Лучшие биотехнологические ETF. Полный обзор.

ETF на биотехнологические компании

По очевидным причинам в 2020 году в центре внимания технологии здравоохранения, поскольку пандемия привела к значительным изменениям в нашем образе жизни и работе. А в сфере здравоохранения, пожалуй, нет более интересного подсектора, чем биотехнологии на Nasdaq.

Это использование живых систем и организмов в медицинских приложениях. Это может звучать как что-то из научной фантастики, но биотехнология может использоваться во множестве методов лечения. Это включает такие применения, как инсулин, принимаемый диабетиками, а также динамические методы лечения рака, которые стимулируют собственную иммунную систему организма, чтобы бороться с болезнью.

Как вы можете себе представить, вселенная биотехнологических акций так же обширна, как и потенциальные методы лечения в этой области, поэтому диверсифицированный биржевой фонд ETF может быть очень привлекательным для инвесторов, которые хотят иметь доступ к этому сектору.

1. iShares Nasdaq Biotechnology ETF (IBB).

Стоимость – 144 $.

Доходность за год – 21%.

IBB, крупнейший из биржевых фондов биотехнологических компаний, представляет собой фонд с оборотом 9 миллиардов долларов, который ежедневно торгует более чем 3 миллионами акций. Несмотря на то, что это индексный фонд, не так диверсифицирован и дешев, как можно было бы ожидать от других ETF.

Расходы довольно значительны и составляют 0,46% в год, и тот факт, что IBB сравнивается с индексом биотехнологии Nasdaq, означает, что IBB сравнивается с биотехнологическим индексом Nasdaq, у него есть только акции, котирующиеся на этой бирже, исключая все, что находится на хорошо зарекомендовавшей себя Нью–Йоркской фондовой бирже. Тем не менее, вы получаете довольно большой портфель из более чем 200 имен, так что этот очень интересный биотехнологический ETF популярен не зря.

IBB ETF

Основной состав IBB ETF.

2. SPDR S&P Biotech ETF (XBI).

Стоимость – 133 $.

Доходность за год – 42%.

В отличие от IBB, этот фонд SPDR связан с индексом S&P Biotechnology Select Industry Index. Это дает ему, по общему признанию, меньший список общих холдингов – около 140 позиций, но он делает выборку из наиболее авторитетных акций на всех биржах США, включая NYSE, чтобы предоставить более существенный список холдингов, таких как фармацевтическая компания Immunomedics (IMMU).

Некоторые инвесторы могут подумать, что это оставляет их в стороне от самых маленьких биотехнологий с самым высоким потенциалом. Но такое внимание к вершине пищевой цепочки действительно помогает сгладить некоторую волатильность и без того быстро развивающемся секторе. Он также хорошо зарекомендовал себя сам по себе, имея под управлением активы на сумму более 5 миллиардов долларов, и предлагает более дешевую структуру затрат с коэффициентом расходов 0,35%.

XBI ETF

Основной состав XBI ETF.

3. ETF ARK Genomic Revolution (ARKG).

Стоимость – 86 $.

Доходность за год – 140%.

Хотя вы, возможно, не так хорошо знакомы с провайдером ETF ARK по сравнению с такими брендами, как iShares, эта фирма по управлению активами сделала себе имя благодаря короткому списку очень тактических фондов, таких как предложение «Genomic Revolution».

В частности, ARKG ориентирован исключительно на акции, связанные с генетикой, такие как CRISPR Therapeutics (CRSP), охватывая как генную терапию, так и исследования стволовых клеток и даже сельскохозяйственные биопрепараты. Возможно, вы не слышали о многих из ее ведущих холдингов, таких как Invitae Corp. (NVTA), которая проводит различные тесты ДНК, такие, как пренатальный скрининг. Но учитывая, что у ARKG активы на сумму более 2 миллиардов долларов, инвесторы с Уолл-стрит проявляют явный интерес к этому подсектору.

ARKG ETF

Основной состав ARKG ETF.

4. First Trust NYSE Arca Biotechnology Index Fund (FBT).

Стоимость – 162 $.

Доходность за год 9,8%.

Еще один игрок с оборотом около 2 миллиардов долларов в мире биотехнологических акций, FBT имеет немного более высокий коэффициент расходов, чем другие фонды в этом списке – 0,55%. Самая большая разница между этим First Trust NYSE Arca Biotechnology и его аналогами заключается в том, что он занимает всего 30 позиций, таких как Кембридж, штат Массачусетс, компания Biogen (BIIB), кладя больше яиц в меньшее количество корзин.

Это, по общему признанию, несет в себе больший риск, и в 2020 году эта стратегия сработала против FBT, поскольку она уступила некоторым другим более диверсифицированным игрокам в этом списке. Однако идея состоит в том, что, когда этот целевой фонд действительно получает успех, у него есть потенциал. Это интересный вариант для инвесторов, которые хотят играть в какой-то части сектора, но при этом получать огромную прибыль.

FBT ETF

Основной состав FBT ETF.

5. VanEck Vectors Biotech ETF (BBH).

Стоимость – 170 $.

Доходность за год 20%.

Хотите, верьте, хотите нет, но BBH – еще более специализированный фонд с всего 25 активами. Однако разница между BBH и ограниченным списком FBT состоит в том, что этот фонд VanEck имеет гораздо больший вес в гигантах биотехнологии.

Например, в настоящее время общая рыночная капитализация компаний Amgen (AMGN) и Gilead Sciences (GILD) превышает 220 миллиардов долларов. Пара представляет более 20% всего портфеля BBH. Опять же, этот подход сопряжен с более высоким риском, но подход BBH в последнее время оказался актуальным, о чем свидетельствует рост этого ETF примерно на 20% в этом году, что значительно превосходит показатели как S&P 500, так и большинства аналогичных фондов в этом секторе.

BBH ETF

Основной состав BBH ETF.

6. Invesco Dynamic Biotechnology & Genome ETF (PBE).

Стоимость – 64 $.

Доходность за год 16%.

Хотя PBE является одним из самых мелких фондов в этом списке с совокупными активами всего около 200 миллионов долларов, PBE является одним из старейших биотехнологических ETF на Уолл-стрит, основанным еще в 2005 году. Это еще одно из наиболее целенаправленных предложений в области биотехнологий с общим объемом список всего 30 холдингов.

Что касается производительности, 2020 год просто не был для PBE доходным годом, поскольку в настоящее время он торгуется примерно без изменений за год, хотя другие биотехнологические фонды поднялись выше. Отчасти это связано с его «динамическим» подходом, который обеспечивает оборот на 250% ежегодно, что означает, что за 12 месяцев весь список холдингов меняется в 2,5 раза. Эта стратегия в последнее время не приносит результатов, но, безусловно, за этим фондом стоит следить, учитывая его богатую историю.

PBE ETF

Основной состав PBE ETF.

7. Principal Healthcare Innovators Index ETF (BTEC).

Стоимость – 56 $.

Доходность за год 49%.

BTEC – это биотехнологический ETF ориентирован на поиск более мелких и более инновационных компаний, которые могут остаться незамеченными, с упором на активные инвестиции в исследования и разработки на ранних этапах. Сюда входит телемедицинская компания Teladoc Health (TDOC).

Список из более чем 200 холдингов намеренно исключает 150 ведущих имен в пространстве, а это означает, что такие гиганты, как Amgen, которые иногда могут доминировать над фондами здравоохранения, взвешенными по рыночной капитализации, заметно отсутствуют. Опять же, это потенциально может увеличить ваш профиль риска, но инвесторы, ищущие наиболее динамичные биотехнологические акции, могут найти этот подход привлекательным.

BTEC ETF

Основной состав BTEC ETF.

0 1 683

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.