Портфель ленивого инвестора.

Диверсифицированный портфель

Портфель ленивого инвестора – это диверсифицированный портфель, который позволяет вам приумножить свое богатство без стресса или большого количества работы.

Здесь нет активной торговли, нет ежедневного мониторинга ваших акций.

Разберемся, что такое портфель ленивого инвестора?

Короче говоря, «ленивый» портфель управляется пассивно, низкозатратный, диверсифицированный и отслеживает индекс.

На самом деле, ленивый портфель – это простая стратегия «купил и забыл». Он требует минимального обслуживания, поэтому мы можем легко сказать, что это пассивная инвестиционная стратегия. По своей природе он подходит для долгосрочных инвесторов. По сути, это стратегия покупки и удержания, которая очень хорошо работает для инвесторов, которые испытывают страх, когда им приходится принимать инвестиционные решения. Эта стратегия позволяет инвесторам избегать жадности, возможно, самого опасного чувства на фондовом рынке.

Ленивый портфель предназначен не только для ленивых инвесторов, это должно быть ясно. Такой портфель для инвесторов, которые хотят избежать высоких рисков при инвестировании. Мы представим одни из лучших «ленивых» портфелей, которые могут обеспечить доходность выше среднего при рисках ниже среднего.

Как распознать лучший ленивый портфель?

У каждого инвестора свой стиль управления, разный подход, поэтому способ инвестирования абсолютно индивидуален. Но цель та же – превзойти рынок и получить максимально возможную прибыль.

В большинстве случаев это может сделать ленивый портфель. Даже Уоррен Баффетт верит в ленивый портфель. Многие другие успешные инвесторы создали ленивый портфель вместо модных стратегий.

Но в большинстве случаев ленивый портфель не даст вам вовремя выйти на рынок или превзойти его. Он никогда не даст вам возможности выбрать отдельные акции, но, в то же время, он недорогой и практически не требует ваших усилий.

Выбор, приносящий деньги.

Индексные фонды – хороший выбор, поскольку они менее волатильны. Что ж, быстро деньги не заработаешь, но на рынке можно оставаться надолго, например, более 10 лет. И вы однозначно получите прибыль.

Индексное инвестирование это и есть самая настоящая лень. Вам не нужно активно управлять своим портфелем из отдельных акций. Все что вам нужно, это сделать правильный выбор, из нескольких универсальных рецептов, они делятся на три категории:

  1. Портфели с двумя фондами.
  2. Портфели из трех фондов.
  3. Портфели из четырех фондов.

Портфель из двух фондов.

Ленивый портфель из двух фондов подходит для инвесторов, которые хотят легко распределять активы. Портфель из двух фондов состоит из одного фонда с фиксированным доходом (облигаций) и одного индексного фонда акций. Вы найдете свой выбор в зависимости от класса актива и типа актива.

Создать портфель из двух фондов несложно.

Во-первых, решите, какие активы вам нужны. Акции и облигации относятся к основным классам активов, и они потребуются вашему ленивому портфелю из двух фондов. Акции хорошо работают при хорошей экономике. Но облигации защитят ваш портфель от рыночной неопределенности.

Если вы очень ленивый инвестор, ваш портфель из двух фондов может состоять, например, из 60% ETF акций глобального рынка FinEx Global Equity FXWO и 40% из ETF фонда диверсифицированных облигаций FinEx Cash Equivalents FXTB.

Портфель из двух фондов

Портфель из трех фондов.

Портфель из трех фондов состоит всего из трех активов. Обычно это недорогие индексные фонды. Он требует очень небольшого внимания с вашей стороны, и поэтому это еще один пример ленивого портфеля.

Для такого портфеля потребуется примерно час вашего времени в год, чтобы управлять своими деньгами. Вы можете диверсифицировать свой портфель из трех фондов за счет 40% облигаций, 42% акций РФ или США и 18% мировых акций.

40% облигации – FinEx Cash Equivalents FXTB.

42% акции РФ – FinEx Russian RTS Equity FXRL.

18% мировые акции – FinEx Global Equity FXWO.

Портфель из трех фондов

По мнению некоторых экспертов, это лучшая пропорция.

Портфель из четырех фондов.

Он состоит из 4 равных фондов: 25% облигаций, 25% мировых акций, 25% акций США и 25% акций РФ.

25% облигации – FinEx Cash Equivalents FXTB.

25% мировые акции – FinEx Global Equity FXWO.

25% акции США – FinEx USA UCITS FXUS.

25% акции РФ – FinEx Russian RTS Equity FXRL.

Портфель из четырех фондов

Ребалансируйте свой ленивый портфель.

Повторная ребалансировка «ленивого» портфеля просто превращает текущие инвестиционные результаты в начальные пропорции. Итак, вам нужно будет купить или продать акции, чтобы вернуть проценты распределения в первоначальный баланс.

Повторная ребалансировка – важное техническое обслуживание, и вы должны делать это периодически, например, один раз в год. Что ж, не так и времязатратно.

Преимущества портфеля ленивого инвестора.

Ленивое инвестирование может быть лучшим способом инвестирования.

Во-первых, это просто: хранение всего нескольких активов облегчает задачу. Это низкозатратное инвестирование, поскольку вам не нужно платить никаких комиссий за активную торговлю, менеджеров и управляющих.

Если вы создаете ленивый портфель, вам просто нужно купить несколько дешевых активов и вуаля.

Но самое главное – это диверсификация. Вы можете держать тысячи акций и облигаций всего за несколько вложений!

0 1 379

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.