Подборка компаний, которые перерабатывают мусор.

Компании по переработке мусора

На самом деле, «мусор» может быть идеальным местом для поиска возможностей, так как волатильность сохраняется. Компании по переработке отходов, похоже, принесут пользу, поскольку население мира продолжает увеличиваться и становится все более урбанизированным. Allied Market Research прогнозирует, что в период между 2019 и 2025 годами ежегодный темп роста бизнеса по утилизации отходов составит 6-7% и достигнет 530 миллиардов долларов.

Количество мусора по годам

Количество мусора по годам. Миллион тонн.

Есть несколько ведущих компаний из этой отрасли, которые лучше всего подходят для генерации надежных потоков денежных средств для дивидендов. Это тот тип бизнеса, который получает прибыль от того, что мы делаем ежедневно без особых раздумий: выбрасываем мусор, старую технику и вещи. Компании могут взять на себя эту рутинную ежедневную задачу и превратить ее в предприятие с высокими доходами для инвесторов и тем, что обычно приносит значительные дивиденды.

Объедините это с уменьшенным количеством мест для вывоза мусора вместе с новыми инновационными технологиями, которые улучшают решения по сбору и переработке, и не столь гламурная индустрия внезапно выглядит довольно привлекательной игрой.

Аналитик Stifel Майкл Хоффман недавно указал в исследовательском отчете, цитируемом Barron’s, что бизнес по управлению отходами является капиталоемким, жестко регулируемым, предоставляет важные услуги, генерирует достаточный денежный поток и обладает потенциалом роста.

Кроме того, 80% продаж осуществляется на основе услуг, что снижает зависимость отрасли от общего состояния экономики, обеспечивая уровень защиты от возможной рецессии. Хоффман также считает, что улучшение ценовых контрактов и контрактов на вторичную переработку добавляет дополнительные попутные ветра в пространство.

Они отлично генерируют доход в трех ключевых областях: сбор отходов, захоронение и свалки, а также переработка. Эти компании могут добиться уверенного роста, как за счет увеличения цен на свои существующие услуги, так и за счет приобретений.

Основной задачей, стоящей перед этими предприятиями, состоит в том, чтобы поддерживать низкие эксплуатационные расходы. Одна стратегия, которую используют, состоит в том, чтобы перевести свои машины для сбора отходов на работу на природном газе вместо дизеля. Во многих случаях они используют метановый газ, образующийся на своих полигонах, для заправки этих грузовиков, что значительно снижает затраты на топливо.

Контроль таких немаловажных расходов помогает обеспечить высокие показатели свободного денежного потока, который компании используют для выплаты богатых дивидендов и выкупа большого количества акций для повышения прибыли на акцию с течением времени.

В индустрии обращения с отходами не так уж много игроков, и несколько крупных из них доминируют в ней. Тем не менее, некоторые из них заслуживают вашего внимания. Если вы заинтересованы в стабильных дивидендных акциях и в этом бизнесе в целом, то стоит присмотреться к этим компаниям, которые занимаются переработкой мусора.

1. Waste Connections, Inc. (WCN).

Waste Connections

Waste Connections, Inc. (WCN) предоставляет услуги по сбору, сортировке, утилизации и переработке отходов в Соединенных Штатах и Канаде. В США действует около 90 действующих полигонов, более 145 сортировочных станций и около 66 центров переработки отходов. В 2019 году компания стоимостью 24,07 миллиарда долларов заключила сделки, обеспечивающие три новых выхода на рынок в Колорадо, Иллинойсе и Айове, а также подписала соглашения о покупке в Колорадо, Монтане, Небраске, Нью-Йорке и Вайоминге.

Компания сообщила о прибыли за второй квартал, в то время как выручка за этот период превысила ожидания Street на 9,2 млн. долларов. Кроме того, игрок, занимающийся управлением отходами, увеличил прогноз дохода на весь год с 5,31 миллиарда долларов до 5,38 миллиарда долларов. Акции компании выросли на 23,60% за 2019 год. Инвесторы получают дивидендную доходность 0,88%.

2. Republic Services, Inc. (RSG).

Republic Services

Republic Services, Inc. (RSG), занимающая рыночную капитализацию в размере 28,42 млрд. долл., оказывает услуги по сбору, сортировке, переработке и утилизации неопасных твердых отходов для муниципальных, жилых и энергетических предприятий в Соединенных Штатах и Пуэрто-Рико. 23-летняя компания эксплуатирует около 195 действующих полигонов и более 200 сортировочных станций. Republic продолжает искать подходящие приобретения и уже потратила 143 миллиона долларов на деятельность по слияниям и поглощениям (M&A) в 2019 году, что позволяет ей превзойти первоначальное руководство по приобретению в 200 миллионов долларов. Как и управление отходами, у Republic Services есть выдающиеся результаты, превзошедшие оценки прибыли аналитиков за последние четыре квартала подряд. По состоянию на март 2020 года акции Republic Services дают дивидендную доходность 2,04%.

3. Waste Management, Inc. (WM).

Waste Management

Waste Management, Inc. (WM) американская компания по переработке отходов, основанная в 1968 году, со штаб-квартирой в Хьюстоне, штат Техас. Компания предоставляет услуги по управлению отходами для бытовых, коммерческих, промышленных и муниципальных клиентов в Северной Америке. В апреле 2109 года компания из объявила, что согласилась приобрести Advanced Disposal Services, Inc. (ADSW) примерно за 3 миллиарда долларов, чтобы расширить свое присутствие в восточной части Соединенных Штатов.

Компания на сегодняшний день имеет собственный автопарк из 26 000 техники для сбора и переработки мусора, а также 346 сортировочных станции, 293 полигона для захоронения отходов, более 140 мусоросжигательных завода, что делает в совокупности одним из крупнейших игроков в данной отрасли.

Оптимистичные финансовые результаты за 2019 год, когда мусорный гигант превысил прогнозы аналитиков имея при этом рыночную капитализацию 49,95 млрд. долл. и предлагая дивидендную доходность 2,23%.

0 70

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.