффетт любит такие заголовки, чтобы напомнить себе о том, что может произойти все что угодно.

Известно, что Баффетт покрывает свои стены тем, что он называет «учебным искусством». Это включает в себя первые полосы газет с кричащими заголовками о крахах фондового рынка.

Они напоминают ему, что в инвестировании и в жизни может случиться что угодно. Если вы помните об этом, вы будете действовать с осторожностью и принимать обоснованные решения о своих инвестициях.

Вы избежите рискованного долга, не будете вести неприемлемо щедрый образ жизни и сможете противостоять рыночным колебаниям – так же, как Уоррен Баффетт.

0 146

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.