Лучшие цитаты про фондовый рынок.

Мотивационные цитаты для инвесторов

Небольшая подборка мотивационных цитат не только для инвесторов, но и для трейдеров.

«Каждая битва выиграна или проиграна еще до того, как она началась»

– Сунь Цзы

Каждая сделка – это битва, а победа в битвах требует подготовки. А поскольку неопределенность – это единственное, что можно сказать наверняка о рынках, вам следует научиться определять возможные сценарии и готовиться к ним на случай непредвиденных обстоятельств.

Наличие планов для каждого вероятного сценария увеличивает ваши шансы на закрытие сделок без убытков.

«Цель успешного трейдера — заключать лучшие сделки. Деньги вторичны»

– Александр Старший

Торговля, как и любое высокопроизводительное предприятие, требует умения, сосредоточенности и дисциплины. Те, кто занимается этим только ради денег, вряд ли сосредоточатся на том, чтобы стать хорошим трейдером.

Сконцентрируйтесь на том, чтобы быть хорошим трейдером, и деньги придут сами.

«Не ищите иголку в стоге сена. Просто купи стог сена!»

– Джон Богл

15 лучших фильмов про деньги и фондовые рынки – смотрите в нашей статье.

Если кажется, что найти следующий Amazon или Tesla слишком сложно, Джон Богл придумал единственный верный способ не упустить свой шанс. Покупая индексный фонд, инвесторы могут вложить немного денег в каждую акцию. Таким образом, они никогда не упускают из виду крупнейших победителей фондового рынка.

«Риск возникает из-за того, что вы не знаете, что делаете»

– Уоррен Баффетт

Управление рисками – это то, что отличает трейдера от игрока. Если вы взвесили все «за» и «против» торговой идеи и у вас есть торговый план, то вы просто торгуете так, как считаете благоприятными.

«Удача – это возможность для подготовки к встрече»

– Опра

Вы когда-нибудь замечали, какими «везучими» кажутся стабильно прибыльные трейдеры?

Хотя я не сбрасываю со счетов возможность «удачных» сделок, более вероятно, что стабильно прибыльные сделки стали прибыльными, потому что они научились готовиться к тому, когда возможность постучится в их двери.

«Самый большой риск – не рисковать. В мире, который очень быстро меняется, единственная стратегия, которая гарантированно потерпит неудачу, – это не рисковать»

– Марк Цукерберг

Проигрыш – такая же часть торговли, как и выигрыш. Проще говоря, зарабатывание денег на фондовом рынке связано с риском. Лучшее, что вы можете сделать, – это контролировать свой риск, применяя строгие инструменты управления рисками и проявляя гибкость в своих действиях.

«Выживут не самые сильные или самые умные, а те, кто лучше всего сможет управлять изменениями»

– Чарльз Дарвин

Как и неопределенность, изменения также постоянны на рынках. Прибыльные торговые методы и корреляции сегодня могут не принести вам прибыль на следующей неделе. Прибыльные трейдеры знают, как адаптироваться к любой торговой среде.

«Ограничьте свой размер в любом положении, чтобы страх не стал преобладающим инстинктом, направляющим ваши суждения»

– Джо Видич

Причина номер один, по которой 90% трейдеров терпят неудачу, заключается в том, что они эмоционально скомпрометированы. Лучшая в мире торговая стратегия не принесет вам пользы, если вы позволите эмоциям взять верх над логикой.

«Делайте больше того, что работает, и меньше того, что не работает»

– Стив Кларк

Теперь я знаю, что вы можете подумать – что Кларк Капитан Очевидность, и, если бы это было так просто, все бы добились успеха.

И я бы согласился с половиной этой мысли. Это очевидное утверждение, но от этого не становится легче. Это также не делает его повседневным явлением среди трейдеров.

«Я просто жду, пока в углу не окажутся деньги, и все, что мне нужно сделать, это подойти туда и забрать их. Тем временем я ничего не делаю»

– Джим Роджерс

Терпение – ключ к успеху в торговле. Без этого вы быстро обнаружите, что торгуете и теряете деньги направо и налево.

Не только это, но и альтернативные издержки, связанные с чрезмерной торговлей. Требуется ясный ум, чтобы быть в состоянии определить благоприятные торговые стратегии и, если вы постоянно подвергаете себя стрессу и беспокойству из-за убыточных сделок, вы неизменно будете пропускать возможности, которые вам следовало бы увидеть.

«Имея хороший взгляд на историю, мы можем лучше понять прошлое и настоящее и, следовательно, иметь четкое видение будущего»

– Карлос Слим Хелу

Инвесторам слишком легко потерять перспективу. Всякий раз, когда что-то серьезное идет не так, многие люди паникуют и продают свои инвестиции. Если посмотреть на историю, рынки оправились от финансового кризиса 2008 года, краха доткомов и даже великой депрессии, так что они, справятся и с тем, что будет дальше.

Наш канал в Телеграм
0 250

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.