Где и как покупают криптовалюту, лучшие криптобиржи.

Криптобиржи

Криптовалюта, особенно биткоин, остается горячей темой с 2013 года. В январе 2013 года 1 биткоин стоил около 20 долларов, а в марте 2021 года стоимость 1 биткоина достигла 60 000 долларов. Биткойн и другие криптовалюты, как спекулятивные инвестиции, породили множество миллиардеров, а также тех, кто потерял свои инвестиции, несвоевременно продав свои монеты или забыв пароль к своим цифровым кошелькам.

Что такое криптовалюта?

Криптовалюта – это виртуальная валюта, защищенная криптографией, которая предотвращает ее двойное расходование и подделку. Многие криптовалюты представляют собой децентрализованные сети, основанные на технологии блокчейн, которая опирается на распределенные бухгалтерские книги, поддерживаемые разнообразной сетью компьютеров. Это гарантирует, что транзакции, совершаемые с помощью криптовалют, являются анонимными и не отслеживаются, что позволяет обеим сторонам, участвующим в сделке, не делиться своими конфиденциальными данными с третьими лицами, такими как банки или другие поставщики транзакций.

Если оставить в стороне безопасность, то использование криптовалют имеет ряд других преимуществ, таких как:

  • Отмена банковских сборов.
  • Низкие операционные сборы при международных платежах.
  • Доступна из любого места и с любого устройства, имеющего подключение к Интернету.

Почему криптовалюты растут в цене?

Есть не мало причин:

Люди, ищущие спекулятивных инвестиций.

Потенциальная будущая ценность, которая будет генерироваться свободными денежными переводами и контрактами среднего человека.

Неинфляционный характер некоторых валют, как описано ниже.

Курс биткоина, выпущенного в обращение, сокращается вдвое после каждых 210 000 добытых блоков, так как вознаграждение за блок, выданное биткоин-майнерам за обработку транзакций, сокращается вдвое.

Это способ биткойна использовать синтетическую форму инфляции, которая уменьшается вдвое каждые четыре года, пока весь биткойн не будет выпущен и не будет в обращении.

Как купить криптовалюту?

Есть несколько обменных пунктов, где вы можете торговать наличными с криптовалютой примерно в 16 тысячах мест по всему миру.

В общем, криптовалюта – это не то, что вы можете купить в своем обычном обменном пункте или в своем банке. Поэтому вам понадобится онлайн-платформа для покупки и хранения ваших биткоинов или любой другой криптовалюты, которую вы хотите приобрести. Хотя в интернете есть много платформ, которые позволяют пользователям покупать криптовалюты, мы сосредоточимся на ведущих из них.

Что нужно учитывать, прежде чем выбрать свою криптобиржу?

Когда дело доходит до выбора вашей платформы обмена криптовалютами, важными моментами являются:

1. Безопасность.

Прежде всего, как и во многих других услугах, связанных с финансовыми операциями, безопасность и конфиденциальность являются обязательными. Большинство платформ обмена криптовалютами имеют процедуры, где пользователь должен подтвердить свою личность, прежде чем сможет совершить какую-либо транзакцию.

Есть также некоторые платформы, где вы можете оставаться полностью анонимным при покупке криптовалют. Тем не менее, одной из ваших первых забот должна быть безопасность, надежность и регулирующий орган поставщика обменника. Binance, Kraken, Coinbase и Gemini являются одними из самых безопасных платформ, основанных на исследованиях.

2. Объем.

Объем – еще один важный показатель, определяющий надежность вашей биржевой платформы. Мы рекомендуем выбрать поставщика с объемом транзакций более 1 миллиарда $ за последние 24 часа для более плавного процесса покупки. В целом, эти поставщики являются экспертами в обращении с деньгами, и они хорошо регулируются из-за большого количества денег, которые они обрабатывают каждый день. Binance, Huobi Global, Coinbase и Kraken – это платформы, которые обрабатывают большую часть объема транзакций на крипторынке.

3. Процесс верификации.

Верификация – это важный процесс, который следует учитывать при регистрации поставщика криптобирж. У некоторых поставщиков есть шаги проверки, когда вам нужно представить документы, подтверждающие вашу личность. Некоторым поставщикам может потребоваться до недели, чтобы завершить этот процесс проверки. Однако для некоторых провайдеров может быть достаточно первой страницы вашего паспорта и вашего селфи, и процесс может быть завершен в течение нескольких секунд. Поэтому нашим читателям рекомендуется ознакомиться с процессом верификации биржевого провайдера перед регистрацией. Мы заметили, что Coinbase, Binance, Kraken и Gemini имеют самые простые процессы верификации.

4. Количество монет и количество фиатов.

Биткойн – самая ценная криптовалюта сегодня, но, конечно, это не единственная криптовалюта. Есть альткоины, которые можно рассматривать как альтернативы биткоину. Etherium, Ripple, Litecoin, Stellar, Tether, Cardano, Polkadot – самые популярные примеры альткоинов, которыми торгуют многие люди. Поэтому, чтобы выбрать свою биржевую платформу, вы должны сначала определить, какими криптовалютами вы заинтересованы торговать в данный момент и какие альткоины могут заинтересовать вас в будущем, поскольку не каждая платформа имеет все альткоины. Gate.io, Binance, Bitfinex, Bittrex и KuCoin – это биржевые платформы с более чем 100 альткоинами, доступными в каждой, где некоторые имеют 200+.

Доступные фиаты должны быть вашей еще одной заботой при выборе платформы криптообмена. Хотя большинство платформ принимают депозиты в долларах США, ЕВРО и фунтах стерлингов, если вы хотите оплатить обменную платформу своей местной валютой, вам следует рассмотреть обменные платформы, которые имеют более широкий выбор вариантов депозита. Некоторые платформы, такие как Binance и Huobi Global, принимают платежи в более чем 40 местных валютах.

5. Комиссии.

Варианты пополнения и вывода средств, где различаются почти все биржевые платформы. Каждая платформа имеет свои собственные соглашения с поставщиками платежей. Комиссионные ставки различаются как в зависимости от платформы обмена, так и от способа оплаты, выбранного внутри платформы. Binance, Kraken, Gemini и Luno, похоже, имеют самые низкие комиссионные ставки.

Вы также должны рассмотреть торговые комиссии, прежде чем выбрать свою платформу, самые низкие торговые комиссии предлагают Binance и Bitfinex в настоящее время с 0,1% и 0,2% соответственно.

Лучшие платформы для покупки и продажи криптовалют.

Мы уже назвали несколько биржевых платформ, которые, были лучше в некоторых областях, таких как безопасность, объем, доступность рынка и комиссионные ставки. Мы включили в шорт-лист топ-10 платформ обмена криптовалютами, которые лучше работают по некоторым наблюдаемым показателям, таким как объем, рейтинги, популярность, гибкость и т.д.

Криптобиржа название Кол-во монет Торговые комиссии
1. Binance 335 0.10%
2. Coinbase 46 1.49%
3. Kraken 60 0.26%
4. Exmo 62 0.40%
5. Huobi Global 314 0.70%
6. Bitfinex 144 0.20%
7. Bitstamp 13 0.50%
8. Gemini 30 0.25%
9. Luno 14 0.25%
10. Cex.io 48 0.25%
Статья не является призывом к инвестициям, материал подготовлен в ознакомительных целях!
0 307

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.