Лучшие ETF на Японию. ТОП 3 фонда которые платят дивиденды.

ETF на Японию

Биржевые фонды (ETF), ориентированные на Японию, предоставляют инвесторам возможность узнать об экономическом росте страны и прибылях от бизнеса. Япония имеет одну из крупнейших экономик в мире, несмотря на финансовый кризис 1991 года, последующее «потерянное десятилетие» вялого роста и продолжающейся борьбы с дефляционным давлением. В стране расположены несколько крупных, хорошо известных транснациональных корпораций, в том числе Toyota Motor Corp. (TM), Honda Motor Co. (HMC) и Sony Corp. (SNE). Японские ETF предлагают инвесторам возможность получать прибыль от роста этих предприятий, а также многих других компаний.

Лучшие ETF на японские акции.

1. Xtrackers MSCI Japan Currency-Hedged Equity Fund ETF (DBJP).

Доходность за 1 год: 12,6%.

Комиссия: 0,45%.

Дивиденды: 2,85%.

Активы под управлением: 212,2 миллиона долларов.

Дата создания: 9 июня 2011 г.

Эмитент: DWS.

DBJP отслеживает индекс хеджирования японского доллара США MSCI, индекс, обеспечивающий хеджирование валютных рисков на фондовых рынках Японии. ETF ориентирован на японские акции с высокой капитализацией как в категории роста, так и в стоимостной категории. Как и его индекс, фонд обеспечивает защиту от колебаний обменного курса между валютами двух стран. Это означает, что инвесторам не нужно беспокоиться о том, что прирост японских акций может быть сведен на нет из-за неблагоприятных колебаний обменного курса. В тройку крупнейших холдингов фонда входят многонациональный производитель автомобилей Toyota, Nintendo Co. Ltd. (7974), международная компания по производству бытовой электроники и видеоигр и SoftBank Group Corp. (9984), транснациональная холдинговая компания, в основном работающая в телекоммуникационной отрасли.

ETF DBJP

Основные компоненты ETF DBJP.

2. iShares Currency Hedged MSCI Japan ETF (HEWJ).

Доходность за 1 год: 12,2%.

Комиссия: 0,49%.

Дивиденды: 2,22%.

Активы под управлением: 267,0 млн. долларов.

Дата создания: 31 января 2014 г.

Эмитент: iShares.

HEWJ отслеживает индекс MSCI Japan 100% Hedged to USD, индекс, состоящий из японских акций с высокой и средней капитализацией, который также смягчает колебания обменного курса между японской иеной и долларом США. ETF предлагает доступ к обеим стратегиям – рост и стоимость акций. Он использует различные форвардные контракты для защиты от колебаний обменного курса. Основной холдинг фонда с долей портфеля 99,8% – это еще один ETF, iShares MSCI Japan ETF (EWJ). По сути, HEWJ эквивалентен EWJ, за исключением дополнительной функции валютного хеджирования. Его основные холдинги включают Toyota, Sony и SoftBank.

3. Franklin FTSE Japan ETF (FLJP).

Доходность за 1 год: 12,0%.

Комиссия: 0,09%.

Дивиденды: 1,98%.

Активы под управлением: 417,6 млн. долларов.

Дата создания: 2 ноября 2017 г.

Эмитент: Franklin Templeton Investments.

FLJP отслеживает индекс FTSE Japan Capped Index, который обеспечивает доступ к японским акциям с высокой и средней капитализацией. ETF ориентирован на сегмент японского фондового рынка со средней и высокой капитализацией. Он следует смешанной стратегии, инвестируя как в ценные бумаги, так и в акции роста. Три крупнейших холдинга фонда – это Toyota, SoftBank и Sony.

ETF FLJP

Основной состав ETF FLJP.

0 92

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.