Оффшоры что это такое?

Для многих понятие оффшор связано с понятием больших денег в совокупности с чем-то беззаконным, связанное с преступным миром.

На самом деле оффшор представляет собой особую зону для ведения бизнеса различным иностранным кампаниям, с целью экономии или уклонения от налогов во все.

Это выглядит следующим образом, например, российская компания регистрируется как юридическое лицо в оффшорной зоне (на каких-нибудь Каймановых островах) где налоговая ставка является либо минимальной, либо отсутствует полностью, но работает на территории РФ т.к. это не запрещено законодательством. Соответственно при налоге на прибыль в размере 20%, удается существенно экономить, если в оффшорной зоне налоги отсутствуют вовсе.

Само по себе слово английского происхождения offshore – до словно в открытом море. Т.е. основными государствами, которые предоставляют оффшорные услуги, являются островные государства, которые можно сказать живут только за счет привлечения иностранного капитала, и зарабатывая на минимальных налогах либо на комиссионном обслуживании.

Оффшоры являются общемировой практикой, практически каждая крупная организации имеет оффшорные счета, за счет которых экономит большие средства для своей компании, Microsoft или Apple не исключение.

Основными преимуществами для предпринимателя или компании являются:

  • Полная конфиденциальность. Владельцы компаний могут быть полностью анонимными т.к. практически все оффшоры не разглашают никакую информацию о своих клиентах.
  • Возможность быстро и без личного присутствия зарегистрировать юридическое лицо, от нескольких часов до нескольких дней, при помощи посредников за определенную плату.
  • Возможность купить уже готовую компанию, зарегистрированную в оффшорных зонах, с хорошей и чистой репутацией.
  • Выход на международные рынки за счет того, что фирма зарегистрирована в определенных статусных оффшорах, доступ к дешевым кредитам.
  • Бизнес, зарегистрированный в оффшорах способен быть более прибыльнее чем, тот который работает на территории РФ.
  • Есть определенные гарантии от неправомерных или рейдерских захватов предприятий, ваш бизнес никто не сможет на каких-либо основаниях у вас отобрать.

Но оффшоры предполагают не только выгодные условия для ведения бизнеса, но и для простых физических лиц является хорошим способом укрыть или спрятать свой капитал, ведь о конечном хозяине того или иного банковского вклада никто никогда не узнает, а надежность таких банков является очень высокой.

Чем, например, по сегодняшний день и славится такая страна, как Швейцария, у которой практически отсутствуют природные ресурсы как таковые, а территория по размеру меньше чем Московская область, имеет доход от банковского сектора в 10% от ВВП всей страны. Ведь неудивительно, страна за много веков зарекомендовала себя, как ведущая по уровню развития и одна из самых богатых стран мира, предоставляя банковские услуги на условиях полной анонимности, привлекая этим людей со всего мира.

ТОП 6 Оффшорных стран.

  1. Лучшая и безопасная страна для банковского вклада — Германия. Считается одной из наиболее развитых и стабильных экономик мира. А недорогое банковское обслуживание является привлекательным для хранения своих сбережений именно там.
  2. Лучшая страна с высокой процентной ставкой по вкладам – Белиз, это государство в центральной Америке, дающие среднюю ставку около 2,5% годовых в долларах, имеют репутацию надежной страны, а также размещают вклады на условиях полной анонимности.
  3. Лучшая страна для частных компаний – Невис, островное государство в группе Карибских островов. Отличаются высокими стандартами, низкими ценами на обслуживание, и приемлемыми налоговыми ставками.
  4. Лучшая страна для защиты активов – Швейцария. Банковская история нескольких веков, законодательно запрещающая любым банкам разглашать какую — либо информацию о своих вкладчиках. А также сильнейшая экономика страны, позволяет своим клиентам спать спокойно в любые кризисы.
  5. Лучшая страна для богатых – Сингапур. Если у вас солидная сумма более 10 млн. рублей, то Сингапур вас ждет. Простота открытия банковского счета, не выходя из дома, всемирно известная репутация, высочайшие стандарты банковских услуг, а также множество различных инструментов по управлению вашими финансами.
  6. Лучшая страна для налоговых льгот – Каймановы острова. Имеют международную многолетнюю репутацию, привлекают множество различных компаний со всего мира, прежде всего низкая ставка по налогам, отсутствие налога на прирост капитала, нет валютного контроля, что упрощает ввод и вывод капитала.
0 190

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.