Акции, которые регулярно увеличиваю свои дивиденды. Апрель 2022 года.

Дивидендные акции

Высококачественные акции с растущими дивидендами подобны подаркам, которые продолжают дарить. За исключением того, что это намного лучше, чем кажется. Это не просто подарки, которые продолжают дарить. Это подарки, которые продолжают дарить все больше и больше.

Акция, которая просто выплачивает дивиденды, была бы подарком, который продолжает дарить. Но акции, которые приносят дивиденды, которые растут из года в год, как по маслу, – это нечто большее.

Это исключительное сокровище, которое может со временем экспоненциально увеличить ваше богатство и пассивный доход. Каждое увеличение дивидендов накапливается поверх предыдущих повышений дивидендов, начиная с самого начала.

Сегодня расскажем вам о шести акциях с растущими дивидендами, которые недавно увеличили свои дивиденды.

1. Best Buy (BBY).

Best Buy увеличила свои дивиденды на колоссальные 25,7%.

Как бы вы отнеслись к тому, чтобы проснуться с новостью о том, что ваш доход только что вырос почти на 26%? Это то, что недавно испытали акционеры Best Buy.

Это 19-й год подряд, когда ритейлер бытовой электроники и бытовой техники увеличивает свои дивиденды.

И с этим последним увеличением дивидендов они не проявляют никаких признаков замедления. На самом деле все, наоборот. Наблюдается ускорение роста дивидендов. Вы можете увидеть это, если сравните это число с 10-летним темпом роста дивидендов в 15,8%. А при коэффициенте выплат всего 53,3%, даже после такого значительного увеличения дивидендов, они защищены. Это делает гарантированную доходность акций в 3,7% намного более привлекательной.

2. Digital Realty Trust (DLR).

Digital Realty увеличила свои дивиденды на 5,2%.

Не такое значительное увеличение дивидендов, как Best Buy, но это тоже больше денег. И это больше денег за то, что вы абсолютно ничего не делаете кроме того, что не продаете акции, которыми вы уже владели. Трудно жаловаться на что-либо из этого.

Это 18-й год подряд увеличения дивидендов для инвестиционного фонда недвижимости центров обработки данных.

Это глобальный игрок в сфере центров обработки данных, обслуживающий многие крупные компании, которые заставляют мир вращаться. 10-летний темп роста дивидендов составляет 5,4%, что является солидным показателем. И вы получаете здесь хорошую доходность в 3,3%. Учитывая, что дивиденды составляют всего 71,2% от среднего прогноза по базовому доходу на акцию в этом финансовом году, у компании не должно возникнуть проблем с выплатой.

Эта акция на 18% ниже своего 52-недельного максимума, и это может быть благоприятное время для входа.

3. General Dynamics (GD).

General Dynamics увеличила свои дивиденды на 5,9%.

В любой другой среде, кроме той, в которой мы находимся прямо сейчас, когда инфляция исторически высока, увеличения дивидендов на 5,9% более чем достаточно, чтобы поддерживать рост покупательной способности. Тем не менее, даже в этих условиях увеличение вашего дохода почти на 6% приближает вас к цели. И это чертовски намного лучше, чем сидеть на наличных и смотреть, как инфляция «съедает» их каждый день.

Крупный оборонный подрядчик увеличивает свои дивиденды уже 31 год подряд.

Их 10-летний темп роста дивидендов составляет 9,8%, так что это последнее увеличение дивидендов выглядит немного мягким по сравнению с этим. Рост дивидендов в большинстве компаний может немного. Но в долгосрочной перспективе все, как правило, складывается очень хорошо, когда вы придерживаетесь отличного бизнеса. Доходность акций превышает рыночную на 2,1%, а низкий коэффициент выплат в 43,6% означает, что дивиденды рассчитаны на дальнейший рост в ближайшие годы.

4. Innovative Industrial Properties (IIPR).

Innovative Industrial Properties увеличила свои дивиденды на 16,7%.

Даже при необычайно высокой инфляции это увеличение дивидендов является еще более резким. Это тот тип акций, который может поддерживать общий рост дивидендов портфеля на высоком уровне. Эта компания последовательно демонстрирует готовность увеличивать свои дивиденды впечатляющими темпами.

Это 6-й год подряд увеличения дивидендов для инвестиционного фонда недвижимости в индустрии каннабиса для медицинского использования.

Трехлетний темп роста дивидендов составляет 29,1%. Но подождите. Это еще не все. Доходность акций составляет 3,4%. Где еще вы получите такую доходность и такой рост дивидендов? Почти нигде.

Однако одна проблема, связанная с дивидендами, заключается в том, что текущие квартальные дивиденды в размере 1,75 доллара на акцию превышают скорректированные средства от операций на акцию в размере 6,66 доллара, которые компания произвела за 2021 финансовый год. Тем не менее, эта компания растет так быстро, что они должны быть в состоянии, вырасти из этого. И я думаю, что руководство видит то же самое, иначе они не увеличили бы дивиденды почти на 17%.

5. Qualcomm (QCOM).

Qualcomm увеличила свои дивиденды на 10,3%.

Это одна из любимых чиповых компаний у многих инвесторов. Они работают во многих интересных областях технологий – телефоны, 5G, IoT, авто и так далее. И это настраивает их на годы непрерывного роста бизнеса и роста дивидендов.

Технологическая компания уже 20 лет подряд увеличивает свои дивиденды.

Их 10-летний темп роста дивидендов составляет 12,5%, что действительно солидно. По общему признанию, рост дивидендов был немного неравномерным, происходя рывками между затишьями. Как я упоминал ранее, когда вы инвестируете в высококачественный бизнес, в долгосрочной перспективе все складывается хорошо.

И это увеличение дивидендов на 10,3% компенсирует некоторые разочаровывающие увеличения дивидендов за прошлые годы. Несколько низкая доходность акций в 1,8% делает двузначный рост дивидендов практически необходимым, так что приятно видеть, что Qualcomm преуспевает в этом. При коэффициенте выплат всего 34,4% у компании есть достаточно возможностей для дальнейшего двузначного увеличения дивидендов в будущем.

6. Williams-Sonoma (WSM).

Williams-Sonoma увеличила свои дивиденды на 9,9%.

Почти двузначное увеличение дивидендов. Тем не менее, увеличение вашего дохода почти на 10% всегда приветствуется. Особенно, когда речь идет об увеличении вашего пассивного дохода. Это доход, ради которого вам не нужно работать.

Компания по производству предметов роскоши для дома уже 17 лет подряд увеличивает свои дивиденды.

Это увеличение дивидендов было недалеко от того, что вы ожидали. В конце концов, 10-летний темп роста дивидендов составляет 13,9%. Так что мы не так уж далеки от этого. И с доходностью акций на уровне 2,1%, я думаю, вы получаете здесь очень хорошее сочетание доходности и роста. Что еще лучше, довольно низкий коэффициент выплат в 21,2% дает компании всевозможную гибкость и свободу действий в отношении дивидендов и ее будущего роста. Это отличная новость в условиях, когда рынок предметов роскоши для дома, возможно, несколько замедлился.

Наш канал в Телеграм
0 476

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.