Как частному лицу купить акции Макдоналдс?

Макдоналдс

Как и большинство из нас, вы, вероятно, представляли себе покупку акций компании, которая взлетит за пару лет в цене, и у вас будет достаточно денег, чтобы путешествовать и отдыхать до конца своей жизни. Может быть, даже McDonalds был в числе ваших лучших покупателей за покупку его акций. На самом деле, инвестировать немного сложнее чем кажется, и заработок будет не таким стремительным, как хотелось бы, но лучше начать сейчас, чем никогда, не так ли?

Хотя покупка отдельных акций McDonalds в качестве единственной компании в вашем портфеле не является хорошей инвестиционной идеей, в этой статье с точки зрения непрофессионала объясняется, как вы можете купить акции компаний в целом, на примере McDonalds.

Ваша первая акция – McDonalds или нет решать вам.

Как купить акции McDonalds частному лицу.

Обзор компании McDonalds.

McDonalds – американская компания, торгуемая на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) под тикером (краткое название) MCD. Она оценивается в 128 миллиардов $ и известна как одна из самых популярных компаний быстрого питания во всем мире. Если вы хотите купить акции, вам нужно найти брокера, который предоставит вам доступ к NYSE, потому что это основная биржа, на которой эти акции торгуется.

Все это не означает, что McDonalds – хорошая компания или плохая. В рамках этого примера вы можете получить напоминание о том, как и во что вы можете инвестировать.

Необходимые шаги для покупки акций McDonalds.

Итак, по каким-то причинам вы решили, что хотите купить McDonalds. Это хорошее начало. Давайте посмотрим, что вас ждет, прежде чем вы сможете официально заявить, что вы являетесь акционером McDonalds!

MCD

Шаг 1: Найдите хорошего брокера.

Одной из характеристик брокера являются биржи, к которым они имеют доступ. Не все брокеры позволяют вам покупать акции McDonalds просто потому, что у них нет доступа к Санкт-Петербургской бирже, которая в свою очередь имеет доступ к NYSE бирже.

Следующая важная вещь с брокером – это то, что он должен подходить и вам. Некоторые брокеры очень дороги, если вы просто хотите покупать пару акций McDonalds время от времени, некоторые брокеры берут ежемесячную абонентскую плату.

При выборе брокера мы учитываем различные факторы, такие как комиссионные брокера, торговая платформа, доступные рынки для торговли и насколько легко открыть счет. Безопасность также очень важна.

Шаг 2: Откройте свой брокерский счет.

Найдя своего брокера, вам необходимо открыть счет. Это очень похоже на обычный банковский счет, и его открытие обычно происходит в режиме онлайн. У некоторых брокеров это так же быстро, как зарегистрировать новый почтовый ящик.

Шаг 3: Внесите деньги на свой счет.

Чтобы купить акции McDonalds вам потребуются деньги. Эти деньги должны быть отправлены (депонированы) вашему брокеру. Например, у Сбербанк Инвестор или Тинькофф Инвестиции это делается в один клик прямо в приложении, переводя деньги с карточного счета на брокерский.

Тинькофф инвестиции

Наиболее распространенный способ внесения денег – это банковский перевод и использование кредитной / дебетовой карты. У некоторых брокеров вы можете внести депозит на свой инвестиционный счет даже в различных электронных кошельках, таких как Яндекс Деньги или Qiwi.

Шаг 4: Покупка акций McDonalds.

У вас есть учетная запись, денежные средства и цель. Последний шаг – нажать кнопку покупки! Вы входите в свой личный кабинет или приложение брокера, ищите акции McDonalds, выставляете количество акций, которые вы хотите купить, и нажимаете кнопку «Купить», что инициирует покупку акций (в торговом жаргоне: выполнить ордер на покупку).

Пара подсказок: при оформлении заказа вы можете выбрать один из нескольких типов заказа. Рыночный ордер покупается по реальной рыночной цене, а лимитный ордер позволяет вам указать точную цену, по которой вы хотите купить акцию.

Шаг 5: Проверяйте свои позиции акций McDonalds.

Регулярный мониторинг состояния ваших акций. Конечно, регулярность зависит от выбранной вами стратегии инвестирования. Если вы купили акцию McDonalds для длительного срока 5-10 лет, а также получение дивидендов, то заходить в ЛК чаще одного раза в квартал будет лишним.

Если вы планируете продавать акции вскоре после некоторого повышения цены, вы можете использовать различные инструменты управления позицией. Например, вы можете установить целевую цену (оформить ордер), по которой вы хотите продать акцию с прибылью.

После того как вы поняли, как купить акции Макдоналдс, посмотрите нашу статью, кто такой брокер и какого лучше выбрать.

0 155

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.