Лучшие дивидендные акции на апрель 2022 года.

Дивидендные акции

Инвестирование в дивидендные акции может привести к глубоким преобразованиям. Тем не менее, не все акции всегда являются выгодными покупками. Сосредоточение внимания на лучших долгосрочных возможностях прямо сейчас – вот о чем эта статья.

Сегодня расскажем вам о пяти лучших дивидендных акциях за апрель 2022 года.

1. Cummins (CMI).

CMI

Когда вы думаете о Cummins, вы можете думать только о дизельных двигателях. Что ж, Cummins – это гораздо больше. Товары повседневного спроса, которые мы потребляем, часто производятся и перемещаются с использованием продуктов для производства электроэнергии, которые производит и распространяет Cummins. Из-за этого Cummins является частью промышленной основы американской экономики. И это отличная основа, частью которой можно быть, поэтому неудивительно, что здесь наблюдается очень хороший рост бизнеса. За последнее десятилетие средний показатель выручки составил 3,7%, в то время как прибыль на акцию за этот период выросла на 6% в годовом исчислении.

Cummins увеличивает свои дивиденды уже 16 лет подряд. 10-летний темп роста дивидендов составляет 15,5%, что на самом деле довольно невероятно. Это легко превышает инфляцию. Теперь рост дивидендов превысил рост EPS, что привело к небольшому увеличению коэффициента выплат. Однако этот коэффициент выплат по-прежнему составляет всего 39,7%. Таким образом, дивиденды легко покрываются.

2. Home Depot (HD).

HD

Home Depot – крупнейший в мире ритейлер товаров для дома.

Home Depot был любимцем пандемии. По мере того, как мы преодолеваем пандемию и по мере того, как люди начинают проводить больше времени вне своих домов – домов, которые были куплены и отремонтированы – Home Depot, возможно, немного теряет свой блеск. Но если вы занимаетесь этим в долгосрочной перспективе, каким и должен быть любой настоящий инвестор, это один из лучших ритейлеров, частью которого вы можете владеть. Средний показатель выручки за последнее десятилетие составил 8,1%, а средний показатель прибыли на акцию – 20,0%.

Они увеличивали дивиденды только 13 лет подряд. Но какое у них начало. 10-летний DGR составляет 20,3%, что соответствует росту EPS. И акции даже приносят довольно здоровые дивиденды в 2,5%. Это отличное сочетание дохода и роста. При коэффициенте выплат всего 48,9% дивиденды будут продолжать расти как по маслу.

Почти каждый базовый показатель оценки ниже, чем его соответствующий недавний исторический средний показатель. Возьмем, к примеру, соотношение P/E. Сейчас 14.4. Это низкий показатель как в абсолютном, так и в относительном выражении. Имейте в виду, что среднее пятилетнее соотношение P/E для акций составляет 17,0. Между этими двумя числами большая разница.

3. Kinder Morgan (KMI).

KMI

Kinder Morgan – североамериканская энергетическая инфраструктурная компания.

За последние два года глобальная энергетическая среда стремительно менялась. И что мы недавно узнали, так это то, что энергетическая инфраструктура имеет решающее значение для нашего современного общества. Я думаю, что рациональные люди всегда знали это. Но я полагаю, что один или два энергетических кризиса в Европе – хорошее напоминание для всех остальных. Как одна из крупнейших компаний энергетической инфраструктуры в Северной Америке, Kinder Morgan готова извлечь выгоду из этого обновления.

За последнее десятилетие выручка Kinder Morgan выросла в среднем на 6%. EPS, с другой стороны, не имеет смысла из-за корпоративной структуры. Вместо этого посмотрите на денежный поток. Либо распределяемый денежный поток, который является распространенным показателем в сфере энергетической инфраструктуры. Средний показатель свободного денежного потока за последнее десятилетие составил 21,4%, что является огромным показателем.

4. Merck (MRK).

MRK

Merck – ведущая мировая фармацевтическая компания.

С одним из самых продаваемых в мире лекарств Keytruda компания Merck готова продолжать идти на волне векового роста в здравоохранении, поскольку растущая демография в мире почти наверняка приведет к увеличению спроса на качественную медицинскую помощь.

Выручка за последнее десятилетие не изменилась, отчасти из-за выделения компании, а отчасти из-за того, что Keytruda не вышла на сцену до 2015 года. Тем не менее, средний показатель прибыли на акцию за последние 10 лет составил 10,4%. И поскольку Keytruda по-прежнему надежно защищена патентами, а Merck работает на полную мощность по всем направлениям, я думаю, что положение компании лучше, чем когда-либо.

Это позиционирует дивиденды лучше, чем когда-либо.

Merck предлагает одну из самых убедительных дивидендных историй во всем здравоохранении. Доходность акций в 3,4% сводит на нет доходность более широкого рынка, и такая доходность не является обычным явлением в здравоохранении. Они увеличивали дивиденды в течение 11 лет подряд, с 10-летним средним темпом роста дивидендов в размере 5,5%.

5. Morgan Stanley (MS).

MS

Morgan Stanley – многонациональный инвестиционный банк и компания, предоставляющая финансовые услуги.

Morgan Stanley находится практически везде, где вы хотите быть в сфере финансов прямо сейчас. Они занимаются управлением капиталом, инвестициями, финансовыми консультациями, корпоративным кредитованием и так далее. Под умелым руководством генерального директора Джеймса Гормана Morgan Stanley превратился в одно из крупнейших диверсифицированных банковских учреждений на рынках капитала в мире.

Инвестиционный банк увеличил свою выручку совокупным годовым темпом на 9,7%, а прибыль на акцию – совокупным годовым темпом на 21,8% за последнее десятилетие, что очень и очень впечатляет.

Компания увеличивала дивиденды в течение восьми лет подряд. Последнее увеличение дивидендов Morgan Stanley составило колоссальные 100%.

Это удвоение дивидендов увеличило текущую доходность акций до 3%, что на 80 базисных пунктов выше, чем в среднем за пять лет. И даже после такого значительного увеличения дивидендов коэффициент выплат составляет всего 34,9%. Это дает компании много возможностей с точки зрения будущего повышения дивидендов.

0 376

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.