ETF QQQ или ETF TQQQ: в чем разница?

ETF QQQ или ETF TQQQ

С ростом Nasdaq Composite до рекордных высот и рейтингом технологического сектора как самой успешной группы этого года, неудивительно, что многие инвесторы оценивают технологии и связанные с Nasdaq биржевые фонды ETF.

Invesco QQQ – это биржевой фонд (ETF), широко распространенный и отслеживающий индекс Nasdaq 100. Основное внимание уделяется крупным международным и американским компаниям в сфере технологий, здравоохранения, промышленности, потребительского сектора и телекоммуникаций. Тройной Q ранее назывался QQQQ.

PowerShares TQQQ также является ETF. Тем не менее, это продукт с использованием заемных средств, использующий деривативы и долги для увеличения прибыли для инвесторов.

Индекс Nasdaq 100 состоит в основном из технологических компаний и исключает большинство финансовых акций.

TQQQ – один из крупнейших ETF с левериджем, который также отслеживает Nasdaq 100.

Благодаря своему характеру, QQQ, возможно, лучше всего подходит для долгосрочных инвестиций, в то время как TQQQ рассчитан на короткие периоды удержания.

ETF QQQ.

ETF от Invesco QQQ (QQQ) является королем в этом направлении. QQQ за 52,2 миллиарда долларов старше 18 лет и является одним из крупнейших ванильных (Ванильная стратегия т.е. предельно простая и понятная) ETF в США. QQQ отслеживает широко используемый индекс Nasdaq-100, эталон, который удерживает известные технологии и акции интернет-компаний, такие, как Apple Inc. (AAPL), Microsoft Corp. (MSFT) и Google, компания Alphabet Inc. (GOOG), среди прочих.

Высококвалифицированный фонд с большой капитализацией работает для получения результатов, которые соответствуют индексу Nasdaq 100, и по состоянию на март 2019 года коэффициент валовых расходов составил 0,2%. QQQ возвращает квартальные выплаты инвесторам, стоимость первого квартала 2018 года составляет чуть более 32 центов на акцию.

QQQ проверяет многие из идей, которые долгосрочные инвесторы ищут в ETF широкого рынка. ETF предлагает ликвидную, рентабельную экспозицию с технологичной корзиной инновационных компаний с большой капитализацией, не обременяя инвесторов выбором акций или обязательством ETF для конкретных технологий.

На долю технических акций приходится 58,5% веса QQQ, а дискреционные и потребительские имена потребителей составляют еще одну треть от списка ETF. В то время как Nasdaq-100 исторически более изменчив, чем S&P 500, QQQ может удерживаться в течение длительных периодов времени, в то время как его двоюродный брат, TQQQ, безусловно, является краткосрочной сделкой.

ETF TQQQ.

Среди ETF с левереджем, PowerShare, ProShare, UltraPro TQQQ является одним из крупнейших с активами под управлением 1,34 млрд. $ на конец первого квартала. TQQQ также является одним из наиболее активно торгуемых ETF с левереджем в США со средним ежедневным объемом 2,55 млн. акций.

Отчасти из-за популярности QQQ, эмитенты ETF с использованием заемных средств усилили жажду трейдеров к более экзотическим способам игры в Nasdaq-100. Это включает в себя ProShares UltraPro QQQ (TQQQ). Цель TQQQ проста: обеспечить тройную ежедневную доходность Nasdaq-100. Таким образом, если этот индекс увеличивается на 1% в определенный день, TQQQ должен подскочить на 3%.

TQQQ, как и в случае любого ETF с использованием заемных средств, это инструмент, который лучше всего использовать в течение внутридневных периодов времени, а не в качестве инвестиций на покупку и удержание. Инвесторам и трейдерам, которые не считают себя «активными» и «толерантными к риску», следует отказаться от использования ETF с использованием заемных средств.

Согласно ProShares – крупнейшему эмитенту ETF с кредитным плечом, ETF с кредитным плечом сопряжены с дополнительными рисками и нюансами, которых нет в традиционных ETF. Они заявляют: «Из-за сложения ежедневных возвратов доход ProShares за периоды, отличные от одного дня, вероятно, будет отличаться по сумме и, возможно, направлению от целевого дохода за тот же период. Эти эффекты могут быть более выраженными в фондах с большим или обратным кратные и в фондах с волатильными ориентирами».

7 3 547
Комментариев 7
  1. Александр 16.02.2020 в 13:35

    Как повёл бы себя TQQQ в кризис 2007-2009? Полностью сложился на -1000% и ликвидировался?

    • Администратор 17.02.2020 в 11:37

      Данный ETF был запущен 09.02.2010 года. 5-ти летняя доходность составила 45%, 10-ти летняя доходность составляет 52% с учетом всех спадов и подъемов на рынке, в частности декабрь 2018 года.

  2. Александр 22.02.2020 в 17:48

    Я спросил — «как повёл БЫ себя» в 2008 ?
    Если бы был запущен в 2007 ?

    • Администратор 22.02.2020 в 19:35

      TQQQ является инструментом для спекуляций которым в основном пользуются трейдеры, поэтому его долго никогда не держат в своем портфеле.

      • Александр 23.02.2020 в 00:55

        Как бы повёл себя сам ETF в 2007-2009 гг. если бы он был в то время? Мне интересен его график доходности. Как бы он выглядел? Этот ETF выжил бы тот кризис, или его закрыли бы по банкротству?

        • Администратор 24.02.2020 в 17:08

          Маловероятно что закроется, скорее всего не будет использован левередж. А график будет такой же как у базового индекса — nasdaq 100

  3. александр 24.02.2020 в 14:46

    Закроется.
    Но вопрос надо по другому ставить, выдержит ли он просадку более 30% по базовым инструментам. Т.к. тяжело говорить про весь рынок, здесь только NSD100.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.