Подборка дивидендных акций и как их выбирать.

Дивидендные акции

Дивидендные акции могут обеспечить инвесторам предсказуемый доход, а также долгосрочный потенциал роста. Тем не менее, не все дивиденды являются отличными инвестициями, и многие инвесторы не знают, как начать поиск.

Дивидендные Аристократы для покупки.

Индекс дивидендных аристократов, является отличным местом для начала. Это коллекция из нескольких компаний, которые увеличивали свои дивиденды не менее 25 лет подряд. Это означает, что каждая компания в индексе успешно давала инвесторам повышение не только в хорошие времена на рынке, но и во время краха доткомов в начале 2000-х годов и во время финансового кризиса 2008-2009 годов. Они могут быть более безопасным вложением, чем средняя акция, приносящая дивиденды. Читайте статью про дивидендных аристократов.

Вот пять крупных компаний из этого индекса, чтобы начать поиск, они перечислены в произвольном порядке, после чего следует подробная информация о каждой компании:

Procter & Gamble (NYSE: PG): производитель потребительских товаров Procter & Gamble увеличивает дивиденды в течение удивительных 63 лет подряд. Она владеет внушительным портфелем брендов потребительских товаров, включая Pampers, Downy, Tide, Charmin, Gillette, Head & Shoulders и Crest, и это лишь некоторые из них. Эти бренды дают Procter & Gamble ценовое преимущество по сравнению с конкурентами, но большинство их продуктов – это товары, которые нужны людям, независимо от того, что делает экономика.

AT&T (NYSE: T): телекоммуникационный гигант AT&T ежегодно увеличивает свои дивиденды в течение почти четырех десятилетий и получает стабильный доход в виде коммунальных услуг от своих основных пользователей беспроводных телефонов и высокоскоростного интернета. А агрессивные шаги компании в сфере развлечений могут обеспечить потенциал роста с длинными хвостами.

Доход от недвижимости Realty Income (NYSE: O): это инвестиционный траст в недвижимость, или REIT, который в основном инвестирует в недвижимость с одним арендатором. Большинство арендаторов управляют устойчивыми к рецессии предприятиями, такими как аптеки, долларовые магазины и мини-маркеты, и все они подписывают долгосрочные договоры аренды со встроенным постепенным повышением арендной платы. Realty Income – один из самых новых членов дивидендных аристократов, присоединившихся к индексу в январе 2020 года после достижения 25-летнего увеличения дивидендов.

Johnson & Johnson (NYSE: JNJ): как и Procter & Gamble, Johnson & Johnson владеет портфелем превосходных брендов, которые производят продукты, которые нужны людям, в частности предметы медицинского назначения. В дополнение к своим лейкопластырям, брендам Neutrogena, Tylenol, Zyrtec, Benadryl и Johnson (среди прочих), Johnson & Johnson проводит масштабные и стабильно прибыльные операции в области фармацевтики и медицинского оборудования.

Target (NYSE: TGT): Вы можете заметить общую тему: Target продает продукты, которые нужны людям. Он проделал отличную работу по увеличению своих онлайн-продаж и продаж по всем каналам (например, скупки автомобилей), и хотя продажи в некоторых из его отделов, таких как электроника, могут пострадать в периоды рецессии, в жестких условиях это, как правило, хорошо изолированный бизнес.

Дивидендные аристократы часто являются отличными компаниями, но вы также можете найти прибыльные вложения в других местах.

Еще четыре лучших дивидендных акций для покупки.

Дивидендные аристократы, это не единственные стоящие акции, которые есть на данный момент на рынке. Многие отличные компании просто не выплачивали дивиденды (или не обращались на бирже) достаточно долго, чтобы включить их в индекс.

Вот список акций, приносящих дивиденды, с такими характеристиками, как отличные бренды, базы постоянных клиентов и благоприятные демографические тенденции, на которые также стоит обратить ваше внимание. Ниже смотрите подробное описание о каждой компании.

1. Verizon (NYSE: VZ).

Как и AT&T, Verizon получает подобный коммунальным услугам доход от своих клиентов беспроводной связи и высокоскоростного интернета. В отличие от AT&T, Verizon больше сосредоточен на своем основном бизнесе и должен стать одним из крупнейших бенефициаров предстоящего перехода на мобильные технологии 5G.

2. Microsoft (NASDAQ: MSFT).

Являясь одной из крупнейших компаний в мире, Microsoft неуклонно наращивает свои продажи, и особенно привлекательной особенностью для дивидендных инвесторов является ее ориентация на повторяющиеся источники дохода, основанные на подписке. Компания имеет солидный баланс с большим количеством денежных средств, чем задолженность, и очень низким коэффициентом выплат, что оставляет тонны пространства для увеличения дивидендов. Учитывая 18-летнюю серию повышения дивидендов, мы не удивимся, если Microsoft вступит в клуб дивидендных аристократов через семь лет.

3. Apple (NASDAQ: AAPL).

Технологический гигант Apple платит дивиденды всего несколько лет, и это понятно, учитывая быстрый рост, который она испытала в первые годы существования iPhone и iPad. Несмотря на это, Apple обладает невероятно лояльной клиентской базой, и, поскольку ее устройства спроектированы так, чтобы хорошо работать друг с другом, у компании есть хорошая технологическая экосистема, которая должна поддерживать высокий доход. А быстро растущий бизнес Apple в сфере услуг подписки обеспечивает растущий источник регулярных доходов.

4. Welltower (NYSE: WELL).

Инвестиционный траст в недвижимость (REIT), ориентированный на объекты здравоохранения (в частности, дома престарелых), Welltower должен извлечь выгоду из давнишнего демографического тренда, поскольку старшие возрастные группы американского населения постепенно становятся намного больше по сравнению со следующими несколькими десятилетиями.

Как выбирать дивидендные акции?

Если вы новичок в дивидендном инвестировании, это хорошая идея, чтобы узнать, что такое дивидендные акции и почему они могут быть отличными инвестициями.

Как только вы получите четкое представление о том, как работают дивиденды, есть несколько ключевых концепций, которые могут помочь вам найти отличные дивидендные акции для вашего портфеля.

Коэффициент выплат: коэффициент выплат акций – это сумма денег, которую они платят за акцию в виде дивидендов, деленная на прибыль на акцию. Другими словами, это говорит о том, какой процент прибыли выплачивает акционерам компания. Достаточно низкий коэффициент выплат (скажем, 60% или менее) является хорошим признаком того, что дивиденды являются устойчивыми.

История повышения: это очень хороший знак, когда компания год от года повышает дивиденды, особенно когда она может продолжать делать это во время спадов и других трудных экономических времен.

Устойчивый рост выручки и прибыли: при поиске лучших дивидендных акций, которые будут иметь долгосрочный характер, расставьте приоритеты в стабильности компаний, которые вы рассматриваете. Неустойчивый доход (один год растет, другой падает) и общие доходы могут быть признаками проблем.

Прочные конкурентные преимущества: это, пожалуй, самая важная особенность для поиска. Прочное конкурентное преимущество может прийти в нескольких формах, таких как запатентованная технология, высокие барьеры для входа, высокие затраты на переключение клиентов или мощный бренд, и это лишь некоторые из них.

Высокая доходность: Высокая доходность, очевидно, предпочтительнее более низкой, но только в том случае, если соблюдаются остальные четыре критерия. Высокие дивиденды столь же сильны, как и бизнес, который их поддерживает, поэтому сравнивайте дивидендную доходность после того, как убедитесь, что бизнес здоров и выплаты стабильны.

0 289

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.