Крупнейшие производители стали в мире.

Сталелитейные компании мира

В сталелитейной промышленности существует довольно большое количество производителей стали, которые становятся все более популярными, производя сталь в больших количествах. Из самых крупных и известных в голову, наверное, первым делом приходят такие имена, как Группа «НЛМК» (NLMK) или Северсталь (CHMF). Но этик компании в рейтинг крупнейших производителей стали, к сожалению, не входят.

Вот список 8 крупнейших компаний-производителей стали в мире.

1. ArcelorMittal SA (MT).

ArcelorMittal

Стоимость акции – 16 $.

Дивидендная доходность – 1,2%.

Компания ArcelorMittal, работающая в более чем 60 странах, расположена на авеню де ла Либерте, Люксембург. Она была образована в 2006 году в результате слияния компаний Arcelor и Mittal Steel. В компании работают 232 000 сотрудников, и она производит 10% мировой стали.

ArcelorMittal играет важную роль в поставках продукции на рынки бытового потребления, упаковки, автомобилестроения и строительства. В целом Европа производит 47% стали, Америка – 35%, а другие регионы (Казахстан, Украина, Россия и Южная Африка) – 18%.

Эта транснациональная корпорация по производству стали объявила о 35 сделках по всему миру в начале слияния. Компания продолжила инвестировать, объявив о сделках в Австралии, Франции, Южной Африке, Канаде, Бразилии, Турции, Коста-Рике, Швеции, Венесуэле, США и Объединенных Арабских Эмиратах.

2. Nippon Steel & Sumitomo Metal Corporation (NPSCY).

Nippon Steel & Sumitomo Metal Corporation

Стоимость акции – 11 $.

Дивидендная доходность – 1,67%.

Крупнейшая японская сталелитейная корпорация Nippon Steel & Sumitomo Metal Corporation (NSSMC) была образована в сотрудничестве с Nippon Steel и Sumitomo Metal в 2012 году. NSSMC является вторым по величине поставщиком стали в мире. Она работает в 15 странах, в ней работает около 83 000 сотрудников. Эта компания поставляет сталь для таких областей, как строительство, автомобили, гражданское строительство, энергетика, ресурсы и железные дороги.

3. Hebei Iron and Steel Group (000709).

Hebei Iron and Steel Group

Стоимость акции – 2,23 CNY.

Дивидендная доходность – отсутствует.

Компания Hebei Iron and Steel Group Company Limited зарегистрирована в 2008 году. Это государственное предприятие со штаб-квартирой в Шицзячжуане, Хэбэй, Китайская Народная Республика. Мощность HBIS составляет 30 миллионов тонн стали в год, что делает компанию крупнейшим поставщиком, стали в Китае.

Компания в основном производит катанку, холоднокатаный лист, горячекатаный прокат, пруток, горячекатаный лист, оцинкованный лист, сварные трубы и многое другое.

4. Shanghai Baosteel Packaging Co Ltd (601968).

Shanghai Baosteel Packaging Co Ltd

Стоимость акции – 8,43 CNY.

Дивидендная доходность – 0,97%.

Еще один представитель сталелитейных компаний из поднебесной. Baosteel – один из крупнейших поставщиков стали в мире. Компания Baosteel Group Corporation, основанная в 1978 году, расположена в Пудуне, Шанхай, Китай.

В ней работает 130 401 человек, и он производит стальную продукцию, такую как специальная сталь, нержавеющая сталь, углеродистая сталь, которая будет экспортироваться в более чем 40 стран. Она поставляет продукцию для таких областей, как автомобилестроение, нефтехимия, транспорт, атомная энергия, бытовая техника, металлообработка, энергетика, производство машин, электронных приборов и космонавтика.

5. Posco.

Posco

Стоимость акции – 54 $.

Дивидендная доходность – 3,01%.

Pohang Iron and Steel Company, обычно именуемая POSCO. Эта компания была основана в 1968 году и стала одним из крупнейших производителей стали в мире.

POSCO со штаб-квартирой в Пхохане, Южная Корея, управляет двумя крупнейшими в мире заводами, расположенными в Пхохане и Гванъян, которые совместно производят 33,7 миллиона тонн стали в год. Его основная продукция – плоский прокат, сортовой прокат, листы и проволока.

6. Jiangsu Shagang Co Ltd (002075).

Jiangsu Shagang Co Ltd

Стоимость акции – 15 CNY.

Дивидендная доходность – 0,61%.

Jiangsu Shagang входит в пятерку крупнейших производителей стали в Китае. Она расположена в городе Ханьцзяган, провинция Цзянсу, Китай. Она была основан в 1975 году. Компания производит около 18 миллионов тонн железа в год, а его производственная линейка состоит из катанки, горячекатаных рулонов, арматуры и плит.

7. Tata Steel Group (TISC).

Tata Steel Group

Стоимость акции – 526 INR.

Дивидендная доходность – 2,03%.

Tata Steel Group это индийская компания по производству стали. Основана в 1868 году. Компания со штаб-квартирой насчитывает более 581 470 сотрудников по всему миру. Выручка компаний Tata в 2013–2014 годах составила 103,27 миллиарда долларов (около 624 757 крор), из которых 67,2 процента приходятся на компании за пределами Индии.

8. Hyundai Steel (004020).

Hyundai Steel

Hyundai Steel Company была основана в 1953 году как первая сталелитейная компания в Корее и проложила путь к устойчивому росту, продвигая доменный бизнес как новый двигатель роста.

Компания является вторым по величине производителем доменных печей на сталеплавильном комбинате в Дангжине, имеющим доменную печь площадью 5450 м2, одним из первых в Южной Корее. Hyundai Steel – второй в мире производитель стали после Nucur, США. Hyundai Steel производит широкий спектр продукции, начиная от двутавровых балок, рельсов и арматурных стержней, до горячекатаной, холоднокатаной стали и холоднокатаного листа из нержавеющей стали.

0 767

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.