Акции, которые стоит купить из-за страхов по поводу коронавируса.

В условиях падения финансовых рынков по всему миру на фоне опасений, что коронавирус из Китая превращается в пандемию, инвесторы, естественно, ищут безопасные акции для покупки, чтобы лучше преодолеть просадку портфеля.

Но, есть несколько неплохих вариантов.

Во-первых, стоит понимать, что никто точно не знает, как он появился. Но на сегодняшний день получается, что пока он нанесет минимальный и непродолжительный ущерб мировой экономике.

Теплая погода в сочетании со строгим карантином, быстрыми ответными мерами правительства и более разнообразными способами лечения, вероятно, поможет остановить распространение этого вируса в ближайшие месяцы.

Так что, как и другие вспышки за последние годы, эта тоже пройдет и вскоре про него все забудут.

В то же время, есть много акций, чтобы докупить на фоне паники и спада. Сейчас инвесторы без разбора продают все. Но коронавирус не повредит всему.

А именно, американские компании, которые ведут бизнес в основном в США, вероятно, продолжат вести бизнес как обычно в условиях этой вспышки и за пределами США. В то же время можно обоснованно утверждать, что, поскольку доходность казначейских обязательств упала до рекордно низкого уровня по отношению к страхам за коронавирус, это падение фактически создает значительную взлетно-посадочную полосу для роста акций после того, как вспышка стихнет.

Так, о чем вообще речь? Используя недавнюю слабость и страхи большинства инвесторов, чтобы купить подешевевшие, но по-прежнему отличного качества акции, потому что эти акции не потеряли своих качеств только из-за падений рынка, и они способны взлететь выше, когда страхи коронавируса пройдут.

Имея это в виду, давайте рассмотрим семь безопасных акций для покупки на коррекции или падении фондовых рынков.

1. Square (SQ).

Square

Платежная технологическая компания Square (NYSE: SQ) была раскалена в 2020 году. До этого такого не было. И это все из-за коронавируса.

До 20 февраля акции SQ выросли на 37% с начала года. С тех пор акции упали на 10%.

Проще говоря, эта распродажа не имеет особого смысла. Square – это платежный процессор с большим фокусом на США. Если потребители в США не перестанут тратить деньги, коронавирус не окажет значительного влияния на траекторию роста Square. Поскольку вспышка коронавируса не поразила Америку, потребители в США по-прежнему тратят большие средства, поддерживаемые низкими показателями и тяжелыми условиями труда.

Этот благоприятный фон в сочетании с тем, что различные сервисы для продавцов Square набирают обороты и что приложение Cash App набирает обороты, приведет к тому, что Square будет показывать хорошие показатели в течение всего года. Эти сильные цифры помогут повысить акции SQ, особенно с учетом недавнего падения процентных ставок, что обеспечивает большую поддержку расширенной оценки Square.

2. Roku (NASDAQ: ROKU).

Roku

Акции производителя потоковых устройств Roku (NASDAQ: ROKU) за последний месяц упали на 13% из-за опасений, связанных с коронавирусом. Но можно очень обоснованно утверждать, что вспышка на самом деле является чистым позитивом для акций ROKU по двум важным причинам.

Во-первых, Roku продает потоковые устройства, которые по сути являются формой домашних развлечений. Везде, где будет карантин, потребители засядут в своих домах. Везде, где вспышка возможна, и опасения реальны, потребители, вероятно, предпочтут оставаться дома больше, чем обычно. В обеих ситуациях потребители все больше интересуются домашними развлечениями, такими как Roku. И не удивительно, что после вспышки глобальные сервисы потоковых передач через устройства Roku резко возрастут.

В целом, акции ROKU выглядят довольно убедительно на фоне недавней слабости.

3. Snap (SNAP).

Snap

Когда дело доходит до платформы Snap в социальных сетях (NYSE: SNAP), тезис «buy the dip» довольно прост.

Из-за вспышки коронавируса потребители меньше взаимодействуют через Snap? Нет.

Это приложение для социальных сетей в США. Количество потребителей США не изменились, и они по-прежнему взаимодействуют с социальными сетями несмотря на вспышки. Как и потребители на других ключевых рынках Snap, таких, как Европа.

Рекламодатели тратят меньше с Snap из-за вспышки коронавируса? Нет.

Практически все рекламодатели Snap находятся в Северной Америке или Европе. Эти два континента были минимально затронуты вспышкой коронавируса. Тенденции расходов на рекламу, вероятно, не были затронуты вообще. Во всяком случае, был толчок к большей цифровой рекламе и меньшей физической рекламе.

Таким образом, в целом Snap не проигрывает из-за вспышки коронавируса. И это также получает большую поддержку для своей чрезмерной оценки от падения процентных ставок.

Тем не менее, акции SNAP снизились на 17% за последний месяц. Это погружение не согласуется с основными принципами, а это означает возможность купить провал в высококачественной, быстрорастущей цифровой рекламной компании.

4. Pinterest (PINS).

Pinterest

Как и Snap, Pinterest (NYSE: PINS) – это сильная цифровая рекламная компания, которая была несправедливо наказана вспышкой коронавируса.

Эта компания только что сообщила о значительных показателях в четвертом квартале, которые включали устойчивый рост пользователей, значительный и стабильный рост выручки и значительное улучшение рентабельности.

Тем не менее, акции Pinterest снизились на 16% с начала февраля.

Действительно ли вспышка коронавируса настолько плоха для Pinterest, и что она должна перевесить сильный отчет компании о доходах за четвертый квартал? Нет.

Действительно ли вспышка коронавируса настолько плоха для Pinterest, что она должна перевесить сильный отчет о прибылях компании за четвертый квартал? Нет. Pinterest заблокирован в Китае, поэтому он не имеет доступа к тому месту, где вспышка наиболее опасна. Между тем, компания имеет огромное присутствие в Северной Америке и Европе, где вспышка болезни была в значительной степени сдержана и вряд ли распространится до соответствующих уровней (учитывая, что оба континента имеют достаточные ресурсы для предотвращения распространения).

Таким образом, вспышка коронавируса не имеет большого значения для Pinterest. Тем не менее, акция падает, как будто это произошло.

Это несоответствие является возможностью. В течение следующих нескольких месяцев страх перед коронавирусом исчезнет, Pinterest сообщит о еще одном сильном росте за квартал, и акции будут расти выше.

5. Chegg (CHGG).

Chegg

Платформа цифрового образования Chegg (NYSE: CHGG) работает только в Соединенных Штатах, и она только что сообщила о сильном отчете о прибылях в четвертом квартале. Добавьте к этому тот факт, что это 20% -ный доход с огромной прибылью и огромным пространством для того, чтобы поддерживать большой рост гораздо дольше.

Когда вы соберете все это вместе, вы не будете думать, что вспышка вируса в Китае будет так сильно влиять на акции CHGG. Но это так. Поскольку опасения по поводу коронавируса в середине февраля усилились, и акции CHGG упали на 15%.

Эта иррациональная распродажа – это отличная возможность.

В течение следующих нескольких месяцев страхи перед коронавирусом исчезнут. Chegg опубликует еще один сильный квартальный отчет о доходах, а аналитики повысят прогнозы прибыли. В то же время низкие тарифы предоставят место для многократного расширения. Более высокая прибыль плюс многократное расширение приведет к большому отскоку акций.

Это так просто. Не думай об этом. Это высококачественная, ориентированная на США развивающаяся компания с огромным импульсом. Боязнь коронавируса не подорвет этот импульс. Так что покупка их акций вполне оправдана.

6. Facebook (FB).

Facebook

Крупнейшая компания в этом списке, Facebook (NASDAQ: FB), является одной из лучших и самых безопасных акций для покупки на фоне опасений коронавируса.

Почему? Этому есть несколько причин.

Во-первых, Facebook заблокирован в Китае, поэтому компания не знает, где последствия вируса хуже всего.

Во-вторых, нет никаких признаков того, что минимальная вспышка в различных других странах привела к снижению расходов на цифровую рекламу.

В-третьих, до тех пор, пока вирус не будет локализована в других странах – что, вероятно, будет, тенденции расходов на цифровую рекламу на основных рынках Facebook никогда не будут поражены коронавирусом.

В-четвертых, Facebook – это растущая акция, и растущие акции, как правило, преуспевают в условиях низких процентных ставок (а сейчас и так самая низкая процентная ставка).

В-пятых, и, возможно, самое главное, акции FB были достаточно дешевы до появления коронавируса.

Это было 20% -ное увеличение дохода с увеличением прибыли, торгуя примерно в 25 раз больше прибыли. И сейчас это все еще так. Это просто торговля с 22-кратным форвардным доходом.

Таким образом, благодаря акциям FB у вас есть высококачественная, быстрорастущая компания с минимальным воздействием коронавируса. И он торгуется по сравнительно дешево из-за страхов перед коронавирусом.

0 127

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.