Инвестиции в Германию – ТОП немецких компаний.

Крупнейшие компании Германии

Крупнейшие компании Германии очень влияют на страну и мировую экономику. Здесь представлены крупнейшие публичные компании Германии, входящих в индекс DAX, с указанием их деятельности и дивидендной доходности.

В Германии компании обычно становятся Aktiengesellschaft, сокращенно AG, что означает корпорация, ограниченная владением акциями, или Societas Europaea, сокращенно SE, для листинга на Франкфуртской фондовой бирже (FWB Frankfurter Wertpapierbörse). Несмотря на то, что они должны следовать правилам Федерального органа финансового надзора (BaFin), компании, которые становятся публичными, могут затем получить доступ к капиталу от инвесторов, которые покупают акции.

Индекс DAX.

Чтобы облегчить понимание эволюции немецкого фондового рынка и экономики в целом, акции 22-х крупнейших компаний по рыночной капитализации объединены в Deutscher Aktienindex, или DAX, который является основным индексом фондового рынка Германии.

1. Merck & Company Inc (MRK).

Merck

Рыночная капитализация – 163 млрд.

Дивидендная доходность – 3,13%.

Компания Merck & Co., Inc была основана в 1891 году. Предлагает решения для здравоохранения по всему миру.

Компания предлагает лечебные и профилактические средства для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа, хронического вируса гепатита С, инфекции ВИЧ-1, внутрибрюшной, грибковой инфекции, бессонницы и воспалительных заболеваний, нервно-мышечные блокаторы, лекарства, изменяющие холестерин, и антибактериальные и вагинальные противозачаточные средства.

Она обслуживает оптовых и розничных продавцов лекарств, больницы и государственные учреждения, поставщики управляемых медицинских услуг, а также врачи и врачи-дистрибьюторы, ветеринары и животноводы.

Количество сотрудников – 63 000 человек.

2. SAP SE (SAPG).

SAP

Рыночная капитализация – 111 млрд. евро.

Дивидендная доходность – 1,27%.

Основанная в 1972 году, компания первоначально называлась System Analysis Program Development (Systemanalyse Programmentwicklung), позже сокращенно SAP. С тех пор она выросла из небольшого предприятия из пяти человек до многонационального предприятия со штаб-квартирой в Вальдорфе, Германия, с более чем 100 000 сотрудников по всему миру.

Интегрированные приложения компании объединяют все части бизнеса в интеллектуальный пакет на полностью цифровой платформе, тем самым заменяя управляемую процессами устаревшую платформу. Сегодня SAP имеет более 220 миллионов облачных пользователей, более 100 решений, охватывающих все бизнес-функции, и самый большой облачный портфель любого провайдера.

Кристиан Кляйн возглавляет компанию, возглавляет исполнительный совет SAP SE и в свои 40 лет является самым молодым генеральным директором любого крупного предприятия в немецком индексе голубых фишек DAX.

3. Linde PLC (LINI).

Linde

Рыночная капитализация – 105 млрд. евро.

Дивидендная доходность – 1,69%.

Linde plc – одна из ведущих мировых групп в области машиностроения и промышленной газодобычи. По доле рынка и выручке это крупнейшая газовая компания. Она обслуживает клиентов в сфере здравоохранения, нефтепереработки, производства, производства продуктов питания, газирования напитков, волоконной оптики, сталелитейной, аэрокосмической, химической, электронной и водоочистной отраслей.

Распределение чистых продаж по видам деятельности выглядит следующим образом: производство и продажа технических газов (83,2%), наземные инженерные коммуникации (9,9%).

Распределение продаж по рынкам: обрабатывающая промышленность (22%), химия и энергия (19%), здравоохранение (18%), металлы (13%), электроника (9%), продукты питания и напитки (8%) и другие (11%).

4. Allianz (ALVG).

Allianz

Рыночная капитализация – 62 млрд. евро.

Дивидендная доходность – 5,24%.

Allianz Group – глобальный поставщик финансовых услуг, предлагающий преимущественно услуги в области страхования и управление активами бизнеса. Более 100 миллионов розничных и корпоративных клиентов в более чем 70 странах. В 2019 финансовом году в компании насчитывалось более 147 000 сотрудников, а общая выручка во всем мире составила 142,4 млрд. евро, а операционная прибыль – 11,9 млрд. евро.

Головной офис Allianz SE, головной компании, находится в Мюнхене, Германия.

5. Siemens (SIEGn).

Siemens

Рыночная капитализация – 82 млрд. евро.

Дивидендная доходность – 3,74%.

Компания специализируется на производстве и распределении электроэнергии, интеллектуальной инфраструктуре для зданий и распределенных энергетических системах, а также автоматизации и цифровизации в обрабатывающей и производственной отраслях.

На протяжении более 160 лет компания вводила новшества и изобретала технологии для поддержки американской промышленности, включая производство, энергетику, здравоохранение и инфраструктуру.

С 2005 года компания Siemens была удостоена более 100 наград, связанных с разнообразием, в том числе внесена в список лучших работодателей Forbes за разнообразие в 2019 году и вошла в Индекс корпоративного равенства 2019 года. В Siemens цель компании – служить обществу, предлагая инновации, которые улучшают качество жизни людей во всем мире и решают самые большие мировые проблемы.

6. Volkswagen AG (VOWG).

Volkswagen

Рыночная капитализация – 67 млрд. евро.

Дивидендная доходность – 3,52%.

Немецкое название “Фольксваген” буквально переводится как “народный автомобиль”, и вот уже почти 100 лет автомобильная компания сохраняет свою репутацию производителя недорогих семейных автомобилей. Фактически начатый Адольфом Гитлером в 1930 году как автомобильная компания, задачей которой было производить дешевые автомобили, которые мог позволить себе простой немецкий рабочий, Volkswagen с годами превратился в многонациональную организацию с операциями по всему миру и множеством марок автомобилей и шильдиков.

На самом деле, вы можете быть удивлены количеством автомобильных компаний и автомобильных брендов, которые сегодня принадлежат Volkswagen Group, которая является более крупной материнской компанией, под которую подпадают все бренды. Хотя компания не афиширует свою структуру собственности, реальность такова, что некоторые из самых известных и любимых автомобильных компаний в мире принадлежат Volkswagen.

7. Deutsche Telekom AG (DTEGn).

Deutsche Telekom

Рыночная капитализация – 62 млрд. евро.

Дивидендная доходность – 4,27%.

Deutsche Telekom – одна из ведущих интегрированных телекоммуникационных компаний в мире, обслуживающая около 178 миллионов абонентов мобильной связи, 28 миллионов линий фиксированной связи и 20 миллионов линий широкополосного доступа.

Deutsche Telekom присутствует более чем в 50 странах. Имея штат из 216 000 сотрудников по всему миру, мы получили выручку в размере 75,7 млрд. евро в 2018 финансовом году, около 66 процентов из которых находятся за пределами Германии.

8. BASF SE (BASFn).

BASF

Рыночная капитализация – 42 млрд. евро.

Дивидендная доходность – 6,31%.

Немецкая компания по производству химикатов и пластмасс, основанная в 1865 году и сегодня работающая примерно в 30 странах. Группа BASF производит нефть и природный газ, химикаты, удобрения, пластмассы, синтетические волокна, красители и пигменты, калий и соль, чернила и принадлежности для печати, аксессуары для электронных записей, косметические основы, фармацевтические препараты и другое сопутствующее оборудование, и продукты. Штаб-квартира находится в Людвигсхафен-на-Рейне, Германия.

9. Daimler AG (DAIGn).

Daimler

Рыночная капитализация – 47 млрд. евро.

Дивидендная доходность – 2,04%.

Daimler – один из ведущих мировых производителей автомобилей, который разрабатывает, производит, продает легковые автомобили, фургоны, грузовики и автобусы. В его подразделения входят автомобили и фургоны Mercedes-Benz, грузовые автомобили и автобусы Daimler и финансовые услуги Daimler. Daimler также предоставляет финансирование, лизинг, управление автопарком, инвестиционные продукты, брокерские услуги по страхованию и кредитным картам, а также инновационные мобильные услуги.

Чистые продажи легковых автомобилей (84,8%): в 2019 году продано 3,4 млн. автомобилей, включая индивидуальные автомобили и легковые автомобили (61,3% чистых продаж, продано 2,4 млн. единиц, марки Mercedes-Benz, Smart и Maybach) и грузовые автомобили большой грузоподъемности (38,7%; 959 519 единиц, в основном марки Mercedes-Benz, Fuso, Freightliner, BharatBenz и Setra).

Количество сотрудников: 298 655 человек.

10. BAYER AG (BAYGn).

BAYER

Рыночная капитализация – 39 млрд. евро.

Дивидендная доходность – 4,85%.

Bayer – международная фармацевтическая компания, известная своим производством аспирина. Компания была основана более 150 лет назад и сейчас является одной из крупнейших корпораций в мире. В 2017 году компания Bayer заработала около 41 миллиарда долларов. И это несмотря на судебные иски, в которых обвиняются в травмах некоторые лекарства и устройства Bayer. У немецкой компании также есть история скандалов и маркетинговых мошенничеств.

MiraLAX, Claritin, Alka-Seltzer, Midol и Aleve – это другие известные потребительские товары компании Bayer.

В компании Bayer работает более 115 000 человек по всему миру. Более 13000 сотрудников работают на более чем 50 предприятиях в США.

Штаб-квартира компании находится в Германии. Но ее охват распространяется на Америку, Европу, Азию, Африку, Австралию и Новую Зеландию.

11. BMW AG (BMWG).

BMW

Рыночная капитализация – 38 млрд. евро.

Дивидендная доходность – 3,93%.

BMW Group – один из самых успешных производителей автомобилей и мотоциклов в мире, а его премиальные марки BMW, MINI и Rolls-Royce являются сегодня тремя самыми сильными в автомобильной промышленности. В дополнение к своим автомобильным брендам BMW Group также занимает сильные позиции на рынке мотоциклов и является успешным поставщиком финансовых услуг.

BMW Group – международная компания, представленная в более чем 140 странах мира. На конец 2014 года в нем работало 116 324 человека.

Компания имеет обширную исследовательскую и инновационную сеть с 12 филиалами в пяти странах мира. В настоящее время его производственная сеть насчитывает 30 предприятий в 14 странах мира. Мировая сеть продаж автомобилей состоит из примерно 3 250 автосалонов BMW, 1550 MINI и 130 Rolls-Royce. Компания также имеет около 1000 дилерских центров BMW по всему миру.

12. Adidas AG (ADSGn).

Adidas

Рыночная капитализация – 50 млрд. евро.

В 1924 году два брата, Адольф и Рудольф Дасслер, основали обувную компанию в Херцогенаурахе, Германия, под названием Gebruder Dassler Schuhfabrik (Обувная фабрика братьев Дасслер). Они вместе успешно управляли компанией до 1948 года, когда раскол вынудил их разделить бизнес.

Адольф назвал свою компанию Adidas в честь своего имени, сочетая Ади (прозвище Адольфа) и первую часть своей фамилии, Дас (sler). Рудольф также назвал свой новый бизнес в честь себя, Ruda, хотя вскоре после этого он был изменен на Puma. С тех пор Puma и Adidas были жесткими конкурентами.

На данный момент компания является транснациональной, штат сотрудников превышает численность в 59 000 человек, в 2019 году было выпущено более 1,1 млрд. различных спортивных товаров, что в совокупности составило общий объем продаж 23 млрд. евро.

13. Deutsche Post AG (DPWGn).

Deutsche Post

Рыночная капитализация – 47 млрд. евро.

Дивидендная доходность – 2,97%.

Deutsche Post AG занимается оказанием почтовых и логистических услуг. Она работает в следующих бизнес-сегментах: Post-eCommerce-Parcel (PeP), Express, Global Forwarding, Freight, Supply Chain, и Corporate Center или другое.

Сегмент PeP обрабатывает как внутреннюю, так и международную почту и специализируется на диалоговом маркетинге, услугах распространения прессы по всей стране и всех электронных услугах, связанных с доставкой почты. В сегменте «Экспресс» бизнес-клиентам предлагаются курьерские и экспресс-услуги.

Сегмент Global Forwarding Freight включает перевозки грузов железнодорожным, автомобильным, воздушным и морским транспортом. Сегмент цепочки поставок предоставляет услуги складирования, управляемых перевозок и дополнительных услуг. Сегмент «Корпоративный центр» или «Другой» охватывает глобальные бизнес-услуги, корпоративный центр, внереализационную деятельность и прочую коммерческую деятельность. Компания была основана в 1995 году, ее штаб-квартира находится в Бонне, Германия.

14. Henkel AG & Co. St (HNKG).

Henkel

Рыночная капитализация – 33 млрд. евро.

Дивидендная доходность – 2,22%.

Компания Henkel AG была основана Фрицем Хенкелем в Аахене в 1876 году. Начиная с производства универсального моющего средства, в настоящее время в компании работает 50 000 сотрудников по всему миру, которые производят широкий спектр продукции от средств для стирки и ухода за домом до косметических средств и клеевых технологий.

Компания «Хенкель» занимает лидирующие позиции на рынке как в промышленном, так и в потребительском секторе и хорошо известна такими брендами, как Schwarzkopf и Persil. Со штаб-квартирой в Дюссельдорфе, Германия, ведет активную деятельность во всем мире и активно работает на развивающихся рынках.

15. Munchener Ruck AG (MUVGn).

Munchener

Рыночная капитализация – 28 млрд. евро.

Дивидендная доходность – 4,02%.

Muenchener Rueckversicherungs Gesellschaft AG из Мюнхена – немецкая компания, занимающаяся перестрахованием и страхованием. Компания делит свою деятельность на пять сегментов: перестрахование жизни и здоровья, которое включает глобальный бизнес по перестрахованию жизни и здоровья.

Перестрахование имущества от несчастных случаев, которое включает в себя глобальное перестрахование имущества от несчастных случаев, ERGO Life and Health Germany, которая включает в себя немецкий бизнес по первичному страхованию жизни и здоровья, немецкий бизнес по прямому страхованию от несчастных случаев и глобальный бизнес по страхованию путешествий.

ERGO Property Germany, который включает немецкий бизнес по страхованию имущества от несчастного случая, за исключением прямого бизнеса, и ERGO International, который включает первичный страховой бизнес ERGO за пределами Германии.

Количество сотрудников 39 000 человек по состоянию на конец 2020 года.

16. Continental AG (CONG).

Continental

Рыночная капитализация – 18 млрд. евро.

Дивидендная доходность – 3,29%.

Continental AG – немецкая компания, работающая в автомобильном секторе. Сегменты компании включают шасси и безопасность, трансмиссию, интерьер, шины, ContiTech и другие / консолидацию.

Подразделение Chassis & Safety разрабатывает, производит и продает интеллектуальные системы. Подразделение шасси и безопасности разрабатывает, производит и продает интеллектуальные системы для повышения безопасности вождения и динамики автомобиля.

Подразделение Powertrain объединяет системные решения для трансмиссий автомобилей всех классов. Подразделение внутренних дел обеспечивает управление информацией в транспортных средствах, а также разрабатывает и производит информационные, коммуникационные и сетевые решения.

Подразделение шин предлагает безопасность за счет короткого тормозного пути и сцепления с дорогой, а также снижения расхода топлива. Подразделение ContiTech разрабатывает, производит и продает продукцию для машиностроения, горнодобывающей промышленности, автомобильной промышленности и других важных отраслей.

Количество сотрудников более 245 000 человек.

17. Fresenius Medical Care AG & Co (FMEG).

Fresenius Medical Care

Рыночная капитализация – 19 млрд. евро.

Дивидендная доходность – 1,76%.

Fresenius Medical Care – ведущий мировой поставщик продуктов и услуг для людей с почечными заболеваниями, около 3,5 миллиона пациентов во всем мире регулярно проходят диализ. Через свою сеть из 4036 диализных клиник Fresenius Medical Care предоставляет диализные процедуры 347 683 пациентам по всему миру.

Fresenius Medical Care также является ведущим поставщиком продуктов для диализа, таких как диализные аппараты или диализаторы. Наряду с основным бизнесом, компания фокусируется на расширении спектра сопутствующих медицинских услуг в области координации медицинской помощи. Fresenius Medical Care котируется на Франкфуртской фондовой бирже (FME) и Нью-Йоркской фондовой бирже (FMS).

18. Beiersdorf AG (BEIG).

Beiersdorf

Рыночная капитализация – 20 млрд. евро.

Дивидендная доходность – 0,7%.

Beiersdorf AG – немецкий производитель товаров народного потребления, специализирующийся на товарах для личного пользования и косметике. Компания работает в двух бизнес-сегментах: Сегмент потребительского бизнеса предлагает продукты по уходу за кожей и косметикой, такие как универсальные кремы для кожи, кремы для лица, тела и рук, карандаши для ухода за губами, дезодоранты, мыло, шампуни, пластыри и другие бинты, среди прочего.

Портфель брендов включает NIVEA, Eucerin и La Prairie, которые составляют основные бренды компании, а также региональные и местные бренды, такие как Hansaplast, Labello, Florena и Hidrofugal, среди других.

Компания также имеет собственный отдел исследований и разработок. Beiersdorf AG действует через более чем 150 дочерних компаний по всему миру.

19. Vonovia SE (VNAn).

Vonovia

Рыночная капитализация – 31 млрд. евро.

Дивидендная доходность – 2,86%.

Vonovia – первая немецкая жилищная компания, включенная в индекс DAX-30.

Vonovia возникла в результате слияния Deutsche Annington и GAGFAH. Обе компании имеют свои корни в некоммерческом секторе жилищного строительства.

Vonovia SE специализируется на владении активами жилой недвижимости и управлении ими.

По состоянию на конец 2019 года портфель недвижимости, состоящий из 494 927 единиц, по рыночной стоимости составил 53,3 миллиарда евро.

20. Infineon Technologies AG (IFXGn).

Infineon Technologies AG

Рыночная капитализация – 29 млрд. евро.

Дивидендная доходность – 1,31%.

Infineon Technologies AG – немецкий дизайнер, разработчик и производитель полупроводников и связанных с ними системных решений. Компания работает в четырех сегментах: автомобильный, промышленный контроль энергоснабжения, управление энергопотреблением и мультимаркет, а также чип-карты и безопасность.

Автомобильный сегмент проектирует, разрабатывает, производит и продает полупроводники для использования в автомобильной промышленности.

Сегмент Industrial Power Control проектирует, разрабатывает, производит и продает полупроводники для преобразования электроэнергии в диапазоне средней и высокой мощности. Сегмент управления питанием и мультимаркетов занимается проектированием, разработкой, производством и сбытом полупроводников для источников питания, мобильных устройств и сотовой инфраструктуры, а также предлагает ряд усилителей класса D для домашних аудиоприложений.

Сегмент Chip Card & Security разрабатывает, производит и продает аппаратные продукты безопасности для карточных приложений и подключенных систем.

Количество сотрудников – 47 000 человек.

21. E.ON AG (EONGn).

E.ON

Рыночная капитализация – 23 млрд. евро.

Дивидендная доходность – 4,94%.

E.ON – международный частный поставщик энергии, который специализируется на возобновляемых источниках энергии, энергетических сетях и решениях для клиентов, которые являются строительными блоками нового мира энергетики. С 1 января 2016 года подразделения традиционной генерации и торговли электроэнергией были объединены в отдельную компанию Uniper. E.ON действительно передала большую часть Uniper акционерам E.ON, а с 12 сентября 2016 года Uniper находится на независимом листинге.

22. Deutsche Bank AG (DBKGn).

Deutsche Bank AG

Рыночная капитализация – 16 млрд. евро.

Дивидендная доходность – не платят.

Deutsche Bank – ведущий глобальный инвестиционный банк, основанный в 1870 году. Банк работает по всему миру и имеет особенно сильные позиции в Германии и Европе. Присутствие Банка растет в Северной Америке, Азии и на развивающихся рынках. Deutsche Bank предлагает широкий спектр финансовых услуг. Его основные виды деятельности включают корпоративный банкинг, частный банкинг и управление активами.

0 1 310

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.